10 фильмов, вдохновляющих на путешествия по Индии

Обсудить0

В прокате — «Родина» Петра Буслова, интересная, помимо прочего, великолепными натурными съемками Гоа, где происходит часть действий фильма. КиноПоиск рассказывает о еще нескольких картинах, легко способных вдохновить на путешествие в Индию.

В прокате — «Родина» Петра Буслова, интересная, помимо прочего, великолепными натурными съемками Гоа, где происходит часть действий фильма. КиноПоиск рассказывает о еще нескольких картинах, легко способных вдохновить на путешествие в Индию.

«Три идиота»

Комедия о двух друзьях, отправившихся в путешествие по северной Индии на поиски друга по колледжу. Предгорье Гималаев, древние индийские города с вкраплениями британской колониальной архитектуры — и все эти впечатляющие пейзажи дополнены трогательной историей. Неудивительно, что фильм с такой начинкой заслужил множество восторженных отзывов и вошел в список 250 лучших по версии КиноПоиска.

«Сбежавшая работа»

Неожиданный поворот происходит в жизни рядового менеджера из Сиэтла. Дело в том, что ему предстоит переезд по работе в самый населенный деловой центр Индии — город Бомбей. Непривычный уклад жизни, другая культура, контраст между трущобами и небоскребами — главному герою предстоит примириться с этим неистовым городом и полюбить его.

«Джодха и Акбар»

Колоритный индийский пеплум переносит в средневековую Индию XVI века и рассказывает историю любви одного из величайших индийских императоров Акбара и прекрасной принцессы Джодхи. На фоне кровопролитных войн и восточных дворцов разворачивается красочная история борьбы за власть, мир и непокорное сердце индийской красавицы.

«Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических»

Компания незнакомых друг с другом пожилых людей из Великобритании, клюнув на рекламу, отправляется в индийский город Джайпур, известный своей каноничной древнеиндийской архитектурой. Тут им обещана спокойная старость в отреставрированном восточном дворце. На деле все куда более прозаично: отель находится в запущенном состоянии, а вернуть деньги оказывается не так просто. Постепенно приспосабливаясь к обстановке и образу жизни, пенсионеры открывают для себя новый дивный мир Индии, что навсегда меняет жизнь и мировоззрение героев.

«Ганди»

Биографическая драма, удостоившаяся множества наград, рассказывает о человеке, который вошел в историю Индии. Махатма Ганди — идеолог массового народного движения, призывающий к ненасильственным методам борьбы за свободу своей страны от владычества Великобритании. Результатом жизни великого лидера стало независимое индийское государство, не потерявшее своей самобытности за годы колониальной экспансии.

«Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники»

Дарджилинг — расположенный в Гималаях индийский город, до которого и держат путь через всю страну три чудаковатых брата. Задавшись общей целью духовного просветления, каждый из них, при этом, имеет тайный мотив для этого путешествия. Попутно попадая в нелепые ситуации, братья переосмысливают свои жизни и вновь обретают друг друга.

«Миллионер из трущоб»

Суровая жизнь в трущобах индийского мегаполиса Мумбаи привела юного Джамала к последнему вопросу в телевизионной игре. Верный ответ принесет герою огромный денежный выигрыш, только не эту цель преследует Джамал. Пронзительная история, удостоенная множества наград, показывает жизнь в современной Индии без прикрас, но, всё же, по-своему прекрасной.

«Когда мы встретились»

Музыкальная мелодрама придется по вкусу любителям индийского кино с традиционными песнями и танцами. Это фильм о встрече и вынужденном совместном путешествии неудачливого бизнесмена Адитья и его чрезмерно общительной спутницы Гите. Молодые люди пересекут пустыни и озера на пути к подножию Гималайских гор, в штат Пенджаб. Долгий путь приведет их не столько в нужное место, сколько друг к другу.

«Город удовольствий»

Молодой врач Макс Лоу переживает глубокий духовный кризис и уезжает в Индию. Прибыв в Калькутту, считающуюся «культурной столицей» страны, герой лишается документов, денег и всех вещей. Однако на фоне кажущихся потерь молодого врача ждут куда более важные приобретения – любовь, гармония и смысл собственной жизни.

«Родина»

Новый фильм Петра Буслова переносит нас в Гоа — место с экзотической природой, белоснежными песчаными пляжами и теплым круглый год морем. Где, как не здесь, казалось бы, можно забыть о проблемах и набраться жизненных сил? Только героям фильма «Родина» не до отдыха, им предстоит разобраться с массой проблем, решение которых обернется неожиданным финалом.

Смотрите также

Любовь Аксенова: «Меня всегда вдохновляли актеры-мужчины»

21 ноября 2018

Как снимает Уэс Андерсон

18 мая 2018

10 самых заметных экранизаций 2017 года: Выбор КиноПоиска и Букмейта

3 января 2018

Фонд кино поддержал сиквел «Жениха» и продюсерский проект Андреасянов

1 августа 2017

Главное сегодня

Минкультуры попросило перенести прокат «По воле божьей» Озона из-за Пасхи

Вчера

Франсуа Озон: «У меня нет никаких счетов с католической церковью»

Вчера

Фанат Marvel выстроил хронологию киновселенной сцена за сценой

Вчера

Трейлер сериала «Болотная Тварь»: Растительный ужас

Вчера

ММКФ-2019 отдал главный приз казахскому фильму

Вчера

Крис Хемсворт ругается со Скарлетт Йоханссон и еще 6 новостей дня

Вчера

Первые кадры из «Короля Льва»: Фотореализм животного мира

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт