всё о любом фильме:
БАКС
 



«Затмение» бьёт рекорды ещё до премьеры.

29.06.2010 12:50 • 140 комментариев

По появившимся сегодня данным, третья часть Сумеречной Саги ещё до премьеры установила свой первый рекорд в американском прокате – картина выйдет на экраны 4416 кинотеатров, что на 36 заведений больше, чем у предыдущего рекордсмена «Железного человека 2». Полтора года назад «Сумерки» смогли забронировать себе 3419 заведений, затем «Новолуние» смогло заполучить 4019 кинотеатров и вот теперь новый шаг вперёд вместе с рекордным достижением. Кроме того, впервые фильм вампирского френчайза можно будет увидеть в IMAX, причём и здесь 193 кинозала должны стать абсолютным рекордом формата.



Самые консервативные прогнозы предрекают «Затмению» порядка 150 млн долларов за первые шесть дней проката (со среды по понедельник), в то время как в более оптимистичных прогнозах фигурируют цифры в 170-180 и даже 200 млн долларов за этот шестидневный период. Стоит объяснить здесь, что поскольку отмечаемый в США 4 июля День Независимости в этом году приходится на воскресенье, для большинства рабочих и служащих понедельник будет полноценным выходным днём, хотя формально в статистике кинопроката речь будет идти об обычном трёхдневном уик-энде. Счет сеансов с полностью распроданными билетами в первый день проката уже идёт не на сотни, а на тысячи, но будут ли новые рекорды сказать сложно – уж слишком высоко была поднята планка «Новолунием» (72,7 млн долларов в первый день и 142,8 млн за уик-энд).



В международном прокате премьеры одновременно пройдут в 41 территории, что автоматически выводит «Затмение» в бесспорные фавориты ближайшего уик-энда. Минувшие выходные на международной арене завершились второй кряду победой «Истории игрушек 3» с 39,2 млн долларов за уик-энд и 103,8 млн общих сборов, но теперь пиксаровскому мультфильму явно придётся потесниться.



Второе место по итогам уик-энда занял «Рыцарь дня» с 12,4 млн долларов в 12 территориях, в том числе 3,3 млн долларов на 949 копиях в России и третье «Каратэ-пацан» с 8,4 млн долларов в 27территориях (всего 24,3 млн).
сборы, прокат, премьеры, рекорды, Затмение, История игрушек  140 комментариев 
Комментарии (140)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...