Статьи

«Мотылек» и «Черный клановец»: Что смотреть дома в выходные

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
«Мотылек» и «Черный клановец»: Что смотреть дома в выходные

Каждую неделю мы выбираем несколько новых и не очень новых фильмов и сериалов, которые можно посмотреть на КиноПоиске. Тем, кто еще ни разу не пользовался сервисом, дарим промокод на первую покупку. При покупке нужно ввести слово DECEMBER, промокод актуален до конца месяца.

«Мотылек»

Взломщик по прозвищу Мотылек осужден за убийство и попадает в колонию во Французской Гвинее с нулевыми шансами вернуться назад. Шарьер планирует побег. Более того, он совершит его несколько раз.

Уже вторая экранизация автобиографической книги Анри Шарьера. Первой была картина 1973 года режиссера Франклина Дж. Шаффнера по сценарию Далтона Трамбо со Стивом МакКуином и Дастином Хоффманом. Если, конечно, не считать многочисленных фильмов, вдохновленных его историей. После освобождения Шарьер жил в Венесуэле, где женился и открыл два ресторана, и постепенно превращался в звезду — регулярно выступал в прессе и на ТВ, рассказывая о том, как талантливо у него получалось выпорхнуть на свободу. Новый фильм вряд ли удивит сюжетными перипетиями, но может порадовать духом брутальности и звездами сериала «Сыны анархии» Томми Флэнаганом и Чарли Ханнэмом.

«Как прогулять школу с пользой»

Из приюта мальчик Поль попадает в деревню. Здесь он чувствует связь с природой, видит обитателей леса, но оказывается меж двух конфликтующих сторон — егерем Борелем и браконьером Тотошем. Французская картина — новинка от Николя Ванье, писателя и режиссера, активно работающего в излюбленной теме отношений человека и природы. Самый известный его фильм, «Белль и Себастьян», рассказывал историю мальчика и большой пиренейской собаки. В центре внимания «Последнего зверолова» оказывался траппер, «Волк» рассказывал про эвенка-оленевода, документальная работа «Сибирская одиссея» посвящалась путешествию автора через всю Россию, от Байкала до Москвы. А после такого, понятное дело, уже ничего не страшно.

«Черный клановец»

Первый чернокожий полицейский в Колорадо-Спрингс внедряется в местное отделение ку-клукс-клана. Сначала его принимают туда по телефону, а когда доходит дело до очного участия, он отправляет туда коллегу-еврея. В основе сюжета нового фильма Спайка Ли — реальная история Рона Сталворта, который однажды решился на такой праведный карьерный рывок. Продюсером выступил автор комедийного хоррора «Прочь» Джордан Пил, в главных ролях — бывший игрок в американский футбол и сын Дензела Вашингтона, Джон Дэвид, и один из лучших современных американских актеров — Адам Драйвер. Помимо этого, картина очаровывает прямотой и простодушием, звучащей за кадром музыкой 1970-х и, конечно, этими забавными кудрявыми прическами.

«Бегущий по лезвию»

День рождения отмечает режиссер Ридли Скотт — чем не повод? Пересматриваем «Бегущего по лезвию» — экранизацию романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». В представлении это кино, конечно, не нуждается, но давайте напомним. Дело происходит в ноябре 2019 года (можно сказать, всего через год). Мир населен людьми и репликантами, но не все роботы рады подчиняться человеку, а не все люди знают, что они не совсем люди. Сначала картину приняли так неоднозначно, что Скотт перемонтировал ее не раз и даже не два. Но со временем оценили. Далее были всякие регалии да почести. Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США. Лучший фильм по мнению ученых-респондентов The Guardian. Повод для ремейка. Наконец, фильм-участник обзора «Что смотреть в выходные?» на КиноПоиске.

Читайте также
Статьи «Маккуин», «Ученик чудовища» и твари: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Статьи Прекрасны без извилин: Почему в фильмах Коэнов столько идиотов Готовимся к онлайн-премьере на Netflix «Баллады Бастера Скраггза», вестерна в шести главах, снятого Итаном и Джоэлом Коэн, и учимся предугадывать судьбу коэновских персонажей по их IQ.
Видео и фото Почему первые «Сумерки» — это хорошее кино, а остальные не очень Специальное видеоэссе к 10-летию выхода в прокат «Сумерек». Сравниваем режиссуру в пяти фильмах саги.
Новости «Черный клановец»: Спайк Ли препарирует ку-клукс-клан Очередной «косяк» Спайка Ли получился забористым — смешным, абсурдным, страшным и, конечно же, очень злободневным.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...