• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Carpe Diem
 



Не артхаусом единым...

17.11.2009 15:24 • 7 комментариев

В среду, 18 ноября в московском кинотеатре «Синема Парк Starlight» состоится 3D-премьера, жутковатой и поучительной сказки, основанной на классической истории Чарльза Диккенса - «Рождественская история». Глаза мои до картины еще не добрались, так что привожу тут слова коллеги, одного из редакторов КиноПоиска, Ильи Кнапского:

Сюжет знаком едва ли не каждому: старик Эбенезер Скрудж — чье имя давно стало нарицательным — скряга, подлец и брюзга, не признающий ничего кроме собственного богатства, презирающий окружающих и презираемый ими в ответ. В канун Рождества богача-мизантропа посещает призрак его бывшего компаньона Марли, переживающего в потустороннем мире не лучшие времена. Марли предупреждает Скруджа о том, что его посетят еще три призрака: прошлого, настоящего и грядущего. Каждый из них проведет старика по его воспоминаниям, существующим и только намечающимся. А конечным пунктом такого путешествия может стать одинокая заброшенная могила.

Пересказывать этот сюжет — дело неблагодарное. Повесть Чарльза Диккенса — один из самых частых гостей в большом кино, начиная от одной из картин пионера британского кино Уолтера Р. Бута до сегодняшней трехмерной вариации Роберта Земекиса. Для него флирт с компьютерными технологиями уже не в новинку, использование опережающих время визуальных эффектов можно заметить не только, например, в «Кролике Роджере», но и «Форресте Гампе», а уж в последних работах режиссера, «Полярном экспрессе» и «Беовульфе», тенденция стала основополагающей.



«Рождественская история 3D» -- это совместный проект постановщика с Disney, студией не в последнюю очередь известной своими частыми обращениями ко всем известным историям и но адаптацией к новой, подрастающей аудитории. Новая публика, новый проект Джима Керри и, само собой, вездесущее 3D — на вид все хорошо, и благородно. Но критики отнеслись к ленте без особого энтузиазма, но и без раздражения:

«Пожалуй, одно из самых удачных решений Земекиса -- это непохожесть персонажа Кэрри на самого актера, чьи гримасы слишком хорошо известны и могли бы все испортить. Племянника Скруджа играет Колин Ферт, как раз достаточно неплохо похожий сам на себя, Олдман отвечает за Боба Крэтчита, который выглядит тут словно герой настоящего боевика», – Лиза Кеннеди, Denver Post.

«Можно сказать, что оператор Роберт Пресли и команда аниматоров беспечивают «Рождественской истории» несколько графических побед, и достигнуты они были благодаря влиянию немого кино, духа Тима Бертона и -- в некоторых моментах -- Дэвида Лина», -- Уолли Хэммонд, Time Out.


Казалось бы, при чем здесь «Гори, Голливуд, гори»? А при том, что настало время возблагодарить самых активных членов нашего маленького киноклуба. На эту премьеру у меня есть 3 приглашения (на два лица) и я готов отдать их Sasti4, Verde и elle2803, исправно писавшим отзывы практически на все просмотренные фильмы.

Надеюсь, парни, также хорошо отметившиеся в рецензиях, пропустят дам вперед без обид.
премьера, 3D, заслужили  7 комментариев 
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...