Статьи

«Отель „Артемида“» и «Коллектор»: Что смотреть дома в выходные

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
«Отель „Артемида“» и «Коллектор»: Что смотреть дома в выходные
«Коллектор»

Каждую неделю мы выбираем несколько новых и не очень новых фильмов и сериалов, которые можно посмотреть на КиноПоиске. Тем, кто еще ни разу не пользовался сервисом, дарим промокод на первую покупку. При покупке нужно ввести слово OCTOBER, промокод актуален до конца месяца.

«Белль и Себастьян: Друзья навек»

«Белль и Себастьян: Друзья навек»

«Белль и Себастьян: Друзья навек»

В онлайне — третья и заключительная часть киносериала о приключениях мальчика Себастьяна и горной пиренейской собаки Белль. Белль и Себастьян пережили немало: в первом фильме мы наблюдали их знакомство во время Второй мировой войны и фашистской оккупации, во втором вместе с ними искали бывшую участницу французского Сопротивления Анджелину. Теперь их ждет расставание: обнаруживается настоящий хозяин Белль, который предъявляет права на собаку, а заодно и на ее щенков. Но Себастьяну не просто с этим смириться.

Режиссер картины Кловис Корнийяк вообще-то актер («Долгая помолвка», «Астерикс на Олимпийских играх») и здесь им остается — играет злодея, хозяина собаки. Но и постановщиком Корнийяк выступает не в первый раз. Он уже снимал один фильм и даже один мини-сериал. «Белль и Себастьян» — для него попытка снять кино в духе романов Джека Лондона и Джозефа Конрада, которыми он зачитывался в детстве, и добавить в историю элементы триллера. Что ж, там, где не удалось нагнать жути, ситуацию, как обычно, спасли животные и дети.

«Маленькая мисс Счастье»

«Маленькая мисс Счастье»

«Маленькая мисс Счастье»

Кстати, об актерах, занявшихся режиссурой. В прокат выходит «Дикая жизнь» про мальчика, наблюдающего, как расходятся его родители. А мы вспоминаем времена, когда автор фильма Пол Дано сам мелькал в кадре.

Наш выбор пал на «Маленькую мисс Счастье»: семилетняя Олив Хувер приглашена участвовать в детском конкурсе красоты, и вся семья Хувер отправляется вместе с ней в Калифорнию, чтобы поддержать дочь/внучку/сестру. Тоже, в общем, история о семье, правда об о-о-очень странной, хотя и не чуждой взаимовыручки и солидарности.

«Бесславные ублюдки»

«Бесславные ублюдки»

«Бесславные ублюдки»

Раз уж мы начали про актеров-режиссеров, то давайте и продолжим. Еще одна премьера кинопроката — «Галвестон». Режиссер фильма — Мелани Лоран, тоже по совместительству актриса, это ее первый американский фильм и первый же, который она снимает не по своему сценарию.

Мы же пересматриваем «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино — историю про орудующий во времена Второй мировой отряд евреев-головорезов, которые проводят диверсионные операции и снимают скальпы с нацистов для устрашения немецкой армии. Лоран тут играет еврейскую девушку Шошанну Дрейфус, которая под именем Эмманюэль Мимьё управляет парижским кинотеатром. Актриса уже тогда подумывала заняться режиссурой, так что на съемках просто фонтанировала идеями.

«Отель „Артемида“»

«Отель „Артемида“»

«Отель „Артемида“»

Заканчиваем с артистами — пришло время Дрю Пирса, продюсера и сценариста, взявшегося за режиссуру. В его футуристическом боевике Лос-Анджелес будущего погряз в уличном насилии, повсюду тут грабят и убивают. Избранные бандиты могут спрятаться и подлечиться в «Артемиде» — секретном отеле и по совместительству клинике. Именно туда после очередного налета на банк и являются два брата-грабителя. Они еще не знают, что покоя им там не найти: украденные ими бриллианты принадлежат мстительному криминальному авторитету.

Несмотря на то, что Пирс постоянно получает от критиков за сюжетные несостыковки и не до конца продуманный сеттинг(слишком много деталей, которые никак не работают в истории), есть у его картины и сильные стороны. Одна из них — это каст: звезда нового «Хищника» и «Бруклина 9-9» Стерлинг К. Браун, танцовщица Cофия Бутелла (замеченная нами в свежем «Экстазе» Гаспара Ноэ), Джефф Голдблюм из «Мира Юрского периода 2», Закари Куинто из франшизы «Стартрек», Дэйв Батиста («Мстители: Война бесконечности», «Стражи Галактики. Часть 2», «Бегущий по лезвию 2049»), наконец, Джоди Фостер. Еще один плюс — оператор Чон Джон-Хун, снявший «Олдбоя» и «Служанку» Пак Чхан Ука.

«Коллектор»

«Коллектор»

«Коллектор»

Артур — настоящий профессионал своего дела, он изощренно прижимает должников, не брезгует ни шантажом, ни угрозами, ни хамством. Однако в одночасье сам становится жертвой травли — рушится репутация, под угрозой оказывается жизнь. Артур запирается в своем офисе и пытается решить проблему при помощи мобильного телефона и компьютера. «Коллектор» — фестивальный хит двухлетней давности, снятый за скромные деньги и считанные дни с одним лишь актером в кадре — Константином Хабенским. Фильм о том, что нашему обществу просто необходимо кого-нибудь ненавидеть. Сегодня это будет коллектор, завтра — футболист, послезавтра — кинорежиссер.

На минувшей неделе автор «Коллектора» Алексей Красовский (к слову, пришедший в режиссуру из челюстно-лицевой хирургии) сам оказался на месте своего героя. Узнав о том, что режиссер завершает монтаж своей новой картины «Праздник» — черной комедии, место действия которой — пригород блокадного Ленинграда, — рецензировать еще не виданный никем фильм бросились главные киноведы страны — чиновники и депутаты.

Читайте также
Статьи «Вход в пустоту» и «Mamma Mia! 2»: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Статьи Никакого «Праздника»: Почему просят запретить фильм Алексея Красовского? Патриотическая общественность возмущена известиями о «блокадной комедии» режиссера «Коллектора». Хотя кино еще никто не видел.
Статьи Пол Дано о «Дикой жизни»: «Я люблю тихое кино, не насыщенное событиями» Актер в интервью КиноПоиску — о своем режиссерском дебюте, американской мечте и любви к русской литературе.
Статьи «Убийца 2», «Тренер» и «Ученик»: Что смотреть дома в выходные Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...