От реальности до абсурда: 5 новых проектов HBO, доступных онлайн

Обсудить0

Оскар Айзек в роли молодого мэра, сталкивающегося с волной беспорядков, Джулия Робертс и Марк Руффало в проникновенной драме от режиссера фильма «Ешь, молись, люби», Энди Сэмберг в образе самого одиозного теннисиста планеты и еще два проекта HBO, которые в августе можно посмотреть в «Амедиатеке» и на большом экране.

Оскар Айзек в роли молодого мэра, сталкивающегося с волной беспорядков, Джулия Робертс и Марк Руффало в проникновенной драме от режиссера фильма «Ешь, молись, люби», Энди Сэмберг в образе самого одиозного теннисиста планеты и еще два проекта HBO, которые в августе можно посмотреть в «Амедиатеке» и на большом экране.

С 22 августа в Центре документального кино в Москве пройдут показы документальных и художественных фильмов HBO из библиотеки онлайн-сервиса «Амедиатека». Среди них как премьеры вроде сериала «Покажите мне героя» Пола Хаггиса, так и уже получившая «Золотой глобус» и «Эмми» телевизионная драма «Обыкновенное сердце».

«Тайны миллиардера»

Конек HBO — захватывающие документальные фильмы-расследования. «Тайны миллиардера» — точно самый скандальный из них. Миллионера Роберта Дерста на протяжении многих лет подозревали в нескольких убийствах, однако не было никаких доказательств его вины. И вот удача сама плывет в руки телевизионщикам: миллиардер неожиданно совершает признание, шепотом разговаривая сам с собой, будучи уверенным, что его никто не слышит и не записывает. Правда, как утверждают создатели фильма, запись была найдена лишь спустя два года после интервью, а параллельно журналисты вели собственное расследование, добывая другие улики против Дерста и сотрудничая со следствием. После выхода в эфир заключительной серии Дерста взяли под стражу, а загадка, которая волновала американское общество на протяжении десятилетий, кажется, наконец-то разгадана.

«Обыкновенное сердце»

Марк Руффало, Мэтт Бомер, Джулия Робертс и Джим Парсонс напоминают историю, которую нельзя забывать: на заре эпидемии СПИДа в счастливой и благополучной Америке 1980-х на зараженных смертельным вирусом часто отказывались обращать внимание, не говоря об оказании больным эффективной помощи. Драма о борьбе ЛГБТ-активиста и его сторонников за то, чтобы быть услышанными в медицинских кругах, получила премии «Золотой глобус» и «Эмми», но разделила критиков: одни упрекали ее за чрезмерную мелодраматичность, вторые хвалили за точные актерские работы и сравнивали с «Филадельфией».

«Разговор о Сьюзен Зонтаг»

Сьюзен Зонтаг — одна из самых неоднозначных фигур своего времени, писательница, режиссер, критик, философ, властитель дум, никогда не считавшаяся с мнением окружающих и, кажется, даже своих ближайших друзей. Документальный фильм HBO подробно описывает биографию Зонтаг, проливает свет на истоки ее творчества, без стеснения заглядывает в личную жизнь этой необычной женщины, заодно показывая атмосферу, царившую в кругах американской интеллигенции в 1950—1960-х.

«Покажите мне героя»

Мини-сериал НВО можно будет увидеть в «Амедиатике» на следующий день после телевизионной премьеры в США. «Покажите мне героя» может стать триумфальным возвращением сценариста «Прослушки» Дэвида Саймона, актрисы Вайноны Райдер и режиссера Пола Хаггиса, последние проекты которых уже успели подзабыться. В главной роли — будущая звезда «Звёздных войн» Оскар Айзек. Его герой — молодой мэр. Едва победив на выборах, он вынужден построить жилье для малообеспеченных слоев населения в престижном районе города по распоряжению федерального суда. Решение ставит крест на его политической карьере и запускает волну недовольства горожан, а потом и беспорядки на улицах города.

«7 дней в аду»

Мокьюментари в лучших традициях фильмов Адама Сэндлера. Если вас могут смутить трусы с вырезом для яиц или сцена оргии заключенных в душевой шведской тюрьмы, лучше воздержаться от просмотра. «7 дней в аду» пародирует стиль тех самых документальных расследований, изучая выдуманный теннисный матч между приемным братом сестер Уильямс («Знаете, обычно белая семья берет черного мальчика и делает из него звезду футбола, а тут наоборот», — говорит в кадре Серена Уильямс) в исполнении Энди Сэмберга и туповатым, но упорным британцем Чарльзом Пулом (Кит Харингтон). Пьяная британская королева, неполиткорректные шутки, много безумия — все, чтобы заставить зрителя смеяться.

Смотрите также

66-я премия «Эмми»: Номинанты

10 июля 2014

У Марка Руффало и Джулии Робертс будет «Обычное сердце»

23 января 2012

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт