Мистер Бин, «Радиоволна» и европейские соборы: Что смотреть дома в выходные

Обсудить0

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.

Каждую неделю мы выбираем несколько новых и не очень новых фильмов и сериалов, которые можно посмотреть на КиноПоиске. Тем, кто еще ни разу не пользовался сервисом, дарим промокод на первую покупку. При покупке нужно ввести слово SEPTEMBER. Промокод актуален до конца месяца.

«Радиоволна»

«Радиоволна»«Радиоволна»

Начнем с крупной новинки — нового мистического сериала, который уже можно смотреть и только на КиноПоиске. Если вам кажется, что вы уже где-то слышали это название, вы правы: в 2000 году выходил фильм «Радиоволна» с почти таким же сюжетом. Хотя некоторые ключевые моменты изменились. Если в фильме главным героем был мужчина, то в сериале это женщина. Рейми Салливан живет в 2016 году и служит в полиции. Найденный среди старых вещей радиоприемник неожиданно меняет ее жизнь. С его помощью девушка может разговаривать с отцом-полицейским (в фильме — пожарный), убитым 20 лет назад. Теперь у Рейми есть шанс предупредить отца об опасности и спасти его от гибели. Помимо путешествий во времени здесь есть и детективная линия, и любовный роман. В общем, создатели совершенно справедливо метят в поклонников сериалов «11.23.63» и «Обратная сторона Луны». Ну, и как не подумать о трилогии «Назад в будущее»? А некоторые даже вспоминают рассказ Кира Булычева «Можно попросить Нину?». Там мужчина из безмятежных 1970-х случайно прозвонился 13-летней девочке Нине в военный и голодный 1942 год и подсказал, где он 30 лет назад обронил хлебную карточку.

«Шрэк навсегда»

«Шрэк навсегда»«Шрэк навсегда»

Теперь из старенького. На КиноПоиске появилась четвертая и на сегодня последняя часть из серии мультфильмов о громадном зеленом огре. По сюжету Шрэк переживает настоящий кризис самоидентификации. Он стал селебрити, на него приходят посмотреть люди, у него просят автографы. Жизнь ему такая опостылела, и он просит у мага-неудачника Румпельштильцхена дать ему возможность пожить еще один день обычным огром. Все, конечно, выходит не так, как задумывалось.

Пожалуй, самая взрослая серия франшизы являет нам не только семейного и уставшего Шрэка, но и подурневшую Фиону, и разжиревшего кота. Кстати, в будущем году на экраны выйдет «Шрэк 5», так что самое время пересмотреть мультфильм десятилетней давности и почувствовать, что эта орава персонажей скоро будет нам снова надоедать.

«Мистер Бин»

«Мистер Бин»«Мистер Бин»

Пока на экранах кинотеатров идет «Агент Джонни Инглиш 3.0», самое время вспомнить другого персонажа актера Роуэна Эткинсона — мистера Бина. Нелепого шкодника комик Эткинсон придумал еще в студенческие годы. Вдохновлялся немыми фильмами и месье Юло, героем Жака Тати. Сначала обкатал персонажа в скетч-шоу, а в конце 1980-х оказался на международном фестивале смеха в Монреале и предложил выступить перед публикой с маленьким шоу на французском языке. Организаторы не сразу поняли, с чего бы вдруг британскому джентльмену выступать на французском, но согласились. На сцене Эткинсон преимущественно молчал. Его целью было проверить, как работает персонаж на зарубежную, неанглоязычную публику. После чудаковатому мистеру в твидовом пиджаке была придумана фамилия Бин (в качестве альтернатив рассматривалось еще несколько «овощных» вариантов — «bean» c английского переводится как «фасоль»). Это фактически и был последний штрих к портрету. В 1990-е мистер Бин стал популярным героем британского сериала, а следом еще одного анимационного сериала и двух полнометражных фильмов.

«Кинг-Конг»

«Кинг-Конг»«Кинг-Конг»

Еще одно милое чудовище — громадная горилла, напавшая в 1930-х на и без того настрадавшийся от Великой депрессии Нью-Йорк. Если первый «Кинг-Конг» говорил все же о том, что человек может и в обезьяне опознать добродушие и красоту, а ремейк 1976 года имел явно экологический подтекст, то Питер Джексон, кажется, попытался угодить всем. Гориллу сыграл Энди Серкис, который специализируется на ролях такого плана — то Голлума изобразит, то примата Цезаря. По движениям Серкиса сделали цифровую модель гориллы, и, надо заметить, Кинг-Конг стал казаться еще человечнее.

«Залечь на дно в Брюгге»

«Залечь на дно в Брюгге»«Залечь на дно в Брюгге»

Напоследок старое и любимое кино о бандитах — таких, каких мы нечасто видим на экране. Мафиозный босс (Рэйф Файнс) отправляет двоих своих киллеров (Колин Фаррелл и Брендан Глисон) в маленький, но красивый бельгийский городок Брюгге, чтобы отсидеться, отдохнуть, посмотреть соборы.

«Залечь на дно в Брюгге» — полнометражный дебют Мартина МакДоны, ирландского драматурга и режиссера. До этого была лишь короткометражка «Шестизарядный», за которую он, правда, получил «Оскар». Через пять лет он выпустил «Семь психопатов», а еще спустя пять лет — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», один из главных фильмов этого года.

Смотрите также

«Славные парни», ведьмы и вампиры: Что смотреть дома в выходные

14 сентября 2018

Святые и проклятые: Монашки на экране. Эволюция образа

19 сентября 2018

Зима без клюквы: Что иностранцы снимают о России

18 сентября 2018

Премьеры недели: Мэл Гибсон, Хлоя Морец и корги

Сегодня

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Премьеры недели: Мэл Гибсон, Хлоя Морец и корги

Сегодня

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Вчера

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт