• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Carpe Diem
 



Хаапасало в юбке

05.10.2009 08:57 • 1 комментарий

Вернемся ненадолго к российскому инди-проекту «Весельчаки», о котором я как-то уже рассказывал здесь и вот тут. Сегодня в 12 часов в «Киномире» у него проходит пресс-показ, так что в самом ближайшем будущем можно ждать рецензий от более строгих коллег по цеху.

Посмотрим, чем это все закончится — на экранах тиражом около 400 копий «Весельчаки» появятся уже 15 октября, — а пока слушайте вот что: в один из дней премьерного уик-энда режиссёр, сценарист и продюсер фильма Феликс Михайлов придёт сюда, в блог «ГГГ» и ответит на ваши вопросы, а перед этим его буду мучить я, результат чего прочитаете в разделе «Интервью».

Ну и чтоб два раза не вставать, слушайте очередную историю одного из «весельчаков». Теперь это Вилле Хаапасало и его Роза:



«Вечнопьяного финна мне было легко играть – я с ним хорошо знаком. А тут заранее не знал ничего. По-настоящему почувствовать свой персонаж, ощутить себя этим человеком, я смог только когда на меня надели платье и сделали грим. На коньки, вообще-то, встать труднее, чем на каблуки. К каблукам привыкаешь. Бывают, конечно, такие высоченные, на которых вообще нереально ходить, но у нас-то они нормальные. Хотя ноги все равно устают. А однажды снимали мой «поясной» кадр и я сбросил туфли, чтобы ноги отдохнули. Но не смог без них играть. Просто не смог — сразу совершенно другие ощущения...

А Роза, он же Роберт — горячий таллинский парень. Отслужил в десантуре под Москвой, еще в армии успел жениться и в родную Эстонию уже не вернулся. Правда семейная лодка дала течь довольно быстро, а окончательно разбилась, когда жена и мать его дочки (Рената Литвинова и Мария Шалаева соответственно — прим. ГГГ) загремела в психушку. Он полностью изменил свою жизнь: открыл ночной клуб, сколотил травести-коллектив, а дочку воспитал самостоятельно – и теперь она работает вместе с отцом в клубе, кем-то вроде администратора»
.



Такие дела.
наше, инди, от автора  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...