Статьи

Женщины на грани: Новая волна российского кино

Все больше интересных проектов в российском кино снимают женщины. КиноПоиск поговорил с Анной Меликян, чей фильм «Про Любовь» только вышел в прокат, а также с Натальей Мещаниновой, Нигиной Сайфуллаевой, Эллой Манжеевой, Натальей Кудряшовой и Валерией Гай Германикой о том, как происходил захват якобы мужской территории, и развеял пару мифов о шовинизме в индустрии, профессии режиссера и женщинах в целом.
Женщины на грани: Новая волна российского кино

В какой-то момент стало очевидно, что все больше интересных проектов в российском кино снимают именно женщины.

Вернулась со «Звездой» после семилетнего перерыва Анна Меликян и сразу же выпустила «Про Любовь». Нигина Сайфуллаева привезла на прошлогодний «Кинотавр» прекрасную историю об отношениях отцов и дочерей «Как меня зовут».

Наталья Мещанинова получила в Омске главный приз за сериал «Красные браслеты». К сожалению, ее «Комбинат „Надежда“» так и не появился в российском прокате. Премьеры дебютных проектов Эллы Манжеевой и Натальи Кудряшовой состоялись в рамках последнего Берлинского кинофестиваля, а Элла после этого стала первым российским режиссером, попавшим в программу «Резиденция Берлинале».

КиноПоиск поговорил с режиссерами о том, как происходил захват якобы мужской территории, и развеял пару мифов о шовинизме в индустрии, профессии режиссера и женщинах в целом.

«Про Любовь» Анны Меликян уже можно посмотреть в кино.

Читайте также
Статьи «Человек, который удивил всех»: Цыганов стал уточкой Единственный российский фильм программы «Горизонты» притворяется актуальным высказыванием о трансгендерности.
Статьи Я умру, а вы останетесь: Зачем смотреть сериал «Красные браслеты» На Первом сняли с полки сериал Наталии Мещаниновой. Рассказ в нем ведется от имени мальчика в коме, главные герои — подростки на пороге смерти.
Новости Нигина Сайфуллаева начала съемки фильма об измене с Александром Палем Режиссер картины «Как меня зовут» начала съемки своего второго полного метра. Фильм называется «Звезд неверный свет».
Комментарии (20)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...