Carpe Diem
 



добавить в:
Искусство перемотки

02.10.2009 06:57 • 1 комментарий

В наше время давно известен один хороший способ получить шанс прославиться. Сними на обычную видеокамеру короткий фильм, лучше всего пародирующий или как-то обыгрывающий современную классику кинематорафа, выложи его на YouTube и жди пока тебя кто-нибудь там заметит среди сотен тебе подобных.

Но у нас, в России-то, попробовать себя в мастерстве создания подобных клипов буквально недавно стало возможно на более серьезном уровне — в рамках фестиваля Art Of Remake. Как можно понять из названия и после беглого изучения их сайта, этот фестиваль предлагает всем желающим снять по тридцатисекундному ремейку эпизодов из известных фильмов.



На выбор таковых предоставляется три: «Бойцовский клуб», «Терминатор 2» и «Бриллиантовая рука». А дальше все просто, как и написано выше — берете камеру, включаете всю свою фантазию да остроумие... «Перемотку» ведь все смотрели? Так что вперед, в таком духе. Ну или в каком-нибудь другом.

Из доступных на сайте работ уже есть довольно смешные ремейки... Технически собственную фантазию можно не ограничивать и не ставить ей недостижимых планок, бегая в поисках DVcam или команды осветителей, но про рамки приличий все же забывать не надо. Ну вот посмотрите, например, и оцените подход к спецэффектам:

058_1 from am creative on Vimeo.



Оценивать ролики будут такие известные деятели и наши старые знакомые, как Сэм Клебанов, Кирилл Серебреников и Петр Федоров, что само по себе очень приятно и немаловажно. Ролики победителей в итоге склеят в один целый фильм и покажут на специально устроенной по такому случаю церемонии, которая пройдет через месяц в Москве. Главных победителей же ждет вот такой приз: тысяча долларов и большой шанс получить работу в кинокомпании.



Только помните: прием работ завершится в конце октября.
акция, ремейк, интерактив, что делается!  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...