«Вход в пустоту» и «Mamma Mia! 2»: Что смотреть дома в выходные

Обсудить0

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.

Каждую неделю мы выбираем несколько новых и не очень новых фильмов и сериалов, которые можно посмотреть на КиноПоиске. Тем, кто еще ни разу не пользовался сервисом, дарим промокод на первую покупку. При покупке нужно ввести слово OCTOBER. Промокод актуален до конца месяца.

Mamma Mia! 2

«Mamma Mia! 2»«Mamma Mia! 2»

Начнем с новинки. Mamma Mia! 2 выходит спустя десять лет после первой части. Действие же происходит через пять лет. Софи в исполнении Аманды Сайфред вспоминает скончавшуюся маму Донну и восстанавливает отель на Скопелосе. Одновременно мы видим флешбэки конца 1970-х. Юная Донна — ее играет Лили Джеймс — приезжает на греческие каникулы и заводит здесь романы. В кадре — Мэрил Стрип, которая впервые в карьере согласилась сниматься в продолжении; Шер, играющая мать ее героини; неунывающая троица Стеллана Скарсгарда, Пирса Броснана и Колина Фёрта с бонусом в виде Энди Гарсиа. Даже мужскую часть квартета ABBA можно приметить в эпизодах.

Несмотря на то, что первый фильм был экранизацией знаменитого мюзикла с песнями группы ABBA, годами опробованного на сценах всего мира, именно второй фильм куда больше напоминает спектакль. Тут все пестрит яркими, даже неестественными цветами, броскими костюмами и декорациями, есть постановочные танцы и слегка надуманный сюжет, написанный будто для проформы. Зато во время просмотра можно петь как в караоке.

«Дневник пастыря»

«Дневник пастыря»«Дневник пастыря»

Священник Толлер почти все время проводит в церкви. Он переживает утрату сына, сам серьезно болен и все время ведет дневник. Встреча с семейной парой прихожан приводит к целой цепочке трагичных событий, но и дает Толлеру шанс воспрянуть духом.

Автор фильма Пол Шредер давно набил руку на создании персонажей, потерявших жизненные ориентиры и находящихся на распутье. Именно он писал сценарий к «Таксисту» и «Бешеному быку», снимал биографию Юкио Мисимы. «Дневник пастыря» — лучшее его высказывание со времен сотрудничества с Мартином Скорсезе. Фильм мрачен и холоден, отсылает к картинам Бергмана и Брессона. Отличная работа Итана Хоука, сыгравшего аскетичного Толлера, который решил помочь гибнущему миру, раз уж спасти себя не удается.

«Эдди Орел»

«Эдди Орел»«Эдди Орел»

Эдди Эдвардс с детства мечтал стать олимпийским призером. Но, кажется, все против него: то выбранный им спорт не представлен на играх, то, по мнению чиновников, «глуповатый очкарик» недостоин представлять страну на соревнованиях такого уровня. Однако снятая по реальным событиям картина как раз о том, чего можно добиться, не имея ничего, кроме несгибаемого упорства. В главной роли — Тэрон Эджертон. Звезду фильма «Kingsman: Секретная служба» здесь легко не узнать — пухловат и наивен. В роли его наставника — Хью Джекман, которому тоже, оказывается, к лицу роль не супергероя Россомахи, а сбитого летчика.

Несмотря на комичный тон, здесь никто не издевается над нелепым героем, но и не обещает ему сказку. Он будет слушать насмешки и набивать шишки, но если не сдастся, то заслужит и хеппи-энд, и медаль, и свое место в спортивной истории.

«Сенна»

«Сенна»«Сенна»

Раз уж заговорили про спорт — продолжим. Теперь документальная картина о знаменитом бразильском автогонщике Айртоне Сенне. Фильм длинный, но пролетает как болид. В деталях рассказывается о жизни и карьере человека, который ребенком начинал на уличном картинге, а закончил трагично, но звездой. Все как полагается: архивные интервью и кадры из жизни самого гонщика, мнения и воспоминания родственников, экспертов, спортивных журналистов, коллег. Речь о той феноменальной преданности гоночному спорту, которую испытывал Сенна, об уникальных способностях. Например, он показывал высокие результаты на соревнованиях, принесшие ему прозвища Волшебник и Человек дождя. Наконец о его соперничестве с французом Аленом Простом. Харизматичный и вдумчивый Сенна, погибший в 1994 году во время гонки в итальянской Болонье, остается настоящим культом для поклонников «Формулы-1». Ну, и для киноманов тоже. Приз зрительских симпатий кинофестиваля «Сандэнс» за лучший документальный фильм — еще одно тому подтверждение.

«Вход в пустоту»

«Вход в пустоту»«Вход в пустоту»

Прокат нового фильма Гаспара Ноэ «Экстаз» — повод обратиться к его прежним работам. Наш выбор пал на картину «Вход в пустоту», снятую почти десятилетие назад. Наркодилер Оскар приносит в токийский клуб «Пустота» пакет с дурью, попадает в полицейскую облаву и по-идиотски гибнет в сортире от пули. Если до этого момента все происходящее мы наблюдаем глазами самого Оскара, то после его смерти — с точки зрения его воспарившей души. Он следит за своей любимой сестренкой, ставшей стриптизершей, летает над городом, вспоминает свою жизнь, а в финале эффектно перерождается.

Блуждание души у Гаспара Ноэ — это вам не «Привидение» с Патриком Суэйзи. Режиссер — настоящий визионер, он воздействует на зрителя самыми разнообразными и довольно изобретательными способами: расплывчатым изображением, откровенными сценами, ракурсами, камерой, мечущейся с небес на землю, прямо в промежность сестренке Оскара, неоновым светом, приглушенным саундтреком и психоделической графикой.

Смотрите также

«Убийца 2», «Тренер» и «Ученик»: Что смотреть дома в выходные

5 октября 2018

«Манифест», «Лок» и «Бергман»: Что смотреть дома в выходные

28 сентября 2018

Мистер Бин, «Радиоволна» и европейские соборы: Что смотреть дома в выходные

21 сентября 2018

Гаспар Ноэ: «Мои фильмы не про секс»

29 сентября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт