Информация о фильме »



Можем повторить: Как наши фильмы и сериалы переснимают за рубежом
19.03.2018 Можем повторить: Как наши фильмы и сериалы переснимают за рубежом Мексиканский «Горько!», американский «Майор», индийская версия «Иронии судьбы» и другие иностранные ремейки российских фильмов.
61
Лекторий КиноПоиска: Чухрай и Познер — самые успешные советские продюсеры
03.02.2018 Лекторий КиноПоиска: Чухрай и Познер — самые успешные советские продюсеры История успехов и поражений «Экспериментального творческого объединения», где сняли «Афоню», «Белое солнце пустыни» и «Иван Васильевич меняет профессию», — в лекции, прочитанной в лектории КиноПоиска и «Москино».
8
«Кривые чемоданы» Шпаликова: Отрывок из мемуаров сценариста Павла Финна
15.10.2017 «Кривые чемоданы» Шпаликова: Отрывок из мемуаров сценариста Павла Финна Коньяк «Плиска» и пирожки из магазина на «фабричной девчонке» — как жили и работали советские кинематографисты в подмосковном Доме творчества «Болшево».
4
И о погоде: Как в кино имитируют дождь, жару и прочие ненастья
26.06.2017 И о погоде: Как в кино имитируют дождь, жару и прочие ненастья Соль, мука, куриные перья, пластик, мраморная крошка, молоко, авиадвигатели и другие материалы и вещи, которые помогают кинематографистам делать погоду.
30
Владимир Мотыль: «Кинематограф обречен создавать быстро умирающие фильмы»
01.04.2017 Владимир Мотыль: «Кинематограф обречен создавать быстро умирающие фильмы» Опубликован первый сборник выступлений и интервью режиссера «Белого солнца пустыни» и «Звезды пленительного счастья».
26
Там, где живут знания: Фильмы про музеи и их работников
18.05.2015 Там, где живут знания: Фильмы про музеи и их работников 18 мая во всем мире отмечают День музеев. Возможно, кому-то кажется, что музейная жизнь скучна и некинематографична, но это вовсе не так. КиноПоиск опросил знакомых музейных работников и составил список фильмов, в которых фигурируют музеи и их сотрудники. Перечень получился внушительным.
26
«Компенсация»: Интервью с создателями фильма
23.08.2010 «Компенсация»: Интервью с создателями фильма Несмотря на такую не самую развлекательную тематику, мы постарались сделать фильм без нравоучений, скучных проповедей и излишних сложностей. Вот чего-чего, а учить зрителя мы точно не собираемся — мы просто рассказываем историю. Я постаралась снять фильм так, чтобы вне зависимости от того, что бы в нем ни происходило, он не оставлял ощущения безысходности, зритель в нем всегда переживет катарсис.
9
Операция «Цвет нации». Разговор о цветных версиях киноклассики
01.06.2009 Операция «Цвет нации». Разговор о цветных версиях киноклассики Колоризуя фильм, мы привлекаем к нему дополнительное внимание зрителей, которые в иных ситуациях смотреть его не стали бы. Это очень важно, потому что современная молодежь практически не смотрит черно-белое кино. Я не говорю уже и о том, что «В бой идут одни «старики» многие из нынешних тридцатилетних и не смотрели.
81