Carpe Diem
 



добавить в:
А у нас всё закончилось

29.06.2009 10:22 • 3 комментария

Надо как-то прокомментировать итоги ММКФ, но решение жюри настолько блекло, ожидаемо и дипломатично, что темы для обсуждения как-то и нет. Никакого отзыва в душе оно не вызывает.

Что главный приз достанется отечественной ленте — было ясно, и даже не потому, что она отечественная. А там уж методом исключения можно было догадаться. Ну и всем сёстрам по серьгам, без приза ни одна российская картина не ушла. Все соревновались в «величии» и показной святости, а в жюри как раз председательствовал автор фильма, обходящего их всех вместе взятых по обоим пунктам. Он фестиваль открывал и то, верно, был нам знак.

Рад, что звание «Лучшего режиссёра» досталось Мариане Ченильо за «Пять дней без Норы» — её картина действительно была приятным исключением из, как обычно на фестивале, дурной конкурсной программы.



Владимир Ильин на протяжении всей «Палаты №6» в лице так и не изменился, так что не знаю, за что его отметили.

А женские образы у Муратовой — это вообще отдельная категория, её актрисы каждый раз достойны любого приза, багодаря своему режиссёру. Хотя если все люди делятся на тех, кто любит творчество Киры Георгиевны, и всех остальных, то я скорее с остальными.

«Зона конфликта» — нормальное упоминание, так же, как и маленькие призы «Пропавшему без вести», «Сумасшедшей помощи» или «Первому отряду»...

Оставим отечественных производителей в покое, на них мы еще насмотримся и успем обсудить во время, например, фестиваля «Окно в Европу», что в Выборге будет в августе. Ну а с остальными названиями перечисленными... Не знаю, выбрали из дерьма горошины и предлагают праздник устроить по этому поводу. Оттого и скучали все на церемонии закрытия.

Все те работы, которые можно назвать русскими, появятся рано или поздно в прокате, сами все увидите, но вот иностранным, по традиции ММКФ, ничего не светит. Сможете где-то посмотреть «Пропавшего без вести» или «Пять дней без Норы» — ваше счастье. Recommended.

ММКФ, фестивальное, итоги, недоволен  3 комментария 
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...