Статьи

«Сумерки», «На районе» и «Криминальное чтиво»: Что смотреть дома в выходные

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
«Сумерки», «На районе» и «Криминальное чтиво»: Что смотреть дома в выходные

Каждую неделю мы выбираем несколько новых и не очень новых фильмов и сериалов, которые можно посмотреть на КиноПоиске. Тем, кто еще ни разу не пользовался сервисом, дарим промокод на первую покупку. При покупке нужно ввести слово NOVEMBER, промокод актуален до конца месяца.

«Миссия невыполнима: Последствия»

Онлайн-премьера недели — продолжение знаменитой франшизы, ее шестая часть, которая выглядит так бодро и динамично, как будто серию только запустили. Здесь есть все, за что мы любим фильмы про Итана Ханта: опасные террористы, угрожающие миру плутонием; громадный бюджет, потраченный на драки, стрельбу, погони и трюки; наконец, Том Круз, который ни себя не щадит, ни нас, зрителей, то и дело заставляет поволноваться.

При этом особенное достоинство агента Ханта в том, что он умудряется оставаться не сверхчеловеком, а как будто бы обычным парнем. Может, слегка растеряться, пропустить удар и даже дать волю чувствам. Плюс, конечно же, Генри Кавилл, который хоть и оставил роль Супермена, но с идеей о спасении мира в других обличиях пока не расстается. В фильме у него пышные усы и щетина. Видимо, на пути к шевелюре и седине Ведьмака.

«На районе»

История двух друзей, которые пытаются окончательно не сбиться с пути. Режиссер — Ольга Зуева, в прошлом модель, теперь молодой и перспективный кинематографист. Раньше мы замечали Ольгу в эпизодах американских кино- и телепроектов (например, в сериале «Оранжевый — хит сезона») или режиссерском дебюте Данилы Козловского «Тренер». Теперь Зуева выпустила собственный полнометражный фильм. К слову сказать, в одной из главных ролей — Козловский. Бартер — это хорошо.

В создании сценария режиссеру помогал брат Иван Зуев (так же, кстати, зовут одного из героев «Тренера»), который о жизни во Владивостоке знает лучше некогда уехавшей из города сестры. «На районе» — далеко не первый фильм, снятый в столице Приморского края, но у Зуевой город выглядит так, как его не показывал ни Виталий Каневский в «Замри-умри-воскресни!», ни Николай Хомерики в «Сказке про темноту». Вместе с подворотнями Тигровой сопки здесь появляются и главные достопримечательности: набережная с фонтаном, Золотой мост и Токаревский маяк.

«Сумерки»

Перебравшись в другой город, семнадцатилетняя Белла идет в новую школу, где тут же влюбляется в красавчика с хищным взглядом и нечеловеческой силой. Он отвечает Белле взаимностью. Однако проблема: Эдвард — вампир. Впрочем, когда это становились для влюбленных препятствием?

Вышедшая ровно 10 лет назад, в ноябре 2008-го, картина Кэтрин Хардвик по роману Стефани Майер быстро стала рекордсменом в прокате, сделала звездами Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт и превратилась в одну из главных франшиз нулевых.

Роман вампира и человека впечатлял готическим романтизмом, сказочностью и в деталях передавал ощущения юношеской любви. Все девочки были в восторженном полуобмороке, мальчики — в конвульсивном хохоте.

«Бойфренд из будущего»

Сегодня Рэйчел МакАдамс — 40. Отмечаем день рождения улыбчивой актрисы просмотром фильма с ее участием. В 21 год Том (Донал Глисон) узнает от отца семейную тайну: все мужчины в их роду обладают способностью путешествовать во времени. Для такого застенчивого паренька, как Том, нет новости лучше. Теперь-то он точно подцепит девчонку мечты. Ею в общем-то становится героиня нашей именинницы.

«Бойфренд из будущего» лишь поначалу выглядит романтической комедией, то есть тем, чем режиссер Ричард Кёртис промышлял ранее в «Ноттинг Хилле», «Дневнике Бриджет Джонс» и «Реальной любви». На в какой-то момент кино превращается в философское высказывание о важности семейных ценностей и драгоценности минут, проведенных с близкими. Словом, не удивляйтесь, если на финальных титрах рука потянется к телефону, чтобы, как говорится, позвонить родителям.

«Криминальное чтиво»

В завершение возьмемся за старенькое. Ну, относительно старенькое. Фильм, обозначивший появление в кино режиссера с уникальным видением и почерком. Фильм, получивший «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале, поразивший заседавшего в жюри актера Кайдановского и задвинувший «Утомленных солнцем». Фильм, который вдохновивший невероятное количество последователей, так часто повторявших «Хотим снимать как Тарантино», что эти слова стали общим местом.

Читайте также
Статьи «Кислота», «Марсианин» и «Путь Карлито»: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Новости Читатели КиноПоиска выбрали лучший российский фильм за последние 15 лет Результаты премии КиноПоиска.
Статьи «Сплит», «Изображая жертву» и Медичи: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Новости Первый промокадр из сериала «Ведьмак»: Генри Кавилл с сединой Многосерийный проект основан на приключенческих романах Анджея Сапковского.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...