Carpe Diem
 



добавить в:
Сидя — очень плохо, стоя — не-воз-мо-жно

11.06.2009 19:10 • 5 комментариев

Фестиваль — как это обычно с ними бывает — перевалил за середину и настало время немного разобраться. Как можно было увидеть, я ратую за отечественное авторское кино. Хотя и без фанатизма, минул сей участи. А к программе Кинотавра отношусь с большим интересом и — как, собственно, мне тут уже заметили — некоторой вежливостью, бережностью что ли. Но сегодня нахлобучило и меня. Не пошел на очередной, второй сегодня, конкурсный показ. Таймаут. Не-воз-мож-но.

Сейчас думаю о первой здесь пресс-конференции — по постоянно поминаемому мною, и, как видно, неспроста, «Короткому замыканию». Тогда журналисты из числа высоколобых пристали к режиссёрам и стали упрекать их за мрачность, вырисовывание «темного портрета поколения», нелюбовь и прочее. Пфф, сейчас это уже смешно вспоминать, честное слово. «Замыкание» на сегодня — едва ли не самый светлый и позитивный фильм. Вот он в конкурс и не входит. Вырыпаев удивляет по-прежнему, Волошин силен в выворачивании себя наизнанку. Но вот в целом программа — и сейчас вырисовывается уже картина — это беда. Я вам сейчас по основным понятиям распишу. Листайте вниз. Назовем это «Тенденции 20-го Кинотавра».

Вкратце, вот мой вердикт на экваторе Кинотавра... Кино хорошее. Лучше его смотреть пореже.

Единственное, чего хочется этим вечером — это голливудских глупостей. Ну и водки еще, спасибо. Так что следующий пост будет о презентации на Кинорынке Sony и Disney – там «Принц Персии: Пески времени», «Суррогаты», «Книга мастеров», Рождественская история 3D», «Голая правда» и прочие радости жизни. Радости.

Если вы думаете, что к концу фестиваля я тут выйду на площадь с плакатом, скандируя «Кис-ло-род! Вы-ры-па-ев!», то к тому все и идет.

  5 комментариев 
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • BlackHeart 12 июня 2009, 13:40 пожаловаться Автор, Вы вообще русский?

    #

    Это же читать невозможно!
    «Сейчас думаю о первой здесь пресс-конференцию — все по постоянно поминаемому мною, и как видно неспроста, «Короткому замыканию».» (с)
    … и далее весь абзац — это вообще читабельно?
    Автор, перед тем, как постить подобные вещи, загнали бы хоть в Ворд их для проверки.
    А если хотите использовать разговорную манеру и лексику в статьях, то, уверен, Вам ещё будет где и у кого поучиться.

    ответить

  • Всем нам будет еще где, и у кого, и чему поучиться. Я вот буду только рад.
    Все далеки от совершенство, особенно авторы во время эмоционального всплеска в фестивальных, не самых адекватных условиях, и уж тем более анонимные комментаторы разные.
    Рука на клавиатуре может дрогнуть, но сознание останется чистым. Вы, знаете, лучше там это… Get a life, вот что.

    ответить

  • Mirame 12 июня 2009, 17:18 пожаловаться «автор вы вобще русский?»

    #

    русские то у нас все поголовно грамотные
    а с плакатом это, наверное, после водки)

    ответить

  • С плакатом — это после программы седативной. Каждый день только больше думаешь о том, насколько это удивительное кино. «Кислород» имею в виду, ага. Но мы — фанаты Вырыпаева и Волошина — тут в меньшинстве. Поэтому и плакат нужен.

    ответить

  • Victor Rets 14 октября 2015, 02:56 пожаловаться

    #

    Прикольно :)

    ответить

 
Добавить комментарий...