БАКС
 



добавить в:
Уик-энд европейского проката 4-6 октября

10.10.2013 07:57 • 9 комментариев

Уик-энд европейского проката 4-6 октября. Три победы «Гравитации» и французский «Вулкан страстей»...

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Во второй уик-энд проката 1,16 млн долларов при падении всего лишь на 14% собрала драма Вуди Аллена «Жасмин» (всего 3,54 млн). Уже на этой неделе «Жасмин» станет самым кассовым фильмом режиссёра в британском кинопрокате. На данный момент им с 4,5 млн долларов является «Полночь в Париже».

Пятым и последним фильмом с кассой больше миллиона долларов стала «Гонка». Драма Рона Ховарда добыла 1,13 млн долларов в четвёртый уик-энд и 7,9 млн фунтов или 12,6 млн долларов за всё время проката.

В качестве главного разочарования минувшего уик-энда выступила драма Кевина МакДональда «Как я теперь живу». Экранизация популярного подросткового романа заработала на старте всего-навсего 232 тысячи фунтов или 372 тысячи долларов в 347 кинотеатрах (11-е место в чарте уик-энда).

Не относящееся к мэйнстриму британское подростковое и молодёжное кино в который уже раз оказывается проблемным в кинопрокате. Практически все успешные фильмы этой категории последних лет были комедиями с позитивным уклоном. Всё сколько-нибудь серьёзное, мрачное и угнетённое чаще всего серьёзно недобирает или попросту проваливается.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Фильм Кевина МакДональда тоже был представлен на кинофестивале в Торонто. Главные роли сыграли молодые британские актёры Сирша Ронан, Том Холлэнд и Джордж МакКэй, возрастной рейтинг в Британии «15».

Ещё строчкой ниже на двенадцатой позиции расположилась комедия «Спасибо за обмен». На старте проката она освоила 189 тысяч фунтов или 302 тысячи долларов в 329 кинотеатрах.

ФРАНЦИЯ

Впервые с середины апреля во французском прокате первенствовал локальный проект. Комедия «Эйяфьядлайёкюдль» с участием Дэни Буна и Валери Боннетон собрала в дебютный уик-энд 4,13 млн долларов в 645 кинотеатрах. Если кто забыл, так называется исландский вулкан, который своим пеплом в мае 2010 года парализовал воздушное сообщение по всей Европе. В российском прокате этот фильм выйдет под названием «Вулкан страстей». Премьера назначена на 24 октября.



2,42 млн долларов при падении на 24% собрала существенно расширившая прокат драма «Жасмин» (всего 6,83 млн). Очень стойкий во Франции «Дворецкий» переместился на третье место с 1,56 млн долларов в четвёртый уик-энд (всего 10,2 млн).

С четвёртого места стартовал собравший 1,28 млн долларов в 240 кинотеатрах сиквел «Астрал: Глава 2». Замыкает первую пятёрку французского чарта с 1,08 млн долларов в 406 кинотеатрах байопик «Диана: История любви». Картина с Наоми Уоттс в главной роли была не лучшим образом принята французскими критиками и прессой. Разочаровывают и её сборы.

За неделю до американской премьеры дебютировал во Франции сиквел Роберта Родригеса «Мачете убивает». Собрав 618 тысяч долларов в 207 кинотеатрах, боевик стал десятым.

ГЕРМАНИЯ

Борьбу за победу в Германии вели мультфильм «Турбо» и «Гравитация» Альфонсо Куарона. По количеству зрителей с минимальным перевесом уик-энд выиграла анимационная лента. Зато в кассовых сборах превосходство космического триллера было очевидным.



С учётом превью «Гравитация» заработала 3,87 млн долларов в 569 кинотеатрах. Занявшая второе место улитка насчитала у себя 2,79 млн долларов в 681 кинотеатре тоже с учётом превью.

На третьей позиции немецкого чарта финишировал ещё один дебютант проката. Драма «Гонка» заполучила на старте пристойные 1,82 млн долларов в 432 кинотеатрах. Интересно, что фильм Рона Ховарда без вариантов расправился со своими конкурентами в соседней Австрии. На родине Ники Лауды «Гонка» заработала великолепные 818 тысяч долларов в 74 кинозалах.

Почти все прежние участники немецкого проката провели минувший уик-энд с минимальными потерями или даже с приростом сборов. Практически в точности повторил свой результат недельной давности заработавший 1,5 млн долларов боевик «Два ствола» (4-е место, всего 3,63 млн). Взяла десятимиллионный рубеж добившаяся 15% прироста комедия «Мы — Миллеры» (6-е место, 981 тысяча долларов за уик-энд, всего 11 млн).

