• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Carpe Diem
 



По соседству с бесконечной олимпийской стройкой...

04.06.2011 12:32 • 9 комментариев

КиноПоиск передает теплые приветы из города Сочи, где пока что как раз довольно прохладно да дождливо, и где сегодня стартует 22-й Открытый российский кинофестиваль Кинотавр.

Погода стоит, и правда, от-вра-ти-тель-на-я. Примерно такая:



Но ждать ее у моря тут будет, как всегда, некогда — ближайшие дней восемь мы лучше посмотрим, как сегодня выглядит отечественное авторское кино по мнению таких людей, как Бакур БакурадзеШультес»), Роман КаримовНеадекватные люди»), Александр Гордон (тот самый), Дуня Смирнова (автор сценария «Прогулки» и «Дневника его жены» Учителя) и других.

Сегодня в 19:00 начнется церемония открытия. Правда, ковровая дорожка под дождем может стать неопределенного цвета, а светской хронике, возможно, придется ограничиться оценкой фасонов и расцветок зонтов...) Да, телеоператоры и фотографы посмотривают на небо пока что без энтузиазма.



Фильмом открытия станет «Два дня» вышеназванной Авдотьи Смирновой, а завтра утром смотрим первую порцию кинозакусок от наших любимых «коротышек», за самого многообещающего из которых вы можете проголосовать здесь.

Потом с режиссером Борисом Хлебниковым пополним ваш словарный запас кинотермином case study и расскажем чему может научить на мастер-классе именитая француженка Клер Дени.

Вечером — оценим конкурсный разогрев: работы знаменитого документалиста Виталия Манского и Владимира Котта.

Завтра же мы переедем в соответствующий блог — «Кинотавр».

Кстати, интересующиеся нашим киноискусством и просто фестивальной жизнью могут еще и следовать за КиноПоиском в твитере.

Ну и надо еще напомнить, что в понедельник, 6 июня здесь же начнется Кинорынок. На нем нам сразу вывалят сундук материалов по тем блокбастерам, которые доберутся до ваших кинотеатров еще только в течение лета-осени. Российских новинок тоже напрезентуют до нужной кондиции — из этой кучи тоже попробуем выбрать что-то интересное.
Кинотавр, оставайтесь с нами  9 комментариев 
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...