Эксклюзивное интервью с Мун Бладгуд

Обсудить0

Что касается той вырезанной сцены из четвёртого «Терминатора»... Считается, что обнажёнка представляет женщин слишком сексуальными, но нас в кино и так выставляют именно такими, вне зависимости, показывают на экране голую грудь или нет. Если совсем честно, мне кажется, что та сцена была не к месту.

Мун Бладгуд – девушка с характером. Причём, в хорошем смысле этого слова. В четвёртом «Терминаторе» она играет Блэр Уильямс, крутую до нельзя пилота истребителя, которая влюбляется в одного из главных героев. Впрочем, чувства – это не к новому фильму МакДжи. «Да придёт спаситель» картина суровая, в которой нет места сантиментам.

И голому телу тоже.

Всем памятна история, когда стало известно об удалении сцены с обнажённой грудью Мун, чтобы лента получила свой «безопасный» рейтинг PG-13. Спрашивать актрису об этом как-то не хочется, но когда Бладгуд влетает на круглый стол с пачкой шоколада и энергично выпаливает: «Привет, ребята, как дела?», сразу становится понятно, что она за словом в карман не полезет и запросто ответит на любой вопрос. Но вначале Бладгуд вскрывает шоколад со словами:

Ничего, если я перекушу? А то в Штатах такого шоколада нет.

Мун, впервые вижу, чтобы актриса что-то ела!

О, я ем! Ещё как ем! Но я везучая. Правда, мне всё это аукнется. Вот стукнет сороковник и тело мне всё это припомнит: «Жрала всякую дрянь? Вот тебе жир!». Но пока везёт. Ем всё, что угодно и не поправляюсь. Хороший обмен веществ. Конечно, при подготовке к фильму, пришлось себя ограничивать.

Ты, кстати, здорово сыграла в фильме.

Спасибо!

У тебя получилась женщина-воительница, прямо как Эллен Рипли.

Мун расплывается в улыбке.

Ты сказала «Рипли»?! Здорово! Я, вообще-то, старалась быть больше похожей на неё, а не на Сару Коннор. Обожаю «Чужих», все четыре части! Правда, первый фильм – самый любимый. Эллен Рипли – источник моего вдохновения. Она такая прекрасная женщина! Она не испытывает ненависти к парням, она просто крутая! Не ноет, не рыдает, обладает нереальной внутренней силой. Обожаю Сигурни Уивер ещё с детства, всегда мечтала сыграть Рипли.

Дальнейший вопрос содержит спойлер, выделите, чтобы прочитать.

Твоя Блэр влюбляется в Маркуса, который фактически первый удачный киборг SkyNet. Кто он для твоей героини?

Мне кажется, она влюбляется всё-таки в симпатичного и классного парня. Она ж не видит, что у него есть металлические запчасти. А пока не видит, то всё нормально. В какой-то момент она считает, что у него есть протезы, но и это не смущает. Главное, чтоб всё остальное работало нормально – ты ж понимаешь!

Ты похожа на свою героиню?

Немного. Только она более крутая версия меня, что ли... Я не испытывала дискомфорта, пока бегала с пушкой и палила по терминаторам. Но вот всякий раз, когда смотрю фильмы про войну, то сомневаюсь, что смогла бы стрелять в людей – пусть и во врагов.

Бегать по площадке Мун приходилось много. Выполнение трюков, как оказалось, было совсем несложным – актриса занималась танцами ещё с детства, так что привыкла к физическим нагрузкам.

Мне нравится выполнять трюки самой. Это ж здорово – вокруг всё взрывается, взлетает, ты на адреналине! Хотя, был один момент, когда нужно было прыгнуть в яму. Мы с Сэмом такие смотрим вниз, а там ни-че-го не видно! Темень жуткая. Непонятно, какая глубина – метр или два-три. Сэм орёт: «Эй, люди, ясно, что мы тут кино снимаем, но вы б сказали, куда тут прыгаем-то! Посветили бы фонариком, что ли!»

Какой из «Терминаторов» у тебя любимый?

Я бы сказала, что второй. Обычно выбирают между первым и вторым, так что я выбираю второй. Потому что мне ужасно нравится смотреть на Линду Хэмилтон с пушкой. Нравится смотреть, как она меняется, ведь в первой части она была простой официанткой. Вот, кстати, в первой части чудесная история любви. Так что первая часть мне тоже нравится. Могу смотреть обе части бесконечно.

К Арнольду Шварценеггеру у Мун особое отношение. Юрист актрисы – племянник губернатора Калифорнии. Поэтому, когда речь заходит о Шварценеггере, голос актрисы теряет фирменную твёрдость.

В детстве мне никогда не нравился Арнольд. Я по большей части смотрела на Майкла Бьена в первой части – у них с Линдой всё было так трогательно! И только сейчас я понимаю привлекательность Арнольда. Он же смешной! Мне трудно воспринимать его всерьёз, когда я вижу его в «Хищнике» или в «Детсадовском полицейском». Но я испытываю глубочайшее уважение к нему, как к человеку. Он приехал из другой страны, стал крупной кинозвездой, женился на женщине из семейства Кеннеди и стал губернатором штата. Не могу представить себя на его месте. Мы с ним ни разу не встречались, но я наслышана о нём много хорошего.

Наша вторая встреча с Мун происходит уже один на один, на следующий день. Здесь уже я представляюсь, рассказываю, что представляю крупнейший интернет-киноресурс России. Мун берёт мою визитку и спрашивает, как называется наш сайт.

#
#Moon_saying_Kinopoisk (2).mp3 -

Многие журналисты потом говорили, что диалог с Мун превращается в интервью наоборот - актриса живо интересуется представителями других стран и сама начинает интервьюировать приходящих к ней на разговор корреспондентов!

А ты уже говорила с Антоном?

Мы виделись с ним в Москве, на «Звёздном пути».

Он правда говорит по-русски?

Ещё как говорит! Слушай, у меня к тебе тут всякие вопросы...

Ты вчера спрашивала меня больше всех! И ещё есть вопросы? Ну ты даёшь! Давай просто поболтаем!

Ну, давай попробуем. Странно, наверное, говорить о фильме, съёмки которого закончились полгода назад?

Да не то слово! Это всё было так давно! Мне даже всё и не вспомнить!

Каково сниматься в таком фильме в главной роли?

Здорово, конечно! У меня были главные роли, но в проектах помельче, с бюджетом по 15-20 миллионов долларов. Но это всё, конечно, не то. Здесь настоящий блокбастер. Большая ответственность, но вместе с тем очень активизирует. Приятно сниматься в фильме, который увидят многие.

Как тебя утвердили на роль?

Мы встретились с МакДжи, он показал мне все эти, как их... Раскадровки! Потом я поехала сниматься в Таиланд, так что не успела записать пробы. Вернулась, записалась, отослала – и через пару недель меня утвердили.

Конкурентки были?

Говорят, что были! Никогда не слышала имён, но знаю, что кастинг шёл по всему миру. Им нужна была актриса, не похожая на американку, какая-нибудь более экзотическая.

Ну ты очень красивая на самом деле! У тебя в России уже есть поклонники!

Да ты что?!

А ты как думала! Тебя ж многие видели в «Максиме»!

Ничего себе! А он уже во всём мире вышел? Вот не знала!

Мун, мы ж в интернете сидим!

Ааааа! Так вы видели меня в компьютере!

Конечно! Но ты там очень клёвая!

Спасибо!

Мун, в интернете много разговоров насчёт той самой сцены…

С моей обнажёнкой?

Ну да. Почему вырезали?

Рейтинг. Хотя снято было очень красиво. Идёт дождь, я промываю рану – то есть, не раздеваюсь ни с того ни с сего. Мне кажется, будто за мной кто-то подсматривает, я поворачиваюсь – и вижу Маркуса. И медленно опускаю руки. Меня снимали в профиль, за спиной луна – ну очень красиво. Но в Америке из-за этого сейчас разводят такую шумиху!

Да что ж такое-то?

Без понятия! По мне - так ничего особенного.

То есть, мозги вышибать можно, а красивое женское тело показать нельзя?

Бред какой-то, да! Многие этого не понимают. Считается, что такие сцены представляют женщин слишком сексуальными, но нас в кино и так выставляют именно такими, вне зависимости, показывают на экране сиськи или нет. Но если совсем честно, мне кажется, что сцена была немного не к месту. Нужно было показать, как между мной и Сэмом налаживается связь, как мы тянемся друг к другу, а потом эта драка – и вот сиськи между этими сценами здорово отвлекли бы. Я рада, что их вырезали. Не потому что мне стыдно – я ж подписывала контракт. Но просто потому, что сцена была абсолютно лишней. Такое в кино бывает часто.

