Carpe Diem
 



добавить в:
Требуем объяснений

28.06.2009 06:51 • 21 комментарий

Зашел по случаю на пресс-конференцию Майкла Манна, режиссёра той трагедии, что у нас под названием «Джонни Д.» прокатывать будут. Единственный вопрос, который ему хочется задать, это: «Как же так, Майкл?». Ну или: «Что это было, Майкл?»
«Is it me or the movie sucks?», — такое sms получил незадолго до конца просмотра, не скажу от кого. У большинства выходивших из зала на лице был тот же удивленный вопрос. Кажется, надо не стесняться, не туманить себе мозг восклицаниями «Депп! Бэйл! Манн!», а признать очевидное...

Впрочем, послушаем, что Майкл еще расскажет сегодня, в том числе и на круглом столе. Не переключайте канал.

На фото: Режиссёр за работой. Вид недовольный.



Upd после пресс-конференции: Немного прояснилось. Главный miscast картины — камера. Чем так пленил его HiDef, о котором Майкл говорил долго и с чувством? Когда режиссёр берет в руки «цифру» и собирается использовать такой метод съёмки, какой использовал Манн, он должен понимать, что на первый и чуть ли уже не единственный план у него в фильме выйдут характеры героев.

Ну и всё, на этом мысль заканчивается. В «Джонни Д.» характеров просто нет. Я как-то еще тешил себя мыслью, что такова и была задача - показать сыщика и гангстера обычными людьми. Без героизма, без маниакальности, без драматизма, без особого интереса... Один грабит банки, другой его ловит, «Не мы такие, жизнь такая». Но вот режиссёр говорит, что ничего подобного. Что, мол, и драматизм, и героизм... Манн собирался целиком погрузить нас в жизненный опыт Джона Диллинджера, но о Джоне Диллинджире мы узнали на пресс-конференции, из уст режиссёра, много больше, чем за два с лишним часа в кинозале.

«Джонни Д.» — и этим все сказано. По иронии, именно ребята из Universl Pictures Russia попали в точку. Это действительно получилась «картина с Джонни Деппом», никакого Public Enemie там и не видно.
зашел по случаю, пресс-конференция, режиссёр, что это было?  21 комментарий 
Комментарии (21)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...