Carpe Diem
 



добавить в:
You'll be a woman soon

18.09.2009 10:44 • 4 комментария

Продолжаю рассказ о фильме «Весельчаки» — редком отечественном инди-проекте, выходящим под слоганом «Нетрадиционная комедия» и являющимся, на самом-то деле, фильмом несколько более глубоким, чем эти два слова.

Сейчас, пожалуй, познакомлю вас с героями картины — вернее с их сюжетными описаниями, скажем так — и передам пару слов от сыгравших их актёров.

Сегодня будет очередь Данилы Козловского — он, напомню, должен быть знаком всем по «Мы из будущего» — и Алексея Климушкина.

Итак, Данила, он же Дима, он же Люся:



«Актерский опыт у меня не такой уж большой, но все-таки есть, и эта роль – полная противоположность всему, что раньше приходилось делать. Поворот не просто резко в сторону, а на сто восемьдесят градусов. Абсолютный перевертыш. Вообще-то, сыграть женщину я мечтал давно. Завидовал артистам, которым это удалось. И вот сам получил роль артиста-травести. Нужно было привыкнуть к платью, накладным ногтям, колготкам, которые все время рвутся. А еще – научиться ходить на каблуках, причем не просто передвигаться на них, а по возможности свободной и изящной походкой».

Его герой — или героиня — рос в деревне, мечтая «покорить Москву». Как именно будет это делать, представлял смутно. Оказавшись в столице чем только не занимался, пока не нашел себя на сцене ночного клуба в образе Людмилы Мохнатой – любимицы завсегдатаев, балдеющих от его коронного номера Casta Diva. Зарабатывал приличные деньги, жил в свое удовольствие, но настал момент, когда московская жизнь вдруг резко надоела и потянуло домой – к родителям и младшей сестре, которых сто лет не видел.

Алексей, он же Федор, он же Фира:



«Первый раз в женское я нарядился в 1982 году, еще до службы на флоте. На дискотеку в питерском ДК Связи почему-то не пускали парней. Только девушек. Тогда я на спор надел платье – и прошел. Позже, в театральном институте, наш курс сочинил «капустник», и там среди прочего был переиначенный «Вишневый сад», а я изображал Раневскую. И вот теперь все это отозвалось. Что меня меньше всего здесь интересует, так это специальные проблемы меньшинств. Я играю историю человека, который, спасаясь от одиночества, выбрал себе путь и верил, что на этом пути его ждет рай. Но ошибся. Вечная история, на самом-то деле».

Фира-Федор — сирота. Воспитывался в семье дальних родственников, один из которых в конце концов отписал ему в наследство дачу. Не бог весть какой домик в не слишком ближнем Подмосковье и по не самому престижному направлению, но все же – собственная недвижимость. Душа компании, Фира немедленно постановил обмыть свое ценное приобретение и по окончании рабочей ночи соблазнил подруг поездкой на дачу с дальнейшей пьянкой.

Такие дела. В планах есть еще интервью с автором проекта — к премьере, может быть, получится позвать его сюда в гости — а также премьера какого-нибудь более характерного, чем трейлер, видеофрагмента. Другие роли тоже представлю.
наше, инди, от автора  4 комментария 
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...