Партнерский материал совместно с

Тест: Кто это написал — Гоголь или нейросеть?

КиноПоиск и создатели трилогии «Гоголь» предлагают проверить, сможете ли вы отличить текст классика от того, что сочинил искусственный интеллект.
Тест: Кто это написал — Гоголь или нейросеть?

К предстоящей премьере фильма «Гоголь. Страшная месть» от телеканала ТВ-3 специалисты «Яндекса» создали нейросеть, которая могла бы написать рассказ, похожий на произведения писателя. Нейросеть сначала обучили на более чем 30 тысячах книг русской прозы, а затем отдельно «дообучили» на Гоголе. В результате она научилась творить целые параграфы в стиле Николая Васильевича. Текст рассказа нейросеть придумывала по сюжетной канве, написанной фантастом Сергеем Лукьяненко.

Мы же предлагаем вам пройти тест из 10 коротких цитат. Попробуйте определить, какие из них принадлежат автору «Мертвых душ», а какие — машине.

Читайте также
Статьи Тест: С кем из киногероев пойти на свидание? Реактивный енот? Или Дэдпул? Ответьте на несколько вопросов, и мы определим, кто из киногероев больше всего подойдет вам для свидания.
Статьи Тест: С кем из киногероинь пойти на свидание? Эллен Рипли или Харли Квинн? Или кто-то еще? Пройдите наш тест, и мы определим, кто из киногероинь больше всего подходит вам для свидания.
Статьи Тест: Античная драма или мыльная опера? «Санта-Барбара» или Эсхил, «Богатые тоже плачут» или древнегреческая комедия? Мы выбрали несколько сюжетов античных драм и смешали их с сюжетами мыльных опер. Попробуете угадать, где что?
Статьи Тест: Как хорошо вы знаете фантастических тварей Пока Грин-де-Вальд резвится в прокате, проверьте, хорошо ли вы разбираетесь в магическом мире и обитающей в нем фауне. Пройдите экзамен уровня СОВ («Стандартное обучение волшебству») по курсу «Уход за магическими существами».
Комментарии (40)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...