Партнерский материал совместно с

Тест: Кто это написал — Гоголь или нейросеть?

КиноПоиск и создатели трилогии «Гоголь» предлагают проверить, сможете ли вы отличить текст классика от того, что сочинил искусственный интеллект.
Тест: Кто это написал — Гоголь или нейросеть?

К предстоящей премьере фильма «Гоголь. Страшная месть» от телеканала ТВ-3 специалисты «Яндекса» создали нейросеть, которая могла бы написать рассказ, похожий на произведения писателя. Нейросеть сначала обучили на более чем 30 тысячах книг русской прозы, а затем отдельно «дообучили» на Гоголе. В результате она научилась творить целые параграфы в стиле Николая Васильевича. Текст рассказа нейросеть придумывала по сюжетной канве, написанной фантастом Сергеем Лукьяненко.

Мы же предлагаем вам пройти тест из 10 коротких цитат. Попробуйте определить, какие из них принадлежат автору «Мертвых душ», а какие — машине.

Читайте также
Статьи Тест: Какое настроение у Николаса Кейджа? Угадайте эмоцию актера по выражению лица.
Статьи Тест: Как назывался советский фильм за границей? «Назад в будущее», «Не такой, как все», «Сокол» и другие названия, за которыми скрываются известные советские фильмы.
Статьи Тест: Угадай шпионское устройство Сможете отличить секретное оружие от замаскированного фотоаппарата? Выполните секретную миссию, пройдя наш тест!
Статьи Страшная месть: Как убыточный «Гоголь» стал блокбастером Анализируем историю успеха франшизы Егора Баранова, которая превратила отечественного классика в российского супергероя.
Комментарии (41)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...