Без выдумок: Документальные фильмы для зимних праздников

Обсудить0

Надоели засмотренные до дыр новогодние фильмы, заполнившие телеафишу на зимние праздники? От приторности рождественских комедий сводит зубы? Есть выход: документальное кино о далеких полярных землях, зимних видах спорта, магии и Рождестве.

Надоели засмотренные до дыр новогодние фильмы, заполнившие телеафишу на зимние праздники? От приторности рождественских комедий сводит зубы? Есть выход: документальное кино о далеких полярных землях, зимних видах спорта, магии и Рождестве.

Быть Сантой

Как вжиться в образ Санты так, чтобы в тебя поверил ребенок? Что отвечать на его вопросы и просьбы? Вместе с главным героем Джеком зритель пройдет путь превращения из обычного человека в волшебника.

Арктика 3D

«Арктика» изначально создана для показа в IMAX, но и дома от истории про белую медведицу и ее двух медвежат можно получить удовольствие. От полярных пейзажей захватывает дух, а отважной пушистой семье невозможно не сопереживать.

Эверест

Лучше гор могут быть только фильмы о них, ведь тогда на заснеженную вершину самого высокого пика на планете можно подняться, не вставая с дивана. «Эверест» снят с воздуха на камеры IMAX, поэтому рассмотреть Гималаи можно с таких точек, с которых их не видят и альпинисты, заодно познакомившись с историей гор и легендами о покорении своенравного Эвереста.

Волшебный лагерь

Таннен — аналог Хогвартса в реальной жизни, место, где подростков учат магии и волшебству. Именно здесь учился, например, Дэвид Копперфилд. «Волшебный лагерь» рассказывает об этой уникальной школе и о том, как непросто туда попасть. Ведь чтобы овладеть магией, нужно верить в чудеса, а не только в фокусы.

Худшие профессии в истории Британии

У документального сериала есть специальный выпуск про худшие профессии Рождества. Очень жизнеутверждающее зрелище. Зритель сразу понимает, как ему повезло, что он не потрошит гусей и не подтирает пол за празднующими сатурналии древними римлянами. Собственная скучная работа в офисе и индейка из супермаркета кажутся не такими уж плохими.

ВВС: Замерзшая планета

Мини-сериал о самых суровых уголках нашей планеты и их обитателях. В кадре присутствуют потрясающей красоты морозные пейзажи, а также пингвины, белые медведи, касатки, тюлени и их соседи. Смотреть можно даже не с образовательной, а с эстетической целью. Документалка BBC — это визуальное наслаждение. Не верите? Взгляните на трейлер.

We ride: The story of snowboarding

Даже тем, кто не катается на сноуборде, будет интересно следить за тем, как из простого домашнего развлечения получились новая субкультура, философия и олимпийский вид спорта. Архивные кадры конца 1960-х разглядывать особенно занятно. Сложно поверить, что сноуборд был когда-то таким смешным и неуклюжим.

Касаясь пустоты

Еще один документальный фильм для тех, кого не оставляют равнодушными снежные вершины неприступных гор. «Касаясь пустоты» воссоздает страшные события 1985 года, когда двое друзей решили покорить опасный склон и едва не погибли.

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт