всё о любом фильме:
БАКС
 

12345»»»

В последний уик-энд весны женская аудитория ринулась в кино

26.04.2014 18:13 • 91 комментарий

Перед официальным стартом сезона блокбастеров женская аудитория ринулась в кино. Новым лидером американского проката становится комедия «Другая женщина» с участием Кэмерон Диаз...

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
Уик-энд 18-20 апреля в европейском прокате

24.04.2014 14:19 • 21 комментарий

Уик-энд 18-20 апреля в европейском прокате. «Новый Человек-Паук» побеждает в Британии и в Германии, но ничего не может поделать с феноменальным испанским хитом...

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Значительно более скромным релизом 251 тысячу фунтов или 422 тысячи долларов в 118 кинотеатрах взял на старте триллер «Лок» (9-е место). Британские критики хорошо приняли фильм, однако с нестандартной концепцией сюжета при продвижении проекта прокатчику пришлось рассчитывать только на популярность исполнителя главной роли Тома Харди. Российская премьера «Лока» предварительно заявлена на 26 июня.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

По традиции в своей чётко оформившейся нише работают фильмы Болливуда. Романтическая драма «2 штата» заняла десятое место, собрав 202 тысячи фунтов или 335 тысяч долларов в 62 кинотеатрах.

Больше на арт-хаусную аудиторию была направлена шведская драма «Мы — лучшие!». С учётом отличных отзывов критиков полученные на старте 42 тысячи фунтов или 70 тысяч долларов в 40 кинотеатрах выглядят весьма заурядным результатом.

Под конец вернёмся снова к прежним участникам проката. На этом же арт-хаусном фронте серьёзных успехов добилась «Голгофа». Фильм с Бренданом Глисоном в главной роли заработал 394 тысячи фунтов или 662 тысячи долларов при падении на 30% во второй уик-энд (7-е место). Всего за одиннадцать дней было получено 1,39 млн фунтов или 2,34 млн долларов. Активнее всего работали по-прежнему ирландские площадки.

Рассыпались под натиском «Человека-паука» представители жанрового кино. Соответственно на 67 и 69% обвалились хоррор «Эксперимент: Зло» и боевик «Рейд 2». После второго уик-энда в их копилках 2,11 и 1,39 млн долларов.

ФРАНЦИЯ

Не самым плохим по части кассовых сборов получился пасхальный уик-энд на французских экранах. Главная заслуга принадлежит здесь двум локальным релизам.

Великолепные 10 млн долларов в 621 кинотеатре заработала в дебютный уик-энд комедия «Безумная свадьба» с участием Кристиана Клавье. Это второй результат в 2014 году после «Суперхондрика» любимца французской публики Дэни Буна. С учётом понедельника и вторника сеансы картины посетили 1,68 млн зрителей. Премьера в российском прокате предварительно намечена на 17 июля.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

На третьей строчке французского чарта приземлилась собравшая 3,31 млн долларов в 350 кинотеатрах комедия «Нянька». На её сеансы за первые семь дней прибыли 544 тысячи зрителей. Комедийная лента получила хорошую прессу на родине (средняя оценка рецензий 3,4 из 5), а зрители так и вовсе сплошь нахваливают её (средняя оценка 4,3 из 5 на том же сайте Allocine).

Не найдя няньку на уик-энд, Марк Шодел приглашает для своего сына Реми 30-летнего работника своей компании Франка, серьёзного парня, как он сказал. Проблема в том, что Франку сегодня исполняется 30 лет, а Реми испорченный и капризный ребёнок. На следующее утро Марка и его жену Клэр будит телефонный звонок из полиции. Реми и Франк исчезли! Посреди разгромленного дома полиция обнаружила видеокамеру. На ней Марк и Клэр находят сумасшедшие кадры, снятые в тот вечер.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Между двумя локальными проектами второе место занял «Рио 2». Мультфильм добыл 3,4 млн долларов при падении на 27% во второй уик-энд и 8,78 млн долларов за двенадцать дней французского проката. Соответственно 2,25 и 2,18 млн долларов тоже во второй уик-энд проката собрали «Ной» и «Дивергент» (всего 7,14 и 6,34 млн).

Французской премьерой завершил своё европейское турне «Need for Speed». Экшн занял шестое место с 1,65 млн долларов в 402 кинотеатрах.

Относительно небольшой размах релиза не позволил пробиться в кинопрокатную тор10 двум фестивальным картинам. 348 тысяч долларов в 80 кинотеатрах собрал триллер канадского режиссёра Ксавье Долана «Том на ферме». 287 тысяч долларов в 105 кинотеатрах добыла на старте романтическая драма «Обещание» с участием Ребекки Холл и Алана Рикмана. Эти два фильма заняли тринадцатое и четырнадцатое места в чарте уик-энда.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

ГЕРМАНИЯ

Единственным релизом широкого проката на немецких экранах стала вторая часть приключений «Человека-паука». Сиквел собрал 5,62 млн долларов в 881 кинотеатре за уик-энд и 6,1 млн долларов с учётом превью. Результат первого фильма (4,38 млн в 975 кинотеатрах) был существенно превзойдён.

Второе место в немецком прокате с 1,99 млн долларов при падении на 9% сохранил «Ной» (всего 9,38 млн после трёх недель). На третью строчку чарта с 1,86 млн долларов при падении на 33% отступил мультфильм «Лего» (всего 6,86 млн после двух недель проката).

Отдельного упоминания заслуживает отменная стойкость шведской киноленты с длинным названием «Столетний старик, который вылез в окно и исчез». На пятой неделе проката она добилась 15% прироста выручки, собрав 1,06 млн долларов за уик-энд и 7,82 млн за всё время на экранах.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Сеансы в 95 кинотеатрах принесли 322 тысячи долларов байопику «Ив Сен-Лоран». Французский фильм занял тринадцатую позицию в чарте уик-энда.

101 тысячу долларов в 51 кинотеатре за уик-энд и 157 тысяч долларов с учётом превью заполучила драма «Беги, мальчик, беги» совместного производства Франции, Германии и Польши. В ней рассказывается история 8-летнего мальчика из варшавского гетто, который потерял всю свою семью. Благодаря помощи польских семей, он пытается пережить кошмары и ужасы оккупации.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
Уик-энд 18-20 апреля в азиатском прокате

23.04.2014 13:22 • 19 комментариев

Новые победы «Первого мстителя» и «Холодного сердца», старт «Превосходства» в Китае и разнообразные локальные хиты...

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

ТАЙВАНЬ

Проведя с минимальными потерями второй уик-энд, на вершину тайваньского чарта поднялся «Дивергент». Фантастический экшн заработал в кинотеатрах столицы 244 тысячи долларов за уик-энд и 709 тысяч долларов за десять дней проката.

Среди новых релизов лучший результат показала романтическая комедия «Другая женщина» с участием Кэмерон Диаз. Ей удалось собрать 174 тысячи долларов на старте проката.

ГОНКОНГ

В тяжёлой борьбе лидерство у «Первого мстителя» отобрал локальный релиз. Криминальный боевик «Этот демон внутри» заработал 971 тысячу долларов в 78 кинозалах за уик-энд и 1,19 млн долларов с учётом праздничного пасхального понедельника.

Побеждавший перед этим дважды кинокомикс добыл 928 тысячу долларов за стандартный уик-энд и 1,1 млн долларов с учётом понедельника. Общая касса его составляет 6,52 млн долларов после девятнадцати дней проката. Для сравнения прошлой осенью «Тор 2» заполучил 4,73 млн долларов на гонконгских экранах.

На третьей строчке чарта расположился мультфильм «Рио 2». Анимационный сиквел собрал 709 тысяч долларов в 81 кинозале за уик-энд. С учётом пасхального понедельника полученная выручка увеличилась до 891 тысячи долларов. Первая часть увезла из Гонконга всего лишь 357 тысяч долларов в дебютный уик-энд и 1,21 млн за всё время проката.

564 тысячи долларов добавил к своим капиталам в праздничные выходные триллер «Следующая полночь». Для привлечения подростковой и молодёжной аудитории на второй неделе прокатчик выпустил специальную версию фильма, из которой была вырезана большая часть нецензурной лексики. Всего за двенадцать дней кассовый хит освоил 2,22 млн долларов на гонконгских экранах.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Совсем не до кино было людям в Южной Корее. В стране продолжается национальный траур по погибшим 16 апреля на перевернувшемся и затем затонувшем пароме Sewol.

В такой ситуации редкую для корейского проката четвёртую кряду победу с 1,91 млн долларов за уик-энд одержал «Первый мститель» (всего 28,3 млн). Второе место занял собравший 1,66 млн долларов в 507 кинозалах за трёхдневку и 2,12 млн за первые четыре дня проката «Дивергент».

Достаточно неожиданно провалился финишировавший только пятым экшн «Need for Speed». На его счету 481 тысяча долларов в 358 кинозалах за уик-энд и 634 тысячи долларов за первые четыре дня проката.

ЯПОНИЯ

Впервые у «Холодного сердца» появился достойный конкурент на японских экранах. Диснеевский мультфильм даже уступил первую строчку чарта по проданным билетам, но сохранил своё лидерство по кассовым сборам. Сами же его результаты продолжают поражать — на шестой неделе «Холодное сердце» снова заработало больше, чем в дебютные выходные проката.

Суббота и воскресенье принесли в копилку мультфильма 828 млн иен или 8,05 млн долларов при падении всего лишь на 3%. Общая касса после шести недель проката составляет 10,8 млрд иен или 104,9 млн долларов. На текущий момент «Холодное сердце» занимает 24-е место за всю историю японского проката по кассовым сборам и 21-е по проданным билетам. Последним голливудским релизом с более высокой выручкой была «Алиса в стране чудес» весной 2010 года.

С рекордными для своей франшизы сборами стартовал восемнадцатый «Детектив Конан». Получившая название «Детектив Конан: Снайпер из другого измерения» анимационная лента заработала 789 млн иен или 7,7 млн долларов в 341 кинозале. Наработка составила почти 23 тысячи долларов с экрана.

Это лучший результат дебютного уик-энда в японском прокате после вышедшей в июле прошлого года ленты Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». Предыдущая часть этой очень популярной японской серии аниме собрала 6,9 млн долларов на старте и 37 млн долларов за всё время проката.


Скачать ролик | Все ролики к мультфильму | Информация о мультфильме...

Ещё один представитель жанра аниме разместился на третьей строчке японского чарта. И снова речь идёт о долгоиграющей франшизе. Двадцать второй фильм серии Crayon Shin-chan собрал на старте 339 млн иен или 3,3 млн долларов в 329 кинозалах. По сравнению с предыдущей частью дебютная выручка возросла на 50%.



Только с четвёртой позиции стартовал очень успешный по всей остальной Азии сиквел «Первого мстителя». На сеансах в 488 кинозалах кинокомикс собрал 198 млн иен или 1,94 млн долларов за уик-энд. Два года назад серьёзных успехов в Японии добились «Мстители» (финальные сборы 46 млн долларов). Однако фильмы об отдельных участниках команды супергероев по-прежнему не пользуются спросом.

ИНДИЯ

С высоким результатом стартовала в индийском кинопрокате романтическая драма «2 штата». История любви двух жителей разных штатов со своими обычаями и традициями собрала 380,6 млн рупий или 6,3 млн долларов в дебютный уик-энд. С учётом понедельника и вторника полученная выручка составила 498,3 млн рупий или 8,26 млн долларов за первые пять дней сеансов.

Значительных успехов эта картина добилась и в зарубежном кинопрокате. Наглядным свидетельством тому служат 13-е место в Северной Америке (1,03 млн в 135 кинотеатрах) и 10-е в Британии (339 тысяч долларов в 63 кинотеатрах).


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

12345»»»