«Мне не хватило Джека Воробья»: Первые зрители о новых «Пиратах»

Обсудить0

Зрители премьерного показа пятой серии блокбастера в России обсудили достоинства и недостатки фильма, юмор, рейтинг 16+ и добрые глаза Хавьера Бардема.

26 апреля московские зрители одними из первых в мире увидели фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». До этого картину показывали только один раз в США. Представить ленту прилетел лично продюсер франшизы Джерри Брукхаймер. Сразу после показа КиноПоиск собрал первые впечатления гостей мероприятия.

Степа, студент, 23 года

Фото: Ксения Угольникова для КиноПоискаФото: Ксения Угольникова для КиноПоиска

— Сначала было как-то слабо, жуткий сумбур, но в конце лента все-таки напомнила о приключенческом фильме. Нет старого состава, поэтому все не то. Но не так плохо, как могло бы быть. Были смешные шутки, но не очень много. Я бы поставил этот фильм на третье место после первой и второй частей. Больше понравилось, чем нет, хотя сложно быть объективным. Все эти премьерные показы склоняют к тому, чтобы зрителям нравилось. Я смотрел фильм с восьмилетним братом и тринадцатилетней сестрой. Брату было страшно только в одном моменте, и обоим понравилось.

Алексей, студент, 19 лет

Фото: Ксения Угольникова для КиноПоискаФото: Ксения Угольникова для КиноПоиска

— Мне не хватило персонажа Джека Воробья. Кажется, он не стал здесь ключевым персонажем, а был скорее связующим звеном между другими персонажами. Своей особенной фишки у него не было. До этого он был персонажем, который всегда вел себя как-то нестандартно, а здесь стал как будто более функциональным для сюжета. Очень понравился актер, сыгравший Салазара (Хавьер Бардем — Прим. ред.). У него такие добрые глаза. Очень классно играет злодея на контрасте с этим добрым лицом. Еще Disney зачастил с феминистками — это уже надоедает. Впрочем, мои худшие ожидания не оправдались. Если сравнивать все части франшизы, пятую я бы поставил на второе место после первой.

Антонина, журналист, 32 года

Фото: Маргарита Винокурова для КиноПоискаФото: Маргарита Винокурова для КиноПоиска

— Первая половина фильма была затянутая, несколько эпизодов мне показались лишними. Мне кажется, можно было начало вообще отрезать. В середине все просто супер. Все «Пираты» в какой-то мере повторяют друг друга. В них есть элемент дежавю, но это не портит фильм.

Иван, школьник, 14 лет

Фото: Ксения Угольникова для КиноПоискаФото: Ксения Угольникова для КиноПоиска

— После провальной четвертой части я ждал хороший фильм, но не шедевр. А в итоге оказалось, что это одна из лучших последних премьер. Понравилось все, начиная с чувства юмора и заканчивая проработанным до деталей сюжетом. Великолепно нарисована стена воды, вся анимация выглядит потрясающе. Определенный тип юмора и сцена после титров, возможно, стали причиной рейтинга 16+, однако остальное вполне можно смотреть и тем, кто младше.

Дмитрий, писатель, публицист, 43 года

Фото: Маргарита Винокурова для КиноПоискаФото: Маргарита Винокурова для КиноПоиска

— Фильм полон остроумия. И по картинке, и по сюжету не так напрягает, как предыдущие части. Команда создателей меняет отношение зрителей к теме пиратства. Оно больше не воспринимается как однозначное зло, теперь это добрая сказка. Думаю, возрастную категорию можно было бы назначить гораздо ниже, чем 16+.

Дмитрий, радио- и телеведущий, 28 лет

Фото: Ксения Угольникова для КиноПоискаФото: Ксения Угольникова для КиноПоиска

— Уверен, что это будет кассовый успех, потому что предыдущие части «Пиратов Карибского моря» были не совсем добиты, дожаты, додавлены. Сюжет вроде был ничего, но чего-то не хватало. Последняя серия возвращает нас к первым сериям, очень серьезно возвращает, потому что зрители давно этого хотели и ждали, особенно появления некоторых персонажей. Я в полном восторге, фильм полностью соответствует моим ожиданиям. Джек Воробей перестал скитаться по какому-то миру в поисках непонятных артефактов и наконец-то вывел нас к первоначальным эмоциям. С юмором он тоже не подкачал. На мой взгляд, пятая часть получилась на уровне первой и второй. Третья и четвертая были слабее.

Владимир, программист, сценарист, 34 года

Фото: Маргарита Винокурова для КиноПоискаФото: Маргарита Винокурова для КиноПоиска

— Очень красиво снято, концовка замечательная. Поиграли на ностальгии. Что не понравилось? Ряд несостыковок с предыдущими фильмами. Если начать разбирать детально, то возникает ряд вопросов. И два новых молодых героя уж слишком похожи на героев первой части, что не красит. Я надеялся на большую оригинальность.

Алина, школьница, 14 лет

Фото: Маргарита Винокурова для КиноПоискаФото: Маргарита Винокурова для КиноПоиска

— Я вообще предана этой франшизе. Потрясающий фильм! Очень красивая картинка! Здесь очень интересный, захватывающий сюжет. Единственное, что подкачало, — это, пожалуй, сценарий. Всем зрителям советую досидеть до конца. Да-да, нас ждет еще плюс две-три серии!

Смотрите также

Хакеры требуют выкуп за новых «Пиратов Карибского моря»

16 мая 2017

Джонни Депп удивил посетителей Диснейлендов

27 апреля 2017

140 самых ожидаемых фильмов 2017-го. Часть 1

1 января 2017

Они утонули: Как родились и почему испортились «Пираты Карибского моря»

28 июня 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт