• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Carpe Diem
 



«Девять, девять, девять!»

17.06.2009 00:35 • 5 комментариев

А Тимур Бекмамбетов, пока ждал очереди представлять свои проекты — «Девять» и «Чёрная молния» — успел придумать новый вирусный ролик... Это я все вспоминаю презентации мейджоров на 78-м Кинорынке. Чем-то особенно выдающимся они похвастаться, за редким исключением, не могли — всё было больше похоже на повторение пройденного, — но рассказать кое-что всё-таки можно.

Главный киноманский праздник в следующие сезоны обещает устроить Universal. Начнется он 26 июня, когда в рамках Московского кинофестиваля состоится премьра картины «Джонни Д.». Сам актёр, чьё имя ловко использовали локализаторы, оказался именно таким, каким характеризует его героя новый русский тэглайн фильма — «Обаятелен, жесток, неуловим». Проще говоря, в Москву Депп не приедет. За всю съемочную группу придется отдуваться режиссёру — Майклу Манну. А пока вглядитесь в эти жестокие глаза:



Кстати, о новых тэглайнах. Фраза «Вы не видели войны, пока не видели её глазами Квентина Тарантино» была в Universal справедливо сочтена не очень корректной для России, так что к началу массированной рекламной кампании «Бесславных ублюдков» они обязались придумать что-то новое. Кроме того их посеила и еще одна хорошая идея. Как известно, картина будет состоять из четырех новелл, действие которых будет развиваться в разных странах Европы. Соответственно, в каждой истории будет больше звучать язык тот или иной язык. По такому случаю в Юниверсале решили выпустить на экраны две версии. В одной будет отдублирована будет вся речь — кроме итальянской части, которой это не очень требуется, — в другой же для всего «неанглийского» будут оставлены субтитры. Есть надежда, что кинотеатры станут закупать и тот, и другой вариант, а многие зрители не поскупятся и посмотрят на большом экране оба. Показатель «come back» — то есть, повторного просмотра — у фильма и так ожидается на высоком уровне, а тут, мол, и вовсе зашкалит. Не разделяю их оптимизма, мне скорее кажется, что эта затея не оправдает и затраты на печать двух разных тиражей. Хотя вот поддерживать премьеру будет сам Квентин — он-то как раз собирается скоро заглянуть в Москву.

А пока что, на Кинорынке-то, посмотрели еще раз трейлер «Человека-волка», в котором показывают класс Энтони Хопкинс и Бенисио Дель Торо, оба находящиеся в прекрасной актерской форме. Это, как можно сейчас заключить, будет ремейк в старом, уже полузабытом сейчас, значении слова — без «перезапусков», «пересмотров» и прочего. Классический сюжет ждёт классическое же исполнение. В ближайшее время ролик доберется до Интернета и можно будет рассмотреть его подробнее.

Наконец, возвращаемся к Бекмамбетову. Он поднялся на сцену после презентации тарантиновского фильма и начал как раз с того, что ему только что пришла в голову идея вирусного ролика: в конце трейлера «Ублюдков» Мартин Вутке в образе Адольфа Гитлера несколько раз истерично повторяет «Найн, найн, найн!». То есть, «Nein, nein, nein!»«Нет, нет, нет!». Это если с немецкого переводить. Хотя лучше с английского, как предлагает Тимур, «Девять, девять, девять...

Это, конечно, шутка, но кто знает, какие еще мысли бродят у него в голове. А вот одна там точно бродит зря — идея приглашать Хабенского во все свои проекты, как талисман какой-то. Эффект от этого может доходить уже до смешного. Например, когда тизерные ролики «Чёрной молнии», где Константин читает закадровый текст, появятся в ящике, первые месяца три многие будут думать, что именно он и исполняет главную роль в будущем российском «супехиро» блокбастере.

Кроме того, перед выходом мультфильма «Девять» у них может начаться и синдром «deja vu»: точно таким же голосом, с точно такой же интонацией и с тем же апокалиптичным пафосом — чуть ли не теми же словами — Хабенский читает закадровый текст и там. А заодно и озвучивает своего героя, вместе с Владимиром Турчинским, Туттой Ларсен, Александром Пушным и Валерием Золотухиным. Оценить качество озвучки, как и авторского перевода Дмитрия Глуховского, толком не удалось — нам показали экшн-фрагмент, где разговоров не набралось и на десять слов. Остаётся только рассчитывать на то, что продюсерское влияние Тима Бёртона в «Девяти» будет заметно не меньше, чем уже заметно бекмамбетовское — он-то на территории России может творить с проектом что ему угодно. Иначе придётся в кинотеатры тоже две разные версии запускать... А пока и в эти глазки вглядитесь тоже:



PS: Да, Fox на своей презентации, конечно, ничего по «Аватару» не показал. Вся она была посвящена «Каникулам строгого режима», о чем немного расскажу позднее. Впрочем, кое-какие сюрпризы от Джеймса Кэмерона ожидаются и в ближайшее время.
  5 комментариев 
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • Fanikuler 17 июня 2009, 13:45 пожаловаться

    #

    А про «Чёрную молнию» то Бекмамбетов что-нибудь новое рассказал, или опять просто сюжет пересказал?

    ответить

  • Да даже и не перессказывал, его и так уже все знают. С героями познакомил, тв-спот покрутил, больше внимания Девятке было отдано. Когда проект вступит в стадию раскрутки еще взмолитесь о пощаде.

    ответить

  • Victor Rets 25 октября 2015, 17:22 пожаловаться

    #

    Прикольно :)

    ответить

 
Добавить комментарий...