Информация о фильме » RSS-подписка rss-подписка



Ответный монтаж: Как и зачем фанаты переделывают популярные фильмы
15.08.2018 Ответный монтаж: Как и зачем фанаты переделывают популярные фильмы Фанатские версии «Звездных войн» и «Матрицы», «Грязные танцы» в стиле Линча и «Дюнкерк» на полиэкране.
32
Террор и аннигиляция: 9 главных экранизаций полугодия
30.05.2018 Террор и аннигиляция: 9 главных экранизаций полугодия Натали Портман в Зоне, фантастический хоррор за полярным кругом и другие примечательные фильмы и сериалы по книгам, вышедшие в этом году.
50
Отрывок из книги «Скрытый смысл. Создание подтекста в кино»
06.05.2018 Отрывок из книги «Скрытый смысл. Создание подтекста в кино» Из новой книги Линды Сегер можно узнать, как визуальные метафоры в кино раскрывают зрителям значение происходящего на экране.
12
10 самых заметных экранизаций 2017 года: Выбор КиноПоиска и Букмейта
04.01.2018 10 самых заметных экранизаций 2017 года: Выбор КиноПоиска и Букмейта Что осталось от литературных оригиналов в экранизациях «Американских богов», «Большой маленькой лжи», «Оно», «Снеговика», «Затерянного города Z» и других.
21
Цитатель КиноПоиска: Энтони Хопкинс о Лектере, Гитлере и Станиславском
31.12.2017 Цитатель КиноПоиска: Энтони Хопкинс о Лектере, Гитлере и Станиславском 31 декабря исполняется 80 лет со дня рождения актера Энтони Хопкинса. Публикуем его избранные высказывания.
29
Перевернуть игру: Как Джордан Пил заставил всех говорить о фильме «Прочь»
14.05.2017 Перевернуть игру: Как Джордан Пил заставил всех говорить о фильме «Прочь» В российском прокате стартовал хоррор «Прочь». КиноПоиск рассказывает, как создавалось кино, которое так сильно ударило по болевым точкам американского общества.
67
Фон Триер и Кэмерон пришли в театр: Как кино захватывает сцену
11.01.2017 Фон Триер и Кэмерон пришли в театр: Как кино захватывает сцену Что происходит, когда «Идиоты» и «Девять дней одного года» получают новую жизнь в театре? И зачем пересказывать «Аватар» и «Черного лебедя» на абсолютно пустой сцене?
11
Приятного аппетита: Фильмы про каннибалов
13.07.2016 Приятного аппетита: Фильмы про каннибалов Каннибализм — весьма популярная тема в кинематографе. Не к столу, но к релизу фильма «В тихом омуте» КиноПоиск вспомнил несколько картин, где люди едят друг друга.
42
Такси, Пиковая дама и роковая Мэрил Стрип: Премьеры сентября
31.08.2015 Такси, Пиковая дама и роковая Мэрил Стрип: Премьеры сентября Один из главных фильмов 2015-го, ироническая лента Джафара Панахи «Такси» выходит в российский прокат в начале этой осени. Вместе с ней на экраны выкатываются еще несколько любопытных картин, среди которых фильм открытия Венецианского кинофестиваля этого года.
43
«Ганнибал»: Мрачный юмор, Красный Дракон и европейская кухня
08.06.2015 «Ганнибал»: Мрачный юмор, Красный Дракон и европейская кухня Стартовал третий сезон «Ганнибала» — макабрического телесериала по мотивам знаменитых романов Томаса Харриса. О том, что ждет зрителей в новых сериях, КиноПоиску рассказали создатели телешоу — продюсер Марта Де Лаурентис, сценарист Стив Лайтфут и главный комбайн идей Брайан Фуллер, в прошлом ответственный за «Героев» и «Звездный путь: Вояджер».
47
15 фильмов, которые стали сериалами
10.06.2014 15 фильмов, которые стали сериалами В ожидании телевизионных адаптаций «Омена», «Терминатора», «Рэмбо» и «Областей тьмы» КиноПоиск вспоминает основанные на фильмах сериалы, которые уже увидели свет — от «Баффи» и «Горца» до «Перевозчика» и «Фарго».
102
Второе дыхание: Сиквелы, превзошедшие оригиналы
27.11.2013 Второе дыхание: Сиквелы, превзошедшие оригиналы В то время как вторая часть эпопеи «Голодные игры» продолжает свое триумфальное шествие по мировым экранам, КиноПоиск вспоминает еще дюжину сиквелов, которые сумели превзойти оригинальные фильмы — от «Терминатора 2» до «Превосходства Борна».
198
Особо опасны: Триллеры о самых кровожадных убийцах
01.09.2013 Особо опасны: Триллеры о самых кровожадных убийцах Пока в российском прокате продолжает идти мрачный триллер «Ледяной», рассказывающий историю печально известного киллера Ричарда Куклински, убившего более 200 человек, КиноПоиск вспоминает основанные на реальных событиях фильмы про самых зловещих серийных убийц — от «Пустошей» Терренса Малика до «Зодиака» Дэвида Финчера.
67
Стальное обаяние: Самые сильные женские характеры в кино
28.08.2013 Стальное обаяние: Самые сильные женские характеры в кино В то время как процент активных женских ролей в Голливуде падает, а «Гравитация» с Сандрой Буллок на 70-м Венецианском фестивале пытается вернуть моду на киногероинь, КиноПоиск вспоминает наиболее сильные и интересные женские образы в мировом кинематографе — от Нонны Мордюковой в «Комиссаре» до Николь Кидман в «Догвилле».
65
Viva Las Vegas: Фильмы о столице азартных игр
06.06.2013 Viva Las Vegas: Фильмы о столице азартных игр В мировом прокате идет заключительная часть главной комедийной франшизы современности — лента «Мальчишник: Часть III», чьи герои вновь возвращаются в Лас-Вегас, где начались их приключения. КиноПоиск вспомнил несколько не столь очевидных лент, герои которых тоже попадают в американскую столицу азартных игр.
20
Элементарно, Ватсон: Доктора в кино
03.01.2012 Элементарно, Ватсон: Доктора в кино Некоторые из этих докторов лечат, а другие калечат. Одни пускаются в приключения, а другие планируют захват мира. Пока вы смотрите на доктора Ватсона в триллере „Шерлок Холмс: Игра теней“, мы собрали десять наших самых любимых докторов кинематографа...
60
Женщины с характером против теток с пушками
07.09.2011 Женщины с характером против теток с пушками По случаю выхода „Коломбианы“ продюсера Люка Бессона КиноПоиск представляет свой топ-список сильных женщин в истории кинематографа. Но в нем не найти привычных портретов Тринити и Беатрикс Киду. Наши героини обладают всеми нужными качествами, чтобы прослыть железными леди, и редко хватаются за оружие...
100
Фестиваль ASTANA: Интервью с Марком Дакаскосом
21.07.2010 Фестиваль ASTANA: Интервью с Марком Дакаскосом Конечно, плохих парней играть интереснее, но я предпочитаю положительных героев, потому что их любят зрители. Когда я снимался в «Только сильнейшие», я нравился людям, а мой герой в «Кочевнике» вызывал только отрицательные эмоции. Я был на казахстанской премьере, мы сидели рядом с президентом, и когда «меня» убили, все радовались и кричали: «Ура!». Это не очень приятно.
28
Стивен Лэнг: «Я не такой опасный, как полковник Кворитч»
12.12.2009 Стивен Лэнг: «Я не такой опасный, как полковник Кворитч» Я так ждал этого момента, когда уже, наконец, можно будет и говорить о фильме, и показывать его! Мы все довольно долго были скованы узами «конфиденциальности», и нам несколько лет приходилось хранить в секрете абсолютно всю информацию о фильме. Так что, думаю, я еще долго не устану рассказывать об «Аватаре»
15