Премьеры недели: Апгрейд мужчины, вдовы и новый Панахи

Обсудить0

Сильные женщины в фильмах «Вдовы», «Быть Астрид Линдгрен» и «Жена». Странные мужчины — в «Апгрейде» и «Подбросах».

Все фильмы из подборки выходят в прокат 22 ноября.

«Апгрейд»

Недалекое будущее, настоящий бум автоматизации. Люди живут со встроенными в тела чипами, на дорогах одни машины-беспилотники. Автомеханик Грей компьютеры презирает и все делает по старинке — разводной ключ ему милее. Перегоняя беспилотник одному из своих заказчиков, он и его жена Аша попадают в аварию и становятся жертвами бандитов. Ашу убивают, Грея ранят. Он парализован, но соглашается, чтобы ему вживили в позвоночник чип, который не только поставит на ноги, но и подарит сверхспособности.

Режиссер фильма австралиец Ли Уоннелл ранее снял «Астрал 3» и написал сценарии к франшизе «Пила». Его новый фильм, балансирующий между научной фантастикой и боевиком, выглядит удивительно свежим, при этом напоминает сразу сотню знакомых картин — от «Робокопа» до «Дэдпула». Про то, как картина повторяет за «Веномом», читайте в нашем материале.

«Вдовы»

В самом начале фильма героини становятся вдовами — их мужья погибают при попытке ограбления. Сгорают и два миллиона долларов, которые теперь требует у безутешных женщин криминальный авторитет Джамал. У героинь нет выбора, кроме как самим пойти на ограбление. Фильм британца Стива МакКуина основан на телесериале 1983 года — режиссер смотрел его в детстве. Сценарий написала Гиллиан Флинн, автор «Исчезнувшей» и «Острых предметов», а музыку сочинил Ханс Циммер, который поработал и над теми оригинальными «Вдовами», сюжет которых 35 лет назад не казался настолько актуальным.

«Жена»

«Жена» шведа Бьёрна Рунге рассказывает про писателя Джозефа Кастелмана, который получает Нобелевскую премию по литературе. Успех на профессиональном поприще резко контрастирует с неприятностями в семейной жизни. Ко всему прочему выясняется, что романы Джозефа все эти годы сочиняла его жена. Но все, конечно, далеко не так просто. Сценарий фильма — адаптация одноименного романа американки Мэг Уолицер.

«Быть Астрид Линдгрен»

Участник минувшего Берлинского фестиваля, картина о знаменитой писательнице и ее нелегкой жизни. В восемнадцать Астрид родила сына от мужчины, который был старше ее на 30 лет. Ребенка отдала на воспитание в чужую семью и смогла забрать его назад лишь спустя годы. Конфликтовала с религиозными старомодными родителями, воспитавшими ее в строгости и запретах. Фильм о том, как превратить жизненные невзгоды в фантазии и сказки.

«Подбросы»

Из-за уникального заболевания у щуплого детдомовца Дениса снижен болевой порог. Неожиданно появляется мать, отказавшая от Дениса в юности и желающая забрать его домой и использовать в работе. Денис теперь «подброс»: он прыгает под заранее выбранные машины, а их хозяева идут под суд при отказе платить взятку за уничтожение дела. Третья полнометражная картина фестивального любимчика Ивана И. Твердовского чересчур прямолинейно и выпукло рассказывает о том, какие бывают супергерои в современной России. Призы «Кинотавра» за женскую роль (Анна Слю в роли мамы Дениса) и операторскую работу.

«Три лица»

Иранцу Джафару Панахи запретили снимать кино. Восемь лет назад он оказался под домашним арестом за антиправительственную деятельность, заодно его лишили права в течение 20 лет заниматься творчеством. Все это время он изворачивается как может: то снимает у себя дома (картина «Это не фильм», которую для показа на Каннском фестивале вывезли из Ирана на флешке, спрятанной в пирожном), то выбирает в качестве локации собственную дачу («Закрытый занавес»), то в автомобиле по городу катается, используя в качестве камеры видеорегистратор («Такси»). Это уже четвертый фильм, созданный в таких стесненных обстоятельствах. По сюжету картины звезда иранского кино Бехназ Джафари получает видеозапись, на которой молодая девушка заливается слезами и сообщает о планах покончить с собой. Все дело в том, что она мечтает стать актрисой, но строгая семья против. Режиссер Панахи в компании актрисы Джафари едет в деревню встретиться с автором ролика.

Смотрите также

Бокс-офис России: Фантастическая касса Грин-де-Вальда

20 ноября 2018

Битва паразитов: Почему «Апгрейд» — это апгрейд «Венома»

22 ноября 2018

Не читал, но одобряю: Почему сериал по книге Ферранте можно смотреть всем

20 ноября 2018

Тест: На что сходить в кино на этой неделе?

15 ноября 2018

Главное сегодня

«Лучший оператор»: Оскаровские номинанты крупным планом

Сегодня

«Оскар» под кайфом: Самое важное о церемонии 2019 года

Сегодня

Комедия «Холмс & Ватсон» — главный победитель премии «Золотая малина»

Сегодня

Воришки, аферисты, наркоманы: Что смотреть дома в выходные

Сегодня

Подкаст «В предыдущих сериях»: Сериал «Жизни матрешки», или Russian Doll

Вчера

Борис Хлебников снял новый сериал про полицейских

Вчера

Стало известно рабочее название 25-го фильма о Джеймсе Бонде

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт