Carpe Diem
 



добавить в:
Приглашаю на фестиваль Empire

29.06.2009 12:21 • 23 комментария

К счастью, одним ММКФ киноманская активность у нас не исчисляется. На этой же неделе в Москве показом нового творения Хайао Миядзаки «Рыбка Поньо на утёсе» начинается второй фестиваль кино под открытым небом EMPIRE OPEN CINEMA. Как можно понять из названия, его проводит дружественный журнал Empire.

А вот, кстати, посмотрите эксклюзивный фрагмент из этого мультфильма:


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


Меня картинка, эти 2 минуты, уже как-то завораживают. Не знаю еще, что там за сюжет, но посмотрите на эти движения, на эти цвета, на анимацию... То, что режиссёр говорил по поводу своей верности традициям рисованной мультипликации вовсе не значило, к счастью, что он собирается топтаться на месте. Ну а целиком историю посмотрим уже в этот четверг.

Итак, со 2-го по 30 июля в столице дважды в неделю — по четвергам премьерный показ, по вторникам повторный — на свежем воздухе будут показывать небезынтересное кино из Японии, Франции, Германии, Испании, Португалии, еще не выходившее в России. Это как раз вышеназванная «Рыбка Поньо», «Все идет по плану» Франциска Мелецки, «Три дня» Хавьера Гутьераса, «Румба» Доминика Абеля и «Дом из лавы» Педро Кошты.

В этот раз ребята из Empire решили выйти за пределы столицы, так что с 16 августа по 13 сентября фестиваль пройдет и в Санкт-Петербурге, на «Ласточке» (дебаркадер такой на Университетской набережной, створ Менделеевской линии).

И самое интересное, что у нас тут есть сейчас — это три пригласительных билета на премьерный показ «Рыбки Поньо», который состоится в этот четверг, 2 июля, в 21:30, в парке «Музеон», что на Крымском валу за зданием ЦДХ. Там же и в точно такое же время будут проходить и все остальные показы, о чем я еще напишу.

Что бы получить один из них, нужно здесь в комментариях правильно ответить на один вопрос. И понадеяться на удачу. Потому, что победителей из ответивших я выберу случайным образом 1 июля в 19:00.

Как зовут друга Хайао Миядзаки, с которым он больше тридцати лет назад основал Studio Ghibli?

PS: Билеты на два лица, конечно.
фестиваль, мультфильм, приглашение, акция, пойдем в кино?, отдохнуть душой, эксклюзив, говорит и показывает  23 комментария 
Комментарии (23)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...