Статьи

Дикий Момоа и опасная Кук: На кого смотреть дома в выходные

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.
Дикий Момоа и опасная Кук: На кого смотреть дома в выходные
«Дикий»

На КиноПоиске можно не только читать про кино, но и смотреть его. Каждую неделю мы выбираем несколько новинок и важных фильмов прошлого, которыми можно скрасить выходные.

«Чистокровные»

«Чистокровные»

«Чистокровные»

Подруги детства Аманда и Лили (Оливия Кук и Аня Тейлор-Джой) встречаются спустя время. Они выросли, изменились и теперь готовы объединиться, чтобы убить отчима одной из них. Картина, ставшая хитом кинофестиваля «Сандэнс», неспроста поделена на части, как пьеса на акты. Ее автор, драматург со стажем Кори Финли изначально задумывал театральную постановку, но уж очень кинематографичной оказалась история. Большая часть действия подросткового триллера происходит в роскошном особняке, в котором царит атмосфера холода и отчужденности, напряженный сюжет сразу же позволил критикам назвать Финли наследником традиций Хичкока. Свою последнюю роль в «Чистокровных» сыграл американец русского происхождения Антон Ельчин.

«Попробуй подкати»

«Попробуй подкати»

«Попробуй подкати»

Кутежник и повеса Жослен выдает себя за инвалида, чтобы познакомиться с соседкой. Однако у той оказывается сестра, которая тоже передвигается на коляске.

Романтическая комедия «Попробуй подкати» одновременно напоминает и суперпопулярный фильм «1+1» о дружбе пожилого инвалида и хулигана, и «На колесах», где герой Тиля Швайгера усаживался в коляску, чтобы добыть баскетбольный мяч, и «Близнеца», где Пьер Ришар выдавал себя сразу за двоих братьев, и даже российскую мелодраму «Любовь с ограничениями» с Павлом Прилучным. При этом «Попробуй подкати» демонстрирует неповторимые чисто французские обаяние и подход к жанру: море шуток, элемент драматизма, воодушевляющие виды Парижа.

В ходе подготовки к ролям актеры сутками проводили время в креслах-каталках и даже тренировались под руководством теннисистки из французской паралимпийской сборной, чтобы как можно точнее показать на экране людей, которые хоть и ограничены в движении, но живут быстрее и ярче, чем другие.

«Леди Бёрд»

«Леди Бёрд»

«Леди Бёрд»

Выход в прокат «Жарких летних ночей» с Тимоти Шаламе — хороший повод вспомнить и другие роли юного таланта. Среди них — «Леди Бёрд».

В режиссерском дебюте актрисы Греты Гервиг — драме о школьнице из Сакраменто, переживающей всевозможные сложности взросления — у Шаламе не главная роль, но довольно заметная: он играет музыканта Кайла, с которым у героини Сирши Ронан возникает роман.

Перед съемками режиссер Гервиг заставила актера смотреть фильмы Эрика Ромера и читать теоретические эссе о вреде интернета и мобильных телефонов. Персонаж получился настолько натуральным, что Шаламе еще не раз пришлось повторять в интервью: «Я не он, а он не я».

«Виктория»

«Виктория»

«Виктория»

В прокате — драма «Между рядами», где главную роль исполнил Франц Роговский. Вспомним, что карьера восходящей звезды немецкого кино, который в прошлом году появился в «Хеппи-энде» Михаэля Ханеке, а недавно снялся в «Радегунде» Терренса Малика, начиналась с второстепенной, но заметной роли Боксера из «Виктории» Себастьяна Шиппера.

Драма «Виктория» — об испанке, вздумавшей прогуляться по Берлину с четырьмя парнями — любопытна не только содержанием, но и формой. Двухчасовой фильм снят одним кадром, без монтажа, с актерскими импровизациями. Для того чтобы сделать все в точности, съемочная группа несколько недель репетировала, а затем сняла три дубля. В работу пошел лучший.

«Дикий»

«Дикий»

«Дикий»

Появившийся трейлер выходящего в декабре «Аквамена» заставляет еще раз пристально взглянуть на карьеру актера Джейсона Мамоа. Она началась с сериала «Спасатели Малибу», затем пошла на спад — никто не воспринимал парня в красных трусах с поплавком всерьез. И актеру пришлось серьезно поработать над собой.

Кхал Дрого в «Игре престолов», Конан-варвар в ремейке фильма с Арнольдом Шварценеггером, разбойник Деклан Харп в сериале «Граница» и, наконец, «Аквамен» — Мамоа отлично удаются брутальные воины, могущественные дикари и супергерои. Боевик «Дикий» — еще одна возможность посмотреть на харизматичного актера, которого в шутку не раз называли «американским Никитой Джигурдой».

Читайте также
Новости Винни Пух и акула-убийца: Главные премьеры августа «Космическая одиссея» выходит на очень больших экранах, Пух приходит к Робину, мальчик заводит дружбу с волком, а Человек-муравей становится шпионом.
Новости Акулы с лазерами: Что мы узнали из трейлера «Аквамена» Студия Warner представила первый ролик подводного блокбастера, в котором оказалось много интересного.
Статьи Не старше Шаламе: Молодые секс-символы Голливуда Надоели Райан Гослинг, Галь Гадот или Адам Драйвер? Восемь молодых актеров и актрис, которые придут им на смену.
Комментарии (21)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...