Ты уж извини за вопрос, но надо было услышать это от тебя. Кстати, какие вопросы ты ненавидишь?

Я бы не сказала, что ненавижу определённые вопросы, скорее меня выбешивает иногда, как люди их задают. Вот вроде интересный вопрос, а журналист сидит так, будто ненавидел тебя всю жизнь. Ещё бесит, когда просят рассказать что-нибудь смешное. Но и это не самое страшное! Сплетни – вот что я терпеть не могу. Если спрашивают, каково было работать с Кристианом Бэйлом, то это нормально, но когда пытаются выкопать на него какую-то грязь – вот это отвратительно. Сидят и ждут, когда я что-то скажу. Настоящая подстава.

У коллеги вчера на круглых столах народ спрашивал Бэйла про срыв.

И как он ответил?

Да нормально. Совершенно спокойно отреагировал. Настоящий профессионал.

Говорят, он вроде как зазвездился, но это не так, вот поверь мне.

Не верить Мун абсолютно невозможно – такое ощущение, что врать она вообще не умеет, да и не хочет. Возможно, сказываются ирландские корни по отцовской линии. Свою необычную внешность Мун унаследовала от матери-кореянки, а вот душевность и открытость – от отца.

А ты меня видела где-нибудь до «Терминатора»?

Конечно! У Левинсона, в «Однажды в Голливуде».

А этот фильм показывали в России?

Да! Помнится, твоя героиня была готова на всё, чтобы получить роль. Трудно вообще быть актрисой в Голливуде?

Думаю, да. Есть, конечно, свои трудности. Для начала, трудно добиться того, чтобы тебя воспринимали серьёзно. Помнится, мне кто-то сказал однажды, что в любом голливудском фильме шесть крупных мужских ролей и только одна женская. Более или менее, ты ж понимаешь, это обобщение. Но я веду к тому, что женщинам по жизни приходится сражаться за изначально меньшее количество ролей. Но если всё время не думать о том, как это трудно, то выживешь.

Ты как в «Терминаторе» выживаешь, так и в жизни!

О, да, я выживаю! Я сильная. Слушай, что тут у тебя такое?

На столе лежит фотоальбом по «Терминатору 4», который я брала с собой. Мун хватает его и начинает листать.

Класс какой! А где ты такую книжку взяла?

В Финляндии купила.

Чёрт, я хочу такую же! Мне теперь в Финляндию надо тоже ехать? Извини, что я тут отвлеклась, просто ничего такого раньше не видела!

Это всё гиковские штуки, конечно...

О, обожаю вот эту фотографию!

Можешь написать что-нибудь.

Давай, пока я у тебя её не утащила! Как круто!

Мун подписывает свою любимую фотографию и листает дальше.

Прикольно! Как в России относятся к Антону? Вы гордитесь им?

Конечно! Но, по-моему, он, скорее, американец, чем русский.

Да, ты, наверное, права. Слушай, убери от меня книгу, а то я тебе интервью срываю!

Мы с тобой вчера говорили про Рипли. Тебе, похоже, сильно нравится этот персонаж.

А кому не нравится? Я жуткая фанатка! И ещё я обожаю фантастику.

Помимо Рипли, кто тебе ещё нравится из героев фантастического кино?

Харрисон Форд в «Бегущем по лезвию». Шон Янг в роли репликанта... Так, кто ещё. Мне даже старый «Звёздный путь» нравится, несмотря, что многие считают его скучным. Обожаю фантастику!

То есть, ты мечтала сняться в фильме вроде «Терминатора»?

Да, потому что женщины в таких фильмах всегда очень сильные и не испытывают проблем со своей… мужественностью что ли. Будь то фантастика или экранизации комиксов – там всегда попадаются интересные героини.

О, так ты бы хотела сняться в экранизации комиксов?

С удовольствием! Потому что это здорово! Комиксы уводят тебя в совершенно другие миры. Уж не знаю, прочла ли я где-то или сама додумалась, но я всегда считала, что герои комиксов – обычные люди, которые становятся необычными и получают суперспособности. Все мы хотим обладать суперспособностями.

А ты бы какую суперспособность выбрала?

Способность управлять своим настроением и всегда быть счастливой.

Да ты что? Со стороны не скажешь, что ты несчастлива!

Да всякое бывает, ты ж знаешь. А ещё я бы хотела летать. И чтобы у меня был какой-нибудь бесперебойный источник питания, дающий мне силы на всё.

Кто у тебя любимый персонаж комиксов?

Я конечно больше по части фантастики, но… Я смотрела сериал про Халка и всегда хотела быть им! Ну это просто детские воспоминания.

А смогла бы сыграть She-Hulk, женскую версию Халка?

Ахаха! Ну это вряд ли, но мне всегда нравилась Ши-Ра – это были мои любимые мультики в детстве. И, конечно же Чудо-Женщина. О, она такая прекрасная!

А из тебя бы получилась Чудо-Женщина.

Думаешь?

Ага.

Они всё хотят снимать отдельный фильм. Потом задумали фильм с кучей персонажей, «Лига»... Как же он назывался?

Перебираем все возможные варианты потом вместе вспоминаем хором: «Лига справедливости»!

Вот! Но они и его никак не могут запустить в производство.

Что вообще с памятью такое? Старею видимо.

Я тоже! Как же меня это парит! Выглядишь полной дурой! Я конечно, не про тебя, я вообще говорю.

После тридцати видимо происходят какие-то изменения!

Слушай, мне 33, и я ощущаю этот эффект уже некоторое время! Вы, журналисты, у меня что-то спрашиваете, а мне слов не подобрать! Сижу, подвисаю, «эээ-э-э-ээ» - и ничего! Интервьюер уже теряет терпение, а тут я вообще затыкаюсь, и повисает пауза. И всё же, несмотря на это, я бы не хотела снова стать двадцатилетней. Мне сейчас гораздо больше нравится.

Ну, вот это мы с тобой должны помнить. Ты снималась в сериале «Новый день». Почему его закрыли?

Мун вздыхает – ей явно нравился тот сериал.

Обычная история, как и со всеми сериалами. Когда канал не получает тот рейтинг, на который рассчитывает – до свидания. Это был очень концептуальный и непростой сериал. И, кстати говоря, у нас был неплохой рейтинг, учитывая идею, но канал просто не мог смириться с мыслью, что герой переживает один и тот же день. Фактически создатели хотели, чтобы зрители приняли на веру тот факт, что каждый раз происходят одни и те же события, но при этом не знали, почему. Когда тебе непонятно, в чём дело, ты не всегда можешь это принять. Этот приём сработал в «Остаться в живых», но не сработал у нас. Жаль, конечно, мне нравится, когда в кино и в сериалах не разжёвывают всё и не раскладывают по полочкам.

Ты снималась в фильме «Больше, чем любовь». Теперь, после «Терминатора», сможешь вернуться в романтические комедии?

Мне как-то не особенно предлагают много романтических комедий, а те, что предлагают, мне не нравятся. Дурацкие какие-то. В конце концов, не всем быть Вуди Алленами и Робами Райнерами. Вот у них снялась бы в любом виде.

У нас в России есть такое выражение «ваши творческие планы». Какие у тебя проекты в перспективе?

Я снялась в фильме под названием Bedrooms, это независимое кино, не знаю даже, когда выйдет. Потом был сериал «Черная метка»... Сейчас веду переговоры о съёмках в одном фильме, но не скажу, каком. Скоро узнаешь.

Мун, удачи тебе! У тебя всё будет хорошо!

А ты очень милая, спасибо!

Не вгоняй меня в краску! Надеюсь, мы тебя увидим в пятом «Терминаторе»!

Я тоже надеюсь! И ещё надеюсь приехать в Россию на его премьеру!

«Терминатор: Да придёт спаситель» в кинотеатрах России с 4 июня.

Главное сегодня

Финал «Игры престолов»: Обзор 2-й серии

Сегодня

Троцкий и настоящий Чапаев: Что мы увидели в найденном фильме Дзиги Вертова

Сегодня

Мэйси Уильямс рассказала о сцене секса в новом эпизоде «Игры престолов»

Сегодня

Американец посмотрел «Капитана Марвел» 116 раз

Сегодня

«Посиделки у камина»: Реакция соцсетей на вторую серию 8-го сезона «Игры престолов»

Сегодня

Букмекеры назвали коэффициенты ставок на восьмой сезон «Игры престолов»

Сегодня

Американский бокс-офис: «Проклятие плачущей» рискует перед финалом «Мстителей»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт