«Хищник», «Не чужие» и «Антихрист»: Что смотреть дома в выходные

Обсудить0

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.

Каждую неделю мы выбираем несколько новых и не очень новых фильмов и сериалов, которые можно посмотреть на КиноПоиске. Тем, кто еще ни разу не пользовался сервисом, дарим промокод на первую покупку. При покупке нужно ввести слово DECEMBER, промокод актуален до конца месяца.

«Хищник»

Онлайн-новинка недели — ностальгическое продолжение истории инопланетного существа, воевавшего с героем Шварценеггера и морпехами в 1980-х. На этот раз корабль с пришельцем падает в мексиканских джунглях, случайно помешав спецназу разобраться с наркокартелем. Сначала костюм Хищника обнаруживает снайпер Куин МакКена, а потом его сын. Далее на Землю прилетает целый «хищный» отряд.

Перезапустить культовую франшизу решился сценарист, актер и режиссер Шейн Блэк, который играл в первой части радиста Хоукинса и погиб первым. Блэк старался, изо всех сил старался продемонстрировать развитие графики и спецэффектов за минувшие тридцать лет. Третий акт даже переснимал, чтобы пострашнее получилось. В остальном отнесся к материалу с уважением: будут изуродованные трупы, вываливающиеся внутренности и обезумевшие коммандос.

«Не чужие»

Не покорив Москву, Мила возвращается в родное захолустье. Здесь она знакомится с Рустамом, женихом и вскоре мужем своей сестры Гали. Но оба статуса не мешают Миле увлечься угрюмым среднеазиатом.

Последняя картина Веры Глаголевой, завершенная после ее смерти продюсером Натальей Ивановой, оператором Александром Носовским и другими коллегами по съемочной группе. Любопытно, что изначально пьесой Ольги Погодиной-Кузминой «Глиняная яма» интересовался Алексей Балабанов. Написанная им по мотивам драмы история была мрачной, затрагивала тему национализма и кончалась детскими смертями. Попав к Глаголевой, история приобрела более светлые черты и обнадеживающий финал. В главной роли — завораживающая Лилия Волкова и звезда казахского кино Санжар Мади.

«Гран Торино»

Ветеран войны в Корее Уолт Ковальски — хмурый и вредный старик, который живет в одиночестве, души не чает в своем лабрадоре-ретривере Дэйзи и стареньком авто, а остальных люто ненавидит. Особенно семью азиатских мигрантов, поселившихся по соседству. Однако именно их он однажды будет защищать.

Драме Клинта Иствуда с ним же самим в главной роли в эти дни исполняется 10 лет. Одна из лучших его режиссерских работ вызвала восхищение мировой критики, а в России — даже забавные сравнения с «Ворошиловским стрелком». После выхода картины Иствуд обещал завязать с режиссурой, но на радость нам оказался не таким принципиальным, как его герой.

«Зона»

Спустя три года после взрыва на АЭС на службу возвращается Эктор Урия, единственный выживший из группы, которая ликвидировала последствия аварии. Ему предстоит расследовать убийство в зоне отчуждения. Преступник жесток, таинственен и промышляет каннибализмом.

Новый испано-мексиканский сериал, который можно посмотреть только на КиноПоиске, — медлительный и мрачный, поражает постапокалиптической атмосферой, мутантами, людьми в масках и акцентом на социальное неравенство. В ролях — лауреаты «Гойи» Эдуард Фернандес и Эмма Суарес, звезда фильмов Хулио Медема.

«Антихрист»

Пока выход нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» превращается в игру «Кто дольше высидит в кинозале?», пересматриваем старые фильмы великого датчанина. К примеру, «Антихрист» — картина 2009 года, посвященная Тарковскому и представленная в Каннах.

Фильм поделен на четыре главы, пролог и эпилог. Пока герои Дефо и Генсбур занимаются любовью, их ребенок выпадает в окно. Далее следует мучительное лечение мужчиной женщины и борьба со страхами. В общем, отличный шанс в очередной раз проверить себя и понять, любите ли вы или ненавидите фон Триера. Ну, или хотя бы понимаете ли.

Смотрите также

Шейн Блэк: «Я бы не хотел увидеть Хищника-нерда»

11 сентября 2018

Ларс фон Триер доволен уходом зрителей с премьеры своего фильма

17 мая 2018

«Маккуин», «Ученик чудовища» и твари: Что смотреть дома в выходные

23 ноября 2018

«Мотылек» и «Черный клановец»: Что смотреть дома в выходные

30 ноября 2018

Главное сегодня

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Сегодня

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Сегодня

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт