Заблокируй их всех: Как спастись от спойлеров

Обсудить0

Пока поклонники «Игры престолов» переживают из-за спойлеров к финальному сезону сериала, а режиссеры «Мстителей» братья Руссо просят фанатов не делиться сюжетными подробностями, утекшими со спецпоказа фильма, рассказываем, как бороться со спойлерами — от режима игнорирования в Twitter до полного информационного вакуума.

Настроить соцсети

«ВКонтакте»

«ВКонтакте» выпускает защиту от спойлеров только к премьерам очень популярных шоу и фильмов — новому «Твин Пикс», «Шерлоку», «Мстителям» и «Игре престолов». Соцсеть определяет, в каких материалах может содержаться потенциальный спойлер, а затем вешает на него предупреждение и скрывает основную часть поста. Пользователю придется переключиться на умную ленту, чтобы алгоритм заработал. От раскрытия деталей сюжета в комментариях такой механизм, конечно, не спасет.

Надежность: ★☆☆☆☆

Instagram
Не наткнуться на спойлеры в Instagram достаточно легко — просто игнорируйте сторис. Также можно определить, кто из ваших друзей любит записывать десятки видео во время просмотра новой серии, и скрыть в настройках их публикации.

Надежность: ★★☆☆☆

Twitter
По сравнению с другими соцсетями у Twitter самые большие возможности по блокировке нежелательного контента. Он позволяет скрывать не только твиты определенных пользователей, но и целые фразы, хештеги и даже эмодзи. Если вы подписаны на бессердечных любителей спойлерить каждую серию «Игры престолов», смело добавляйте их в список игнорируемых до конца сезона. Вы не перестанете быть подписчиком этого пользователя, но и не будете видеть его записи. Однако Twitter не гарантирует стопроцентную защиту от спойлеров: посты с нежелательными словами и хештегами могут отображаться в результатах поиска и на главной.

Надежность: ★★★☆☆

Facebook
В 2018 году Facebook пытался ввести блокировку по ключевым словам, похожую на режим игнорирования в Twitter, но проект не прошел тестирование. Убрать спойлеры из своей ленты нелегко: придется методично блокировать неугодных пользователей и надоевшие страницы.

Надежность: ★☆☆☆☆

Скачать расширение для браузера

За последние несколько лет появились десятки расширений для браузеров и сервисов, блокирующие спойлеры в соцсетях, на обычных сайтах и в мобильных приложениях: Spoiler Protection 2.0, Unspoiler, Spoiler Block. Однако некоторые сервисы не всегда справляются с задачей. Например, в Spoilers Blocker прямоугольник, призванный скрывать спойлеры в мобильных приложениях, появляется на экране с опозданием, а расширение GameofSpoils пропускает посты в Facebook.

Надежность: ★★★☆☆

Не читать новости

На раскрытие подробностей сюжета можно наткнуться не только в Facebook и Twitter, но и в новостных изданиях, которые нередко забывают ставить в материале предупреждение о спойлерах или, что еще хуже, присылают пуши с пересказом новой серии. Если вы спокойно ощущаете себя в информационном вакууме, то смело выключайте уведомления и забывайте на несколько дней о ленте новостей, Facebook и Twitter. Но не теряйте бдительность: всегда есть вероятность услышать спойлер в трамвае или в очереди за кофе.

Надежность: ★★★★☆

Изолироваться

Самый эффективный способ избежать спойлеров — отказаться на время от использования техники и отправиться в добровольную информационную изоляцию, где не ловит сеть. Или взять пример с героев сериала «Как я встретил вашу маму» и устроить себе сенсорную депривацию. Для этого придется найти хорошие наушники, непроницаемые очки и шторки для лица. Зато вы точно не услышите, как коллеги обсуждают отношения Джона Сноу и Дейенерис.

Надежность: ★★★★★

Смотрите также

Спойлеры: За и против от кинокритиков

16 марта 2017

Как «Бегущего по лезвию 2049» защищали от спойлеров

5 октября 2017

«ВКонтакте» защитит от спойлеров поклонников «Игры престолов»

17 июля 2017

Главное сегодня

Подкаст «В предыдущих сериях»: Обсуждаем финальный эпизод «Игры престолов»

Вчера

«Матиас и Максим» Ксавье Долана: Слишком вялый поцелуй

Вчера

Триер и Собчак: Что мы узнали из интервью режиссера

Вчера

Объявлено название нового фильма Кристофера Нолана

Вчера

«Паразиты» Пон Джун-хо: Семейка Аддамс по-корейски

Вчера

Постер фильма «Терминатор: Темные судьбы»: Сара Коннор идет убивать

Вчера

«Никто не отберет трон, если трона нет»: Реакция соцсетей на последнюю серию «Игры престолов»

20 мая
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт