Статьи

Видеосалон: Кризис аниме, звучание Тарковского и цвета «Амели»

Как вода и огонь звучат в фильмах Тарковского, почему испортилось аниме и какие фильмы 1980-х сделали своих зрителей лучше?
Видеосалон: Кризис аниме, звучание Тарковского и цвета «Амели»

Продолжаем вещание в регулярной рубрике «Видеосалон». По-прежнему интересных видео про кино на английском языке выходит больше, чем на любом другом, но из выбранных нами шести четыре можно смотреть без знания языков вообще. Ну, кроме языка кино.

Как звучат фильмы Тарковского

Для просмотра этого ролика знание английского не требуется — это две минуты из фильмов Андрея Тарковского, смонтированные по принципу созвучия: вода, ветер, огонь и так далее.

Фильмы 1980-х, сформировавшие нашу человечность

Автор канала Pop Culture Detective обычно выступает с критикой мизогинии, сексизма и прочих социальных пороков, спрятанных в популярном кино. Этот ролик — редкий случай, когда он говорит о благотворном влиянии гуманистических фильмов из его детства, которое пришлось на 1980-е.

Как мы смирились с посредственными аниме

Канал Otaku Gonzo Journalism — один из многих, посвященных аниме. В новом видео автор обрушивает потоки критики на современное состояние индустрии и вспоминает благословенные для творческих прорывов в жанре 1980-е и 1990-е.

Бей Райана Гослинга

Короткая нарезка сцен из разных фильмов, в которых герои Райана Гослинга получают по лицу. И снова можно обойтись без знания языков — язык насилия вполне универсален.

Лицом к лицу: Киногерои у зеркала

Вообще на Fandor каждый день появляется несколько коротких роликов, и в большинстве из них текст играет незначительную роль. Вот и здесь можно просто любоваться подборкой сцен, в которых герои разных фильмов сталкиваются с собственными отражениями в зеркалах.

Все цвета «Амели»

А здесь фильм «Амели» раскладывают на цвета кадр за кадром. И тоже почти без слов.

Читайте также
Статьи Видеосалон: Музыка против деменции и собаки Уэса Андерсона в VR Что думают кукольные собаки о съемках у Андерсона, как может помочь музыка из «Тайны Коко» и чем плохи любимые романтические фильмы типа «Дня сурка»?
Видео и фото Видео: Что происходит в финале «Космической одиссеи» Космос без компьютерной графики и Вселенная в тазу — разбираем финал фильма «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика.
Видео и фото Почему «Небо над Берлином» стало культовым Заслужила ли кинопоэма Вима Вендерса про любовь, на которую ангел разменял вечную жизнь, место если не в вечности, то хотя бы в истории кино и в сердцах зрителей? Отвечаем в видео.
Видео и фото Бенедикт Камбербэтч: «Я не стану зеленым Шерлоком» Кто такой Гринч, зачем ему похищать Рождество и как оправдать зеленого преступника в суде? Поговорили с Бенедиктом Камбербэтчем и юной актрисой Кэмерон Сили.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

  • 2

    Mynery 6 апреля 2018, 01:56 пожаловаться

    #

    Во многом согласна с парнем, который говорил об аниме. Очень толковые рассуждения.

    ответить

  • 5

    Nika_wizard 6 апреля 2018, 09:49 пожаловаться эх…

    #

    Про аниме по большей части нытьё) Сильно у человека наболело, могу понять. Увы, с появлением и доступностью компьютера и компьютерной графики, в принципе вся индустрия рисования и творчества стала открытой для большого числа людей, отношения к этой индустрии не имеющей. И в результате, автоматически — из-за наплыва этого большого числа людей с их некачественным контентом, у остальных, кому этот продукт предназначен, снизилась планка на качество потребления. Но хороший продукт был и продолжает появляться, только заметно реже. Хочется верить, что рынок пресытится однообразной белибердой — такие взлёты и спады всегда идут волнообразно.
    п. с: согласна с автором видео, что по уровню глючности и раскованности рисовки расцвет пришёлся на 80-начало 90-х, но самое сбалансированное в плане сюжета и подачи аниме, всё же — это, как верно заметили выше, со второй половины 90-х и где-то до 2008-10.

    ответить

  • 3

    Пеннивайз 6 апреля 2018, 10:58 пожаловаться

    #

    Серавно как не крути, что в 80-е и 90-е выпускали хорошее и отстойное анимэ, что 2000-2018 выпускают хорошее и отстойное, и так будет продолжатся а зритель у каждого свой найдется.

    ответить

  • 3

    Любава1985 8 апреля 2018, 17:08 пожаловаться

    #

    Бедный Гослинг…

    ответить

  • mick_whaleramwall 22 августа 2018, 09:37 пожаловаться

    #

    В видео с зеркалами просто обязаны были добавить эпизод из Ширли-Мырли!)

    ответить

 
Добавить комментарий...