Информация о фильме »



«Оскар» под кайфом: Самое важное о церемонии 2019 года
23.02.2019 «Оскар» под кайфом: Самое важное о церемонии 2019 года Шоу с тетрагидроканнабинолом, бунт операторов, расовые споры и исчезающий ведущий — рассказываем, что мы знаем о премии Американской киноакадемии.
50
Высоцкий, Янковский и Андрейченко: Неизвестные фото советских кинозвезд
27.05.2018 Высоцкий, Янковский и Андрейченко: Неизвестные фото советских кинозвезд Смоктуновский в мехах, усталый Караченцов, Меньшов среди дров и другие удивительные снимки Самоэля Кацева.
53
«Михалков — русский Спилберг»: Иностранцы о наших лауреатах «Оскара»
07.03.2018 «Михалков — русский Спилберг»: Иностранцы о наших лауреатах «Оскара» Что писали за рубежом об отечественных фильмах, получивших «Оскар», — лентах «Утомленные солнцем», «Москва слезам не верит», «Война и мир» и о других.
41
«Красочно, живо, но неглубоко»: Что писали о кино в советских дневниках
20.02.2018 «Красочно, живо, но неглубоко»: Что писали о кино в советских дневниках Показ фильма «Москва слезам не верит» во время войны в Афганистане, впечатления от плавания Ихтиандра и слезы после «Чапаева» — в подборке личных воспоминаний о советских хитах.
18
«Нет ли лишнего билетика?»: Как смотрели кино в Советском Союзе
21.01.2018 «Нет ли лишнего билетика?»: Как смотрели кино в Советском Союзе Из новой книги «Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе» можно узнать, какие зарубежные фильмы любили москвичи и какого американского актера обожал Брежнев.
88
Да пребудет с ним Сила: «Русский» мальчик из «Последних джедаев»
25.12.2017 Да пребудет с ним Сила: «Русский» мальчик из «Последних джедаев» Десятилетний Темирлан Блаев, сыгравший погонщика фатиров в последнем эпизоде «Звездных войн», — о своей роли, любимом персонаже космической саги и реакции одноклассников.
45
Гид по «Ночи кино» в Москве: Главные показы, встречи и экскурсии
23.08.2017 Гид по «Ночи кино» в Москве: Главные показы, встречи и экскурсии Смотреть ожидаемые российские киноновинки до премьеры, общаться с продюсерами и режиссерами, гулять по тропам советских киногероев — чем заниматься на двухдневной «Ночи кино».
«Мэл Гибсон вообще красавчик»: Любимые фильмы депутатов Госдумы
10.03.2017 «Мэл Гибсон вообще красавчик»: Любимые фильмы депутатов Госдумы Виталий Милонов, Андрей Луговой, Александр Сидякин и другие отечественные законодатели из Государственной Думы — о своих любимых кинолентах.
162
Антисоциалистический фарс: Советская кинокритика о премии «Оскар»
25.02.2017 Антисоциалистический фарс: Советская кинокритика о премии «Оскар» Инфантильная гонка за «Оскаром» чужда советскому кино, констатировали критики: «Такой роковой и зловещей властью в нашей стране „Оскар“ не обладает».
73
Трудности перевода: Как меняют фильмы в прокате за рубежом
12.11.2016 Трудности перевода: Как меняют фильмы в прокате за рубежом Неузнаваемые названия, новые имена героев и вырезанные сцены — КиноПоиск изучил, как переделывают оригинальные версии кинолент при выходе на иностранные экраны.
147
ММКФ как предчувствие: Главные открытия смотра за полвека
23.06.2016 ММКФ как предчувствие: Главные открытия смотра за полвека 23 июня стартовал Московский международный кинофестиваль. КиноПоиск вместе с проектом «Дилетант» вспомнил главные открытия ММКФ — фильмы и людей — и вписал их в исторический контекст.
12
Выше некуда: 8 фильмов о небоскребах
24.05.2016 Выше некуда: 8 фильмов о небоскребах Многоэтажные дома давно привлекают кинематографистов. На их крышах проходят романтические свидания, их эффектно крушат суперзлодеи, по ним красиво взбираются наверх персонажи боевиков и разные фантастические существа. По случаю цифрового релиза картины «Высотка» КиноПоиск вспомнил несколько ярких лент про высотные здания и их обитателей, а заодно нашел реальное месторасположение некоторых из них.
58
Русские на «Оскаре»: Как наши фильмы покоряли Голливуд
20.02.2015 Русские на «Оскаре»: Как наши фильмы покоряли Голливуд Как Толстой и Достоевский покорили Американскую киноакадемию? Каким образом Марчелло Мастроянни и Акира Куросава помогли нам с номинациями? Почему Владимир Меньшов принял победу ленты «Москва слезам не верит» за розыгрыш? Какие рекорды установил Никита Михалков? В ожидании 87-й церемонии «Оскара» КиноПоиск вспоминает путь отечественных картин к знаменитой премии и скрещивает пальцы за победу «Левиафана», которая может стать первой для России за 20 лет.
49
Как проехать к счастью: 10 фильмов о знакомствах в транспорте
14.02.2013 Как проехать к счастью: 10 фильмов о знакомствах в транспорте «Не подскажете, как пройти в библиотеку?» Девушки, с которых начинается утро, судьбоносные автобусы, романтичные поезда и роковые привокзальные кафе — в подборке фильмов о романтических знакомствах в общественном транспорте.
49
Ренат Давлетьяров: «Зритель не хочет травм, он хочет хеппи-энда»
31.10.2012 Ренат Давлетьяров: «Зритель не хочет травм, он хочет хеппи-энда» Одно дело, когда снимаешь картину с большим бюджетом, масштабной рекламной кампанией, она должна обязательно окупиться. А «Стальная бабочка» недорогая, она копейки стоит. И я счастлив уже оттого, что мы вообще выходим в прокат.
37
Женщины с характером против теток с пушками
07.09.2011 Женщины с характером против теток с пушками По случаю выхода „Коломбианы“ продюсера Люка Бессона КиноПоиск представляет свой топ-список сильных женщин в истории кинематографа. Но в нем не найти привычных портретов Тринити и Беатрикс Киду. Наши героини обладают всеми нужными качествами, чтобы прослыть железными леди, и редко хватаются за оружие...
100
«Служебный роман. Наше время»: Интервью со сценаристом Николаем Ковбасом
24.02.2011 «Служебный роман. Наше время»: Интервью со сценаристом Николаем Ковбасом Я бесконечно могу пересматривать парные сцены Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова. Какая актерская школа, какая блистательная импровизация! Это можно и нужно показывать на первом курсе театрального института. Это на века.
94
«Овсянки»: Интервью с продюсером фильма Игорем Мишиным
28.10.2010 «Овсянки»: Интервью с продюсером фильма Игорем Мишиным Это нежная трогательная история, которая могла произойти в жизни практически любого человека, в любой стране. Конечно, в фильме очевидна привязка к местности и истории нашего народа, но он очень прост и понятен, рассказывает о неожиданной потере любимого человека. Несмотря на трагическое развитие сюжета, послевкусие картины - нежная грусть, она оставляет надежду.
18