Очень скромный релиз в 119 кинотеатрах не помешал пробиться в топ10 драме «За канделябрами» Стивена Содерберга. 557 тысяч долларов за уик-энд и 648 тысяч с учётом превью вывели картину на восьмое место в немецком чарте.

ИТАЛИЯ

Победившая на старте итальянского проката «Гравитация» собрала 2,75 млн долларов в 399 кинотеатрах. На вторую позицию с 1,75 млн долларов за уик-энд отступили «Смурфики 2» (всего 8,24 млн после трёх недель).

Три новинки проката с очень близкими результатами расположились на местах с пятого по седьмое. Представленная на кинофестивале в Торонто итальянская драма «Счастливые годы» добыла на старте 838 тысяч долларов в 249 кинотеатрах. Следом за ней шли «Диана: История любви» (809 тысяч долларов в 354 кинотеатрах) и триллер «Мёрзлая земля» (803 тысячи долларов в 204 кинотеатрах).



ИСПАНИЯ

Из четырёх крупных кинорынков Европы самым скромным улов «Гравитации» вышел в испанском кинопрокате. Фильм Альфонсо Куарона заработал на старте 2,26 млн долларов в 325 кинотеатрах. Впрочем, последний раз так много победитель испанского уик-энда собирал ещё в середине августа.

Впервые за очень долгое время в первой тройке испанского чарта оказались два локальных проекта. Семейная кинолента по мотивам знаменитой испанской серии комиксов о школьниках-близнецах «Zipi y Zape y el club de la canica» собрала в дебютный уик-энд 1,45 млн долларов в 359 кинотеатрах. В переводе на русский язык это будет «Зип и Зап и клуб шариков марбл».

Снятая при участии испанского филиала студии Disney семейная кинолента получила хорошую прессу на кинофестивалях в Сан-Себастьяне и в Торонто. Обращают внимание хвалебные отзывы на использованные в ней спецэффекты, что в принципе достаточно необычно для такого рода европейского проекта. Понимаю сложность и нежелание отечественных прокатчиков работать с такими игровыми кинолентами, но в данном случае я бы посоветовал рискнуть. В любом случае для зрителя это будет явно лучше очередного второсортного или третьесортного мультфильма.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

1,11 млн долларов при падении на 34% собрали во второй уик-энд уже купленные для российского проката «Ведьмы из Сугаррамурди» (всего 3,28 млн). С четвёртого места стартовал в Испании освоивший 771 тысячу долларов в 348 кинотеатрах криминальный триллер «Va-банк».

ДАНИЯ

1,84 млн долларов в 126 кинозалах за уик-энд и 2,7 млн долларов с учётом превью заработал на старте криминальный триллер «Женщина в клетке». Это второй результат для датских фильмов в национальном кинопрокате за последние десять с лишним лет. Права на киноленту Миккела Норгаарда уже проданы проданы в 35 зарубежных стран, включая Германию, Австралию и Китай.

Здесь же стоит обратить внимание на ещё одного участника кинофестиваля в Торонто. Семейная кинолента «Antboy» (мальчик-муравей, если кто вдруг не понял») заняла третье место c 321 тысячей долларов в 77 кинозалах.

К комиксам Marvel это чудо понятное дело не имеет никакого отношение. Основан фильм на книгах датского писателя Кеннета Бога Андерсена о мальчике, который становится супергероем после укуса муравья (кажется, где-то что-то подобное уже было). Это первый датский супергеройский фильм, а обошедшийся в 250 тысяч датских крон (примерно 45 тысяч долларов) костюм мальчишки стал самым дорогим в истории датского кино. «Antboy» уже куплен для кинопроката в США, работа над сиквелом началась ещё в мае задолго до премьеры.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

НОРВЕГИЯ

Любителям приключенческого экшна и фантастики определённо стоит обратить внимание на норвежскую киноленту «Тайна Рагнарока». Cнятый с бюджетом в 38,5 млн крон или 6,4 млн долларов фильм был ещё в феврале продан в США и во многие другие страны мира. Стоит задуматься о его приобретении и отечественным прокатчикам. В дебютный уик-энд приключенческая кинолента собрала 1,01 млн долларов в 46 кинозалах с учётом превью.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
добавить в:
Итоги 2012 года: Северная Европа

06.02.2013 14:09 • 23 комментария

Итоги 2012 года: Северная Европа. Во всех четырёх основных кинорынках региона Дания, Швеции, Норвегии и Финляндии значительный рост посещаемости и сборов...
добавить в:
«Тёмный рыцарь» и «Человек-Паук» начали схватку в Китае

29.08.2012 01:09 • 56 комментариев

«Тёмный рыцарь» и "Человек-Паук» начали схватку в Китае. С результатом 5,5 млн долларов против 4,45 млн в первый день победу одержал «Новый Человек-Паук»...