• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Статьи

Юг Италии: Приключения, красота и развод

Итальянские фильмы и так полны страсти и эмоций, а уж фильмы про юг Италии — вдвойне, а то и втройне. КиноПоисксобрал шесть картин, действие которых происходит на юге Италии. Скучно там не бывает.
Юг Италии: Приключения, красота и развод

Итальянские фильмы и так полны страсти и эмоций, а уж фильмы про юг Италии — вдвойне, а то и втройне. КиноПоисксобрал шесть картин, действие которых происходит на юге Италии. Скучно там не бывает.

«Добро пожаловать на юг»

Главный герой Альберт — начальник почтового отделения, что само по себе забавно: почта в Италии работает примерно так же, как и в России. Но протагонисту не сидится на месте, он мечтает возглавлять почтовое отделение в Милане и даже готов ради этого притвориться инвалидом. Однако его обман раскрыт, и незадачливого карьериста отправляют в ссылку в маленький приморский городок. Конечно, в результате оказывается, что жизнь на юге не так ужасна, какой она видится герою, даже наоборот. Чужак на юге плачет дважды: когда приезжает и когда уезжает.

«Укрощение строптивого»

Сложно представить себе мужчину, который мог бы устоять перед обаянием Орнеллы Мути. А вот герой Адриано Челентано совершенно равнодушен к чарам избалованной красотки. Красотка не понимает, почему этот неотесанный фермер не падает к ее ногам, и пытается его обаять — сначала из любопытства, а затем и всерьез. Роли охотника и добычи периодически меняются, но градус страсти не снижается ни на миг.

«Римские приключения»

Вуди Аллен после Парижа отправился в Рим, чтобы сплести там клубок историй: вот молодой архитектор, его девушка и подруги девушки, вот молодая влюбленная пара, вот оперный продюсер на пенсии, задумавший превратить гробовщика в звезду сцены. Изначально антология носила название The Bop Decameron, но режиссер решил отказаться от отсылки к Боккаччо, справедливо рассудив, что большая часть зрителей ее не считает. Критики, разумеется, обвинили режиссера в легковесности, но прелесть «Каникул» в том, что они показывают нам позитивного и даже жизнерадостного Аллена.

«Ускользающая красота»

История о том, как молодая американка отправляется в Италию, чтобы найти своего настоящего отца, а также лишиться девственности, тоже не так проста, как кажется на первый взгляд. Особенно если учесть, что Бернардо Бертолуччи возвращается на родину после 15-летнего отсутствия, а на главную роль выбрана Лив Тайлер, которая в подростковом возрасте узнала, что является дочерью лидера группы Aerosmith.

«Развод по-итальянски»

Лучшая комедия Каннского фестиваля, «Оскар» за оригинальный сценарий, «Золотой глобус» Марчелло Мастроянни — это далеко не все награды «Развода по-итальянски». Фильм, беззлобно высмеивающий брачные традиции, отлично приняли и в Италии, и в США, и в остальном мире. Главный герой — разорившийся аристократ Фердинандо Чефалу, который мечтает воссоединиться с возлюбленной кузиной Анджелой, но никак не может развестись с Розалией и даже готов устроить убийство на почве ревности, ведь официально разойтись они никак не могут.

«Казанова Феллини»

Лучшую версию похождений Казановы, конечно, должен был снять итальянский режиссер. Композиционная свобода картины растворяется в свободе нравственной, а известный любовник предстает фигурой трагической: герой полагает, что его известность — результат научной и литературной деятельности, а вовсе не любовных побед. Свой идеал, к которому он стремился всю жизнь, Казанова находит не в человеке, а в кукле. Примечательно, что именитый режиссер не сразу согласился на этот проект, поскольку фигура Джакомо Казановы вызывала у него отвращение, а его мемуары он называл «телефонным справочником».

Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...