всё о любом фильме:
Статьи

Шпионы, хоккеисты и супергерои: Главные премьеры августа

Редакция КиноПоиска вновь выбрала деcять фильмов, достойных того, чтобы рекомендовать их к просмотру. Главная тема этого месяца — шпионские интриги — представлена в августовском кинопрокате со всех сторон. Здесь и жизнерадостные прыжки Итана Ханта с самолета на мотоцикл, и дух сотрудничества/соперничества КГБ и ЦРУ в декорациях 1960-х, и даже юмор на тему укуренных спецагентов.
Шпионы, хоккеисты и супергерои: Главные премьеры августа

Редакция КиноПоиска вновь выбрала деcять фильмов, достойных того, чтобы рекомендовать их к просмотру. Главная тема этого месяца — шпионские интриги — представлена в августовском кинопрокате со всех сторон. Здесь и жизнерадостные прыжки Итана Ханта с самолета на мотоцикл, и дух сотрудничества/соперничества КГБ и ЦРУ в декорациях 1960-х, и даже юмор на тему укуренных спецагентов.

Разбавляет эту увлекательную тему очередной вневременной Вуди Аллен и еще несколько интересных картин, о которых ниже.

6 августа

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Итан Хант снова в деле. Сражается со зловещим «Синдикатом» в попытке предотвратить серию терактов по всему миру, попутно скрываясь от ЦРУ, олицетворенного Алеком Болдуином. Как все уже знают, Том Круз отказался на съемках картины от дублеров, лично исполнив все трюки, провисев над пропастью на боку самолета и прокатившись на очередном супербайке. Этим, к счастью, достоинства картины не исчерпываются. Западные рецензенты сходятся на том, что пятая часть как минимум достойно продолжает уже двадцатилетнюю франшизу.

Читайте также:

  • Короткая сводка о мировом старте фильма и будущем франшизы
  • Репортаж КиноПоиска с премьеры фильма в Вене

«Стрингер»

Драма, наконец дошедшая до российских кинотеатров, дает возможность зрителям сравнить двух Джилленхолов — вдохновенного стрингера-социопата Луи Блума и комок мышц и тестостерона Билли Хоупа из еще идущего в прокате «Левши» — и еще раз восхититься игрой актера. Стоит также упомянуть, что эта возможность с продолжением. Благодаря нюансам отечественного проката этот год станет для российских любителей кино годом Джилленхола. В сентябре нас ждет экскурс в жизнь альпинистов в «Эвересте» и драма о жизни инвестбанкира «Разрушение».

Читайте также:

  • Материал о том, за какие заслуги стоит уважать актерский талант Джейка Джилленхола
  • Интервью с Джейком, приуроченное к выходу картины «Патруль»

13 августа

«Агенты А.Н.К.Л.»

Новый шпионский проект на базе одноименного сериала обещает восхитительный вечер в кино. Лондон 1960-х годов, главные герои с именами вроде Ильи Курякина и Наполеона Соло, гонки ретроавтомобилей на совсем не свойственной для них скорости, мировые заговоры и перестрелка язвительными репликами в фирменном стиле Гая Ричи — что тут не полюбить?

Также читайте и смотрите:

«Темные тайны»

Разговор о «Темных тайнах» стоит начать с того, что это экранизация еще одной книги автора «Исчезнувшей», к тому же с Шарлиз Терон в главной роли. Иначе говоря, ожидается сложносочиненный клубок тайн, ненадежный рассказчик и отличная актерская игра. Бонус — Кристина Хендрикс во флешбэках и много Николаса Холта, которому так идет сидеть в кадре за рулем.

«Иррациональный человек»

Очередной любовный треугольник от Вуди Аллена. Теперь с участием профессора философии, его коллеги, студентки и цитат из Достоевского. Хоакин Феникс лелеет экзистенциальный кризис на фоне бесед о Кьеркегоре с Эммой Стоун и довольно бессмысленных отношений с замужним преподавателем химии в исполнении Паркер Поузи. Иррациональнее всего то, что, снимая один и тот же фильм с десяток раз, Аллен умудряется каждый раз сделать это по-новому и не без блеска. В Канне «Иррационального человека» приняли хорошо. Надеемся, в российских кинотеатрах его ждет та же участь.

Смотрите также:

«Кто я»

Прошлогодний немецкий триллер о хакерах и мировой славе, собравший несколько значимых локальных наград и сильно впечатливший зрителей. В самой Германии о нем отзываются с удивленным восхищением, проводя параллели с «Бойцовским клубом» и свежим, но уже культовым телешоу «Мистер Робот».

20 августа

«Фантастическая четверка»

Еще один ожидаемый супергеройский фильм — новое воплощение истории о первых персонажах комиксов, показавших читателям жизнь сверхлюдей через призму домашнего очага. В соответствии с модой пятилетней давности фильм, кажется, снят «темнее и реалистичнее» предыдущей «Фантастической четверки» с Джессикой Альбой. Тем не менее трейлеры уверенно упирают на экшн-составляющую, красочные путешествия в параллельные миры и прыжки с самолетов.

«Молодая кровь»

Фильм открытия Каннского фестиваля 2015 года — драма воспитания трудного подростка и уверенный бенефис Катрин Денёв — в одном узле завязал, наверное, все вопросы к современной молодежи. Здесь разбираются истоки подростковой агрессии, влияние окружения, власти взрослых, бюрократизированности социальных организаций. Несмотря на то, что это может звучать смертельно скучно, зрители остались довольны, а западная критика активно хвалит фильм.

27 августа

«Ультраамериканцы»

Потешная история провинциального работника заправки, живущего со своей девушкой, травкой и добрыми глуповатыми друзьями будто посреди киновселенной Кевина Смита, но оказавшегося запрограммированным секретным агентом со множеством опасных навыков. Следуя за дуэтом Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт, фильм всю дорогу перепрыгивает от «Ананасового экспресса» к «Ханне» и обратно. Судя по акцентам рекламной кампании, на такой эффект авторы прежде всего и рассчитывали.

«Красная армия»

Документальный фильм о советском хоккее для тех, кто хоккеем может не интересоваться вовсе. В кадре не только Вячеслав Фетисов и разговоры об успехах хоккейной сборной с начала 1970-х до середины 1990-х. Режиссер Гейб Польски, сын советских эмигрантов и хоккеист, устроил из истории хоккея настоящее препарирование политической рутины того времени, взгляд на советскую действительность и на сложное устройство международных отношений через призму спортивных состязаний и всего, что их окружало.

Читайте также
Новости «Атомная блонда»: Убийственная Шарлиз Терон в «красном» трейлере Один из режиссеров «Джона Уика» сделал из Шарлиз Терон настоящую героиню боевика, о чем красноречиво говорит трейлер.
Новости «Аладдин» Гая Ричи начал подбор ведущих актеров Новая версия диснеевского мультфильма будет первой музыкальной картиной режиссера.
Новости «Большой куш» и «Железный кулак»: Сериалы марта Звезда «Игры престолов» в экранизации Marvel, куртизанки, машины времени и Сергей Безруков — более 20 новых проектов, которые можно будет посмотреть, не выходя из дома.
Комментарии (44)

Новый комментарий...

  • 34

    Daniyar Dark Knight 5 августа 2015, 20:53 пожаловаться

    #

    Жду новую «Миссию» и «Агентов» Ричи.

    ответить

  • 4

    AndRiaNo 6 августа 2015, 21:27 пожаловаться

    #

    Ну миссия просто качественный блокбастер будет, а вот на фильм Ричи есть небольшие надежды что будет что-то свеженькое.

    ответить

  • 3

    Малтаэль 10 августа 2015, 21:11 пожаловаться

    #

    Шпион, Книгсман, АНКЛ — этот год просто потрясающий.

    ответить

  • 12

    Серёга_Длинный 6 августа 2015, 05:18 пожаловаться

    #

    Фантастическая четверка. 16% на RT, 31% на MC. Обнадеживает

    ответить

  • 2

    ISA-FOX 6 августа 2015, 13:45 пожаловаться

    #

    Кинопоиск, по-моему моды на «темнее и реалестичнее» никакой нет, только DC и ФОКС этого направления издавна придерживаются.

    ответить

  • 22

    Дикий Пушистик 6 августа 2015, 14:08 пожаловаться

    #

    Агентов дядюшки очень сильно жду. Надеюсь на славный и остроумный шпионский боевик под ретросоусом. 8))

    ответить

  • 3

    JN Jermaine 6 августа 2015, 14:31 пожаловаться

    #

    Темные тайны и Стрингер

    ответить

  • ФЧ, Миссия, АНКЛ и Ультраамериканцы. Фсе.

    ответить

  • 8

    DIGY 6 августа 2015, 14:46 пожаловаться

    #

    Одобряю ваш список, молодцы!
    )))

    ответить

  • 4

    WildesTier 6 августа 2015, 15:01 пожаловаться

    #

    Наконец то увижу агентов Гая Ричи))

    ответить

  • 3

    orangeice 6 августа 2015, 15:09 пожаловаться

    #

    Трейлер «Молодой крови» очень впечатлил. Наш постер значительно хуже оригинального, но спасибо хоть, что название не исковеркали — как, например, с грядущим Traintwreck, превращенным в «Девушку без комплексов».

    ответить

  • Kosmospace 6 августа 2015, 15:14 пожаловаться

    #

    … перестрелка язвительными репликами в фирменном стиле Гая Ричи — что тут не полюбить?

    В фильме с рейтингом PG-13 не может быть фирменного стиля Гая Ричи в принципе.

    ответить

  • 2

    DIGY 6 августа 2015, 15:35 пожаловаться

    #

    Может, но даже если рейтинг был бы 18+, у нас бы весь мат убрали бы.

    ответить

  • 4

    informant 6 августа 2015, 18:48 пожаловаться

    #

    Да что вы знаете о фирменном стиле Гая Ричи, это его мечта была снять фильм по сериалу Человек из U.N.C.L.E я с сериалом знаком давно Наполеон Соло вообще выразительная персона. Корпорация T.H.R.U.S.H и начальник первого уровня разведки Александр Уэйверли супер. Для Ричи было бы грехом пройти мимо такого проекта, а так в излюбленной манере снял приключенческий боевик, с юмором прекрасными актёрами и к тому же семейное кино)

    ответить

  • 2

    DikCinema 6 августа 2015, 16:26 пожаловаться

    #

    «Стрингер» все, кому надо, уже посмотрели)
    «Агенты АНКЛ» интересно выглядят, «Темные тайны» из-за актеров можно посмотреть, ну и конечно же «Иррациональный человек» (куда же без Вуди?).
    Остальное лично мне не интересно, или проходняк, вроде новой «Ф4» (режиссер из Транка никудышный, теперь это уже очевидно).

    ответить

  • 4

    Denis Charnega 6 августа 2015, 18:08 пожаловаться

    #

    Стрингера уже посмотрел и очень понравилось, с нетерпением жду Эвереста и Левшу с Джейком Джилленхолом, осталось еще разве что посмотреть в чем там снялась Шарлиз Терон, и обязательно конечно же глянуть Миссия невыполнима: Племя изгоев, а так больше в этом списке ничего интересного пока что не вижу.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 6 августа 2015, 20:18 пожаловаться

    #

    Вот уж фильмы как на подбор. Правда Стрингера уже посмотрел давно. Хороший фильм.

    ответить

  • 5

    Name XXX 6 августа 2015, 21:36 пожаловаться

    #

    Как можно было включить «Фантастическую четверку», упустив при этом «Подарок»?

    ответить

  • 1

    Name XXX 6 августа 2015, 23:34 пожаловаться

    #

    А «Темные Тайны», судя по рейтингу критиков, мягко говоря, не ровня «Похищенной».

    ответить

  • 1

    Milshin97 6 августа 2015, 23:36 пожаловаться

    #

    Кстати, да. Оказывается, Джоэл Эдгертон успешен не только на актерском поприще, но и в режиссуре. Его дебютная работа по-любому входит в главные премьеры августа

    ответить

  • 2

    bad1996 6 августа 2015, 21:53 пожаловаться

    #

    Однозначно жду Агентов АНКЛ, идея вполне оригинальная, актеры неплохие (Арми Хаммера помню в Одиноком рейнджере еще), да и Гай Ричи к тому же. Ну, и конечно Миссия невыполнима 5.

    ответить

  • Джил 6 августа 2015, 22:04 пожаловаться

    #

    Наконец-то свежие миловидные лица на большом экране! Это я об Агентах А. Н. К. Л. Никак миновала эпоха засилья «николасов кейджей» и нестандартных типажей? Ожидание лета.

    ответить

  • 6

    Golden Man 6 августа 2015, 23:20 пожаловаться

    #

    Как могли прокатить Джилленхола с номинацией за «Стрингера» в прошлом году, не пойму. Одна актерская работа лучше другой, жду «Разрушение».

    ответить

  • 1

    гедонист 7 августа 2015, 07:48 пожаловаться

    #

    «Агенты А. Н. К. Л.» жду очень, поскольку в Ричи не сомневаюсь, уж если кто-то и может сделать такое кино превосходным, так только он, и жду наконец когда он возьмется за третьего Шерлока, если его вообще он будет ставить, по крайней мере я на это надеюсь, без него картина много потеряет. Новый проект Аллена тоже интересен мне, его новая муза Стоун мне кажется очень перспективной актрисой уже в столь молодом возрасте неоднократно показавшей многогранность своