«Мандалорец» из Чикаго: Что мы узнали о будущем сериале Disney+

Обсудить0

На фестивале Star Wars Celebration в Чикаго Джон Фавро наконец рассказал про свой засекреченный проект «Мандалорец», первый игровой сериал из вселенной «Звездных войн».

«Звездные войны» давно перестали быть только фильмами, исследующими придуманную Джорджем Лукасом галактику. Книги, сериалы, игрушки, комиксы — галактика разрастается, и конца этой экспансии не видно. «Мандалорец», однако, будучи первым игровым сериалом по «Звездным войнам», выделяется на этом пестром фоне. Реалистичность делает его ближе к классической трилогии, чем, скажем, к анимационным сериалам по «Звездным войнам».

«Мандалорец»«Мандалорец»

Еще до начала презентации в зале показалась целая группа людей в кастомизированных мандалорских шлемах, которые стали кричать и всячески привлекать внимание, как и полагается группе поддержки сериала, который, правда, пока еще никто не видел. Это, конечно, ключевое для понимания феномена связанных со «Звездными войнами» произведений: еще до выхода они получают такой огромный кредит доверия, оправдать который потом бывает крайне сложно. Но, судя по восторженной реакции аудитории в Чикаго на два тизер-трейлера и даже целую сцену из будущего сериала, «Мандалорцу» опасаться нечего.

Создатели сериала Джон Фавро («Железный человек», «Книга джунглей») и Дэйв Филони («Звездные войны: Войны клонов», «Звездные войны: Повстанцы», «Звездные войны: Сопротивление») дружат, с тех пор как Фавро озвучивал Мандалорца в «Войнах клонов». Неудивительно, что сериал они с самого начала разрабатывали вместе. Фавро вел переговоры с президентом Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, но еще до заключения договора, написал на всякий случай четыре серии «Мандалорца», что называется, в стол. «Я не хотел, чтобы у нас оказались разные представления о том, каким «Мандалорец» должен быть, поэтому я написал сценарий и предоставил студии возможность, купить его или нет».

План сработал: Фавро стал автором первого игрового сериала о «Звездных войнах».

«Мандалорец»«Мандалорец»

События, описываемые в «Мандалорце», происходят через пять лет после «Возвращения джедая». Фавро было интересно разобраться, что же происходит в мире, где победила революция. «Как мы знаем из истории, ничего хорошего». Мандалорцы — воины, наемники, которые в принципе не имеют ничего против джедаев и Силы, но одинаково хладнокровно будут как сотрудничать с ними, так и воевать против них, ничего личного. Своих заказчиков мандалорцы не оценивают — нормальная практика частной военной компании.

Мир «Мандалорца» — общество охотников за головами и прочих сомнительных персонажей. Руководителя такой группы головорезов по имени Гриф Марга играет Карл Уэзерс. Именно он рекрутирует Мандалорца по особому поводу: у клиента есть сложное задание. Главную роль — Мандалорца, одинокого и морально неустойчивого охотника за головами — играет Педро Паскаль, известный прежде всего по роли принца Оберина в «Игре престолов». Паскаль рассказал, что он, как человек, выросший на «Звездных войнах», готов был с радостью попробоваться хоть на жука, хоть на робота и чуть не заплакал, когда Фавро сказал ему: «Ты — Мандалорец».

«Мандалорец»«Мандалорец»

Представили на презентации и Джину Карано. Она играет Кару Дюн, раньше бывшую ударным штурмовиком. Но настоящей звездой пилота сериала будет режиссер Вернер Херцог. В сцене, которую показали публике на Star Wars Celebration, Херцог дает Мандалорцу инструкции по выполнению опасного (но и хорошо оплачиваемого) задания, больше напоминающие «иди туда — не знаю куда». Впрочем, мы понимаем, что специалист квалификации Мандалорца сам разберется.

«Мандалорец»«Мандалорец»

Судя по этой сцене и тизеру, сериал, среди режиссеров которого Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк»), сам Дэйв Филони и Брайс Даллас Ховард, напоминает смесь «Игры престолов» и «Трудно быть Богом» Алексея Германа, если бы он, кхм, снимал свой фильм для Disney. Хотя сами создатели шоу среди источников вдохновения называют вестерны Серджио Леоне и фильмы Акиры Куросавы о самураях (роли Клинта Иствуда Паскаль изучал особенно пристально). И Фавро, конечно, кокетничал, когда некоторое время назад на встрече с американской Гильдией режиссеров называл «Мандалорца» скромным. Тут есть и сражения, и путешествия на другие планеты, и удивительные существа, и очень здорово выглядящий космический корабль под названием «Рейзор Крест» — в общем, все, за что люди любят «Звездные войны».

Первая серия «Мандалорца» появится одновременно с запуском Disney+, 12 ноября 2019 года. О том, что еще происходило на фестивале Star Wars Celebration, читайте здесь.

Смотрите также

Восхождение Скайуокера: Что мы узнали о новом эпизоде «Звездных войн»

13 апреля

«Звездные войны: The Rise of Skywalker»: Первый тизер

12 апреля

«Симпсоны», «Звездные войны» и Marvel: Disney+ объявил дату запуска и тарифы

12 апреля

Хан выстрелил первым: Отрывок из книги «Джордж Лукас. Путь Джедая»

27 января

Главное сегодня

Видео: История космоса в кино за 23 минуты

Вчера

Джейсон Момоа сбрил бороду и напомнил о вреде пластика

Вчера

Игра мемов: Джон и Дейенерис в «Страдающем Средневековье»

Вчера

«Мстители: Финал» установили рекорд по предпродажам на КиноПоиске

Вчера

Студия Disney пожертвовала 5 млн долларов на восстановление собора Нотр-Дам-де-Пари

Вчера

Star Wars Celebration — 2019: Сестры Силы и штурмовики толерантности

Вчера

Трейлер боевика «Форсаж: Хоббс и Шоу»: Без тормозов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт