Лисы, футболисты, Дженнифер Лоуренс в роли русской: Что смотреть в выходные

Обсудить0

Фильмы для домашнего онлайн-просмотра — выбор редакции КиноПоиска.

На КиноПоиске теперь можно не только читать про кино, но и его смотреть. Каждую неделю мы будем выбирать для вас несколько новинок и важных фильмов прошлого, которыми можно скрасить выходные. Вот и первые рекомендации.

«Роналду против Месси»

«Роналду против Месси»«Роналду против Месси»

Один отлично бьет левой, другой — правша. Один — закрытый и непубличный, другой — яркий шоумен. Один открывает семейный ресторан в Барселоне, другой развивает собственный модный и парфюмерный бренд. История становления двух выдающихся футболистов современности покажется интересной не только болельщикам. Но и тем, кому даже недавний мундиаль не привил любви к игре в мяч. В фильме есть место дискуссиям о природе таланта и о сложностях, которые приходится преодолевать на пути к успеху. Особое внимание уделяется жизни спортсменов, как говорится, вне игры.

В картине масса архивных кадров; о футболистах говорят тренеры, коллеги по командам, спортивные журналисты и эксперты. Они пытаются столкнуть двух легендарных игроков лбами. Соперничество полузащитника мадридского «Реала» (недавно перешедшего в итальянский «Ювентус») и форварда «Барселоны» — горячая тема среди болельщиков. Но как бы там ни было, стоит напомнить, что чемпионат мира по футболу в России и Месси, и Роналду покинули слишком рано и одновременно.

«Красный воробей»

«Красный воробей»«Красный воробей»

Дженнифер Лоуренс играет приму-балерину Большого театра, которая из-за травмы заканчивает карьеру и попадает в школу, где готовят спецагентов — профессиональных и безжалостных соблазнительниц. Вскоре она получает задание — втереться в доверие к агенту ЦРУ, но планам, как обычно, мешают чувства.

Шпионский триллер наделал шума сразу, появившись в прокате. Одних он впечатлил колоритным описанием русской жизни, других расстроил стереотипами в изображении современной России в виде застойного совка.

Дженнифер Лоуренс уверяет: роль не далась ей легко. Пришлось ставить русский акцент и ходить в балетную студию. Во второстепенных ролях — звезда сериала «Молодежка» Макар Запорожский и выдающийся артист балета Сергей Полунин. В кадре он танцует с Лоуренс дуэтом.

«Бесподобный мистер Фокс»

«Бесподобный мистер Фокс»«Бесподобный мистер Фокс»

История хитрого лиса, который мечется между желанием совершить набег на фермерское хозяйство и данным жене обещанием вести себя хорошо, — первый опыт в анимации Уэса Андерсона. Автор «Острова собак» предпринял его девять лет назад.

В основе этого анимационного кейпера (так называются фильмы о подготовке преступления вроде «12 друзей Оушена»)  — сказка мрачного британского сказочника Роальда Даля, к которой у Андерсона трепетное отношение с самого детства. Книгу про лиса с криминальными намерениями он получил в подарок от мамы. Говорят, издание, купленное ею на ярмарке в Остине, режиссер до сих пор бережно хранит на полке.

К работе над картиной Андерсон подошел в свойственной себе необычной манере — использовал сразу несколько видов анимации. Заказал более 500 кукол, одного только мистер Фокса сделали в ста вариантах. На экране преобладает осенняя цветовая палитра — желтые, коричневые и оранжевые оттенки. Для правдивости актеры озвучания записывали реплики не в студии, а в лесу, поле или амбаре.

«Эта замечательная жизнь»

«Эта замечательная жизнь»«Эта замечательная жизнь»

Джордж Бейли, добрый человек из провинциального американского городка, прямо в канун Рождества собирается в порыве отчаяния сигануть с моста. Но вместо этого спасает из воды своего ангела-хранителя.

Даже несмотря на пять оскаровских номинаций и «Золотой глобус» за режиссуру, драма Фрэнка Капры провалилась в прокате, а народным хитом и классикой стала лишь три десятка лет спустя. После истечения срока действия авторских прав в 1970-х картина стала демонстрироваться бесплатно, особенно в канун Рождества. И вскоре превратилась в неотъемлемый атрибут праздника.

Сам Фрэнк Капра, которому неудача в прокате чуть было не стоила карьеры, часто называл «Эту замечательную жизнь» своей лучшей работой.

«Фокстрот»

«Фокстрот»«Фокстрот»

Супруги Фельдман расходятся, их дочь совсем отбилась от рук, а сын ушел в армию. Известие о его гибели усугубляет и без того непростую ситуацию в семействе. Еще больше смятение вносит сообщение о том, что юноша все-таки жив. История Фельдманов поделена на три части и рассказывается разнообразными средствами кино. К примеру, в одной из сцен режиссер переходит к комиксам (их рисует от скуки в казарме Фельдман-младший).

«Фокстрот» — вторая картина израильского режиссера Самуэля Маоза, которого уже называют новой звездой национальной кинематографии. Его первый фильм «Ливан» — захватывающий военный экшен, при этом совсем камерный (действие не выходит за пределы раскаленных внутренностей израильского танка, совершающего глубокий рейд по ливанском тылам) — сразу получил «Золотого льва» Венецианского фестиваля. «Фокстрот» подтверждает: авансы режиссеру не были напрасны.

Смотрите также

Лучшие фильмы первой половины 2018 года: Выбор редакции

4 июля 2018

Мамочка, маньячка, убийца: Какие матери встречаются в кино

13 июля 2018

Золушки без принцев: Как анимация реагирует на дух времени

17 июля 2018

Джин с Соником: 25 самых интересных проектов кинорынка

Сегодня

Главное сегодня

Что общего у Вестероса и СССР: Историк отвечает на вопросы об «Игре престолов»

Сегодня

Джин с Соником: 25 самых интересных проектов кинорынка

Сегодня

Что смотреть дома: «Отверженные», «Любовницы», «Власть» и «Стекло»

Сегодня

Кит Харингтон: «Джон Сноу почти что эмо»

Вчера

ММКФ-2019: Звезды на красной дорожке

Вчера

Создатель «Игры престолов» проиграл Джейсону Момоа в хлопки

Вчера

Пол Радд попытался выяснить концовку четвертых «Мстителей»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт