Статьи

Нэйтан Филлион: «Я обожаю смотреть плохие фильмы»

В Москву на Comic Con Russia приехала звезда сериалов «Светлячок» и «Касл». КиноПоиск публикует самые интересные моменты из беседы актера с публикой.
Нэйтан Филлион: «Я обожаю смотреть плохие фильмы»
Кадри из фильма «Миссия „Серенити“»

В Москве в третий раз прошел фестиваль Comic Con Russia. Одной из главных звезд, приехавших на фестиваль, был актер Нэйтан Филлион, известный по сериалам «Светлячок» и «Касл». На Comic Con он несколько раз выступил перед публикой и в основном отвечал на вопросы из зала. Филлион рассказал о худшем и лучшем моментах на съемках «Светлячка», о любви к косплею и видеоиграм, а также о том, какое приветствие нужно размещать в российских аэропортах.

О начале карьеры и ценности работы

Когда я только переехал в Лос-Анджелес в конце 1990-х, у меня было мало работы. Я снялся в нескольких фильмах, например в «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга, а потом целый год мне никто не предлагал никаких ролей. Ничего не происходило. Было трудно. Я снимал квартиру в долг. Я собирался уже было взять телефон и вернуть свою старую работу, как вдруг этот же телефон зазвонил, и мне предложили роль. Это было самое сложное время в моей жизни, но в то же время самое ценное, потому что теперь я знаю, как трудно найти работу, и благодарен всему, что мне предлагают. Да, кстати, мне тогда позвонил Райан Рейнольдс, но сцену со мной потом вырезали.

О худшем и лучшем моментах на съемках «Светлячка»

Ни для кого не секрет, что я очень люблю «Светлячка». Но после съемок в сериале самый верный способ испортить мне настроение — заставить меня надеть скафандр. Они огромные, тяжелые, в них жарко и неудобно. На съемках «Светлячка» у нас их было мало, на всех актеров не хватало. Как-то раз Шон Маэр снимался в скафандре целое утро, а днем тот же самый скафандр пришлось надеть мне. Когда он передавал мне его, он посмотрел мне в глаза и сказал лишь: «Прости».

Нэйтан выступает на главном Comic Con в Сан-Диего / Фото: Getty Images

Нэйтан выступает на главном Comic Con в Сан-Диего / Фото: Getty Images

Что же до лучшего момента, то съемки в «Светлячке» были чем-то удивительным, а потом сериал закрыли. Год спустя нам удалось снять фильм. Весь этот год мы продолжали дружить с актерами из сериала, мы и до сих пор постоянно видимся. Но, когда мы начали снимать «Серенити» и они надели костюмы, я понял, что с друзьями-то я общался, а вот корабельную команду «Светлячка» не видел целый год и очень по ней скучал. Увидеть ее снова — это было лучшим моментом.

О том, как опыт съемок в «Касле» помогает играть в «Мафию»

Иногда мы собираемся с друзьями у меня дома и играем в «Мафию». Ну, знаете, это игра, в которой каждый раунд обязательно кто-нибудь умирает, а потом все остальные расследуют убийство и пытаются понять, кто из игроков мафия. Так вот, из всей компании я единственный, у кого есть восьмилетний опыт расследования убийств.

У Ричарда Касла есть список великих людей, с которыми он хочет встретиться в жизни. У меня тоже есть такой, и мне повезло, что со многими из них я действительно смог встретиться и даже подружиться. Например, мне всегда хотелось познакомиться с Уильямом Шетнером. Так вот он просто удивительный! Невероятно добрый и приятный человек. Если у вас есть кумиры, знакомьтесь с ними.

О секрете обаяния

Кадр из сериала «Касл»

Кадр из сериала «Касл»

Не очень люблю говорить об актерском мастерстве. Люди, которые это делают, обычно просто выпендриваются. Но вот что важно понимать: многим людям кажется, что изображать злость — это в первую очередь быть громким, хотя на самом деле злость лучше передается через тишину. Или многим кажется, что грусть — это слезы, а ее можно лучше сыграть через смех. И эти же люди думают, что обаяние — это что-то смазливое, когда главное в обаянии — это быть заинтересованным в собеседнике. Мне интересны все люди, поэтому меня находят таким харизматичным.

О любви к косплею и комиксам

Я обожаю Хэллоуин и сам делаю себе костюмы. Мой лучший наряд выглядел так: я целиком оделся в черное и лицо тоже закрыл черным. Потом я прикрепил к этому костюму что-то вроде гирлянды, светящихся проводов, и из этих проводов складывались разные фигуры. У меня был переключатель, так что костюм менялся. Я становился то роботом, то женщиной, то обезьяной — кем угодно. Одиннадцать костюмов в одном!

Я очень люблю видеоигры, а вот настольные ролевые — нет. В них для меня недостаточно экшена. Конечно, я рос на комиксах. Любимыми в детстве у меня были книги про Человека-паука и Людей Икс. А еще я очень любил сам рисовать комиксы. Но, главное, я просто обожаю смотреть плохие фильмы.

О красивых русских

Я ездил во многие страны мира и был на многих конвенциях, но должен сказать: русские невероятно красивые. У мужчин отличные прически и телосложение! А женщины — такие красавицы, боже! В аэропорту под словами «Добро пожаловать в Россию» должна быть приписка: «Страна супермоделей». Мне удалось посмотреть Москву, но особенно красиво у вас в метро. Я заметил, что там два типа людей. Первые, как я, стоят и фотографируют потолок, а вторые о них спотыкаются.

Читайте также
Новости Нэйтан Филлион снялся в фанатской короткометражке по игре «Uncharted» Звезда сериалов «Касл» и «Светлячок» наконец-то сыграла знаменитого искателя сокровищ.
Статьи Слишком мало «Светлячка»: Почему фанаты ждут продолжения сериала Скромный и недорогой «Светлячок» вышел одним сезоном 14 лет назад, но поклонники сериала до сих пор надеются на возвращение любимых героев.
Новости Один сезон «Светлячка» устраивает Нэйтана Филлиона Звезда сериала «Светлячок» Нэйтан Филлион считает, что продолжать его не стоит, и тем расстроил не только поклонников, но и коллег-актеров.
Новости Выиграй книги главного героя сериала «Касл» КиноПоиск и издательство «Лениздат» представляют конкурс, посвященный детективному сериалу «Касл» — самому рейтинговому шоу телеканала ABC. Три победителя, правильно ответившие на вопросы, получат по комплекту из четырех книг Ричарда Касла («Невыносимая жара», «Обнаженная жара», «Непобедимая жара» и «Жестокая жара»).
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • Приятный актер. Хороший сериал «светлячек»,жаль что так рано закрыли… А вот миссия серенити мне не понравилась… что то было неуловимо по другому, фильм прошел мимо меня..

    ответить

  • 11

    kolyajoker 4 октября 2016, 12:28 пожаловаться

    #

    Но когда мы начали снимать «Серенити» и они надели костюмы, я понял, что с друзьями-то я общался, а вот корабельную команду «Светлячка» не видел целый год и очень по ним скучал. Вот увидеть их снова — это было лучшим моментом.
    Да, Нэйт — я с тобой полностью согласен, обеими руками — за!

    ответить

  • 14

    Norman94 4 октября 2016, 12:32 пожаловаться

    #

    Что то в последнее время слишком много разговоров о Светлячке и Филлионе. Совпадение? Надеюсь нет)

    ответить

  • 22

    ArmitagesArmysSoldier 4 октября 2016, 12:42 пожаловаться

    #

    Жаль конечно, но это скорее всего связано с его приездом на КомикКон

    ответить

  • 5

    Norman94 4 октября 2016, 12:55 пожаловаться

    #

    Знаю, я просто фантазирую)

    ответить

  • 15

    dmutrod 4 октября 2016, 12:36 пожаловаться

    #

    Особенно понравился последний абзац про русских и метро)) Каждое утро спотыкаюсь вот об таких фотографирующих, это правда)

    ответить

  • 5

    pashtigaV 4 октября 2016, 12:46 пожаловаться

    #

    Про метро хорошо подметил :)))

    ответить

  • 11

    Burton117 4 октября 2016, 13:02 пожаловаться

    #

    Не раз слышал что о нем говорят не самые приятные вещи, может и правда, но это говорят журналисты, а в такой профессии не всегда можно вести себя адекватно по отношению к ним или другим актерам, главное что парень отлично относится к своим фанатам. Многие мои знакомые фоткались с ним, брали у него автографы в америке и европе, и все как один говорят что чувак он просто замечательный. И да, в ожидании второго сезона офигенного КонМэна.

    ответить

  • 9

    Пеннивайз 4 октября 2016, 14:48 пожаловаться

    #

    Да блин, сколько уже можно ждать, давным давно бы, уже сам спродюсировал «Светлячка» и все в восторге бы были. А то, Касл полное г.. но.(НЕ в обиду другим кому он, нравится.)

    ответить

  • IchBinDerBrennendeKomet 5 октября 2016, 14:47 пожаловаться

    #

    Это плохо отразится на его карьере.

    ответить

  • 5

    winter_09 4 октября 2016, 16:28 пожаловаться

    #

    Я ездил в многие страны мира и был на многих конвенциях, но должен сказать: русские невероятно красивые.
    Да, мы такие!))

    Очень приятное интервью оказалось, хотя изначально читать начала из-за заголовка — стало интересно, какие же из плохих фильмов его самые любимые, какие ему запомнились и что он может о них сказать? А об этом ничего не говорится. Жаль…

    ответить

  • 3

    Kino Serg 4 октября 2016, 17:31 пожаловаться

    #

    Посмотрел его фотосеесию с поклонниками, которая походила на Комик Коне. 1000 фотографий! По-моему, они никому не отказал и везде с улыбкой.

    ответить

  • 13

    Calvin_ Candy 4 октября 2016, 17:08 пожаловаться

    #

    У мужчин отличные прически и телосложение…) Насмотрелся на хипстоту в ЦАО, пусть за МКАД выедет.

    ответить

  • 4

    Johnny Chavroni 4 октября 2016, 19:02 пожаловаться

    #

    В PG Porn тоже смешно сыграл, и Dr Horrible капитана молота, настоящий актер!

    ответить

  • 1

    lost inside 4 октября 2016, 22:00 пожаловаться

    #

    вдруг осознала, что за столько лет Касла ничего не знала о Нейтане, как о человеке. Люблю, когда публичные люди в реальной жизни — обычные, без всякого пафоса. Спасибо за статью.

    ответить

  • 3

    feni kirki 4 октября 2016, 22:10 пожаловаться

    #

    Я заметил, что там два типа людей: первые, как я, стоят и фотографируют потолок, а вторые о них спотыкаются.

    Насколько я помню, он сказал, что там два типа людей: те, что фотографируют потолок, и те, что фотографируют меня, узнав мое лицо

    ответить

  • 4

    Alex Croft 5 октября 2016, 05:36 пожаловаться

    #

    Настоящая икона гик культуры былых лет. Хороший актер и харизматичный малый

    ответить

 
Добавить комментарий...