Статьи

Видеосалон: «Очень странные дела», «Тор: Рагнарёк» и «Охотник за разумом»

Что значит желтый цвет для «Очень странных дел», какие сцены вырезали из «Тора» и насколько похожи маньяк Эдмунд Кемпер и его киновоплощение в «Охотнике за разумом»?
Видеосалон: «Очень странные дела», «Тор: Рагнарёк» и «Охотник за разумом»
«Очень странные дела»

Специально для КиноПоиска автор Telegram-канала «Смотреть и видеть» собрал очередную подборку интересных видео о тонкостях кинопроизводства. Имейте в виду, что большая часть видео в этой подборке на английском языке. Просто потому, что на английском их создается гораздо больше.

Цвет в «Очень странных делах» (видео на русском)

Если вы уже видели второй сезон «Очень странных дел», не поленитесь посмотреть это видео. Небольшое видеоэссе рассказывает о том, как изменилось визуальное повествование в сериале, а именно работа с цветом и освещением. Автор рассказывает, как желтый цвет визуализирует главный лейтмотив сезона — поиск дома.

Как сделать оригинальную историю, основываясь на отсылках? (видео на английском)

Второй сезон «Очень странных дел» доказывает, что этот сериал интересно смотреть не только благодаря многочисленным отсылкам к культовым фильмам 1980-х и чувству ностальгии, но и благодаря собственной авторской истории. О том, как можно создать оригинальное произведение, ссылаясь на множество других, рассказывают в следующем видео.

«Тор: Рагнарёк»: Вырезанные сцены (видео на английском)

«Тор: Рагнарёк» — супергеройская комедия с хорошим юмором, который помогает освежить в памяти историю персонажа. Но, как и многие другие, этот фильм не избежал вырезанных сцен. В видео рассказывают о том, какие именно моменты не попали в финальную версию картины.

Эдмунд Кемпер в реальности и в сериале (видео на английском)

В этом видео покадрово сравниваются сцены из интервью серийного маньяка Эдмунда Кемпера с его кинематографическим воплощением в недавно вышедшем сериале «Охотник за разумом», одним из создателей которого выступил Дэвид Финчер.

О спецэффектах в сериале «Охотник за разумом» (видео без слов)

А это видео без всяких слов рассказывает о том, какую работу проделывают специалисты по компьютерной графике даже во время создания сериала без супергероев или монстров. Спецэффекты есть даже там, где ты их не ждешь.

Читайте также
Статьи Видеосалон: Как создавались «Бегущий по лезвию 2049» и «Оно» ​​Как были созданы локации для «Бегущего по лезвию 2049», на какие детали стоит обратить внимание в «Оно» и что хотел сказать Даррен Аронофски своим новым фильмом?
Статьи Видеосалон: Как музыка и звук влияют на восприятие фильма Что не так с музыкой в фильмах Marvel, как Кристофер Нолан строит свою звуковую вселенную и как пугают хорроры.
Статьи «Охотник за разумом»: Зачем смотреть сериал Дэвида Финчера Новый сериал в стилистике фильмов «Семь» и «Зодиак» рассказывает об агентах ФБР, которые пристально изучают психологию маньяков и убийц.
Видео и фото Видеосалон: Первый фильм Нолана и суперсила студии Marvel Подборка англоязычных роликов о раннем Нолане, силе героев Marvel, камере Любецки, музыке Циммера и cветлой стороне «Последних джедаев».
Комментарии (12)

Новый комментарий...

  • 10

    Daniyar Dark Knight 10 ноября 2017, 18:56 пожаловаться

    #

    «Очень странные дела 2» — несмотря на некоторые повторения из первого сезона, хорошее продолжение, жаль мало серий.

    ответить

  • 1

    El_principe 11 ноября 2017, 01:55 пожаловаться

    #

    9, а в прошлом то 8 было)))
    но видимо хочется еще?)
    я пока не видел…
    вот вот приступлю)

    ответить

  • 10

    KsAndR705 10 ноября 2017, 18:57 пожаловаться

    #

    О, и Вэст здесь!

    ответить

  • 6

    BladeRunnerML 10 ноября 2017, 18:58 пожаловаться

    #

    Охотник за разумом очень приятно удивил. Экшона нет вообще (что скорее плюс), а диалоги настолько шикарные, что сериал умудряется держать в напряжении весь сезон используя лишь их, операторская работа и режиссура тоже на высоте, каждый кадр выверен. Смотреть исключительно на английском с оригинальной озвучкой иначе теряется более половины всей атмосферы

    ответить

  • 2

    KissSwallow 10 ноября 2017, 19:08 пожаловаться

    #

    Согласен во всем. А что касается спецэффектов, то тут была скрупулезная рука Финчера как визионера. Одни автомобили чего стоят в сериале, приятно смотреть

    ответить

  • 1

    El_principe 10 ноября 2017, 23:33 пожаловаться

    #

    Финчер мастер психологического триллера — это он лишний раз и подтвердил в «Охотнике».
    Смотрел не отрываясь.
    И атмосфера 70х великолепно передана.

    ответить

  • 6

    freawertyhm 10 ноября 2017, 19:10 пожаловаться

    #

    не, ну со спецэффектами вообще перегнули… особенно там, где они вообще не нужны, например, в комедиях, их всё равно пихают! например, выход героя из магазина или здания суда.., Так и тут — что мешает найти старые машины и поставить их на парковке, на фоне естественного пейзажа((

    ответить

  • 7

    BladeRunnerML 10 ноября 2017, 19:34 пожаловаться

    #

    Вот честно, если бы не видео, я бы никогда не заметил этих эффектов.

    ответить

  • 3

    VladVelVet 10 ноября 2017, 21:47 пожаловаться

    #

    «что мешает найти старые машины и поставить их на парковке, на фоне естественного пейзажа»

    Ограниченность в бюджете и времени, например? Да и потом, если изображение, сгенерированное на компьютере, не отличить от снятого на плёнку, то какая разница, каким образом оно было получено?

    Предлагаю Вам вдогонку посмотреть ещё видео на ютубе под названием «Why CG Sucks (Except It Doesn«t)», в котором популярно объясняется, почему в CG нет ничего страшного.

    ответить

  • zumzoom_07 11 ноября 2017, 03:09 пожаловаться

    #

    Да уж, Охотник за разумом весьма хорош.

    ответить

  • Jack Napie 11 ноября 2017, 08:14 пожаловаться

    #

    О, Вест здесь))

    ответить

  • Alex Croft 11 ноября 2017, 09:27 пожаловаться

    #

    Интересная рубрика. Спасибо

    ответить

 
Добавить комментарий...