Что смотреть дома: «Чернобыль», «Амнезия» и «Балканский рубеж»

Обсудить0

Новые сезоны знакомых сериалов, фильмы, ставшие злободневными или только появившиеся в интернете — каждую неделю мы выбираем, что стоит посмотреть на КиноПоиске и других платформах.

«Амнезия», 2-й сезон

AXN / КиноПоиск

Агент ФБР Эмили Бирн бесследно исчезла — ее сочли жертвой серийного убийцы и формально похоронили. Однако шесть лет спустя Эмили обнаружили в заброшенных катакомбах. К этому моменту ее муж заново женился, сына воспитывает другая женщина, а сама Бирн ничего не помнит. Теперь ей предстоит не только восстановить собственную жизнь и память в порядок, но и найти того, кто с ней это сделал. Создатели этого детективного сериала, доступного для просмотра только на КиноПоиске, решили снимать историю не по эпизодам, а сезон (десять серий) целиком, как полнометражный фильм. Сейчас у сериала уже есть два сезона, в каждом отлично играет звезда «Касла» Стана Катик (она же один из продюсеров проекта), присутствует масса острых моментов и даже реверансы в адрес «Смертельного оружия». Например, собачку Бирнов зовут Риггз.

«Сбежавшие в Аризону»

КиноПоиск

Где-то в павильоне «Мосфильма» актер, успешный театральный постановщик и автор кинокапустника «Мифы» Александр Молочников подбивает актрису Светлану Ходченкову бросить все и рвануть с ним путешествовать автостопом по Америке. Облаченная в царские одежды Светлана, как ни странно, соглашается, и вот она уже на пыльном шоссе Колорадо, растрепанная, с вещевым мешком на плечах, бесится, что не может тормознуть фуру. Короткометражный фильм, снятый на стыке жанров мокьюментари, путевых заметок и тревел-блога, длится чуть больше 20 минут и напоминает, что наши артисты не лишены самоиронии и легки на подъем.

«Чернобыль», 1-й сезон

HBO / «Амедиатека»

Мини-сериал, основанный на реальных событиях апреля 1986 года, когда взрыв в четвертом энергоблоке ЧАЭС стал одной из самых страшных катастроф в истории. В центре сюжета — ликвидаторы последствий аварии, герои, отправившиеся в эпицентр и пожертвовавшие собой. Среди актеров сериала — знаменитая пара Эмили Уотсон и Стеллан Скарсгард из триеровской драмы «Рассекая волны».

Сериал можно смотреть на КиноПоиске по подписке «КиноПоиск + Амедиатека».

«Мертв для меня», 1-й сезон

Gloria Sanchez Productions / Netflix

Джен и Джули знакомятся в группе поддержки тем, кто пережил смерть близких. У одной из них мужа сбила машина, у другой жениха умер от сердечного приступа. Но обе как будто бы и не унывают. В сериале, который придумала сценаристка Лиз Фельдман, сочинявшая гэги для Эллен ДеДженерес и церемоний вручения «Оскара», море шуточек над тем, над чем принято горевать. Сериал напоминает комедийную версию «Большой маленькой лжи». Говорят, исполнительница одной из главных ролей, актриса Кристина Эпплгейт, после съемок обратилась к психотерапевту: надо было как-то поумерить пробужденный цинизм.

«Испанская принцесса», 1-й сезон

Starz

Премьера исторического сериала про Катерину Арагонскую, сначала супругу Артура Тюдора, а после его смерти — первую жену Генриха VIII. Продолжение цикла сериалов «Белая королева» и «Белая принцесса». В основе всех проектов — романы писательницы Филиппы Грегори, которая специализируется на жизнеописаниях особ британского престола. Она же некогда написала «Еще одну из рода Болейн».

«Снегоуборщик»

КиноПоиск

Успешно продолжает проявлять себя в жанре боевика актер Лиам Нисон. Этот этап его карьеры начался со времен съемок в «Заложнице», и теперь что ни фильм, то герои Нисона метко стреляют и с хрустом ломают врагам конечности. На этот раз актер выступает в роли скромного чистильщика снега, который мстит убийцам своего сына жестоко и хладнокровно. Незамысловатый сюжет и обилие экшена не делают фильм глупым: рядом с Нисоном Лора Дерн и Эмми Россам.

Промокод MAY99 на скидку 99% на первую покупку актуален до конца месяца и рассчитан на тех, кто ни разу не пользовался сервисом.

«Балканский рубеж»

КиноПоиск

Июнь 1999-го. Разгромленная Югославия вот-вот капитулирует перед войсками НАТО. Россия, ранее сохранявшая нейтралитет в отношении воюющих сторон, неожиданно решает проявить себя: российские миротворцы занимают аэропорт Приштины. На экране противостояние группы спецназовцев и отряда косовского полевого командира. Экранизация финала военных действий в Югославии многих не оставила равнодушными. Одних взбесила отработкой политповестки — из-за нее перессорились и зрители, и критики. Других картина впечатлила голливудским размахом, качеством постановки боевых сцен, хореографией поединков и достоверностью военных действий. В роли начальника полицейского участка — Гойко Митич. Равшана Куркова — в роли снайперши. Смотрим, чтобы тоже не остаться равнодушными.

Промокод MAY99 на скидку 99% на первую покупку актуален до конца месяца и рассчитан на тех, кто ни разу не пользовался сервисом.

Смотрите также

Юбилеи мая: От комдива Котова до Индианы Джонса

2 мая

Драконы и принцессы: 10 любимых фильмов Джорджа Мартина

5 мая

Что смотреть в кино на майских: «Война Анны», «Братство» и «Коридор бессмертия»

1 мая

Финал «Игры престолов»: Обзор 4-й серии

6 мая

Главное сегодня

Всего лишь страшный сон: 9 альтернативных концовок «Игры престолов»

Сегодня

Сценарист «Игры престолов» поработает над сериалом «Властелин колец»

Сегодня

Трейлеры пятого сезона «Черного зеркала»: Телефоны, куклы и недомолвки

Вчера

«Однажды… в Голливуде» Тарантино: Брэд Питт дублирует ДиКаприо

Вчера

Иван Реон: «Хуже всех была сцена изнасилования Сансы»

Вчера

Трейлер «Однажды… в Голливуде»: Магия кино от Квентина Тарантино

Вчера

«Никто не отберет трон, если трона нет»: Реакция соцсетей на последнюю серию «Игры престолов»

20 мая
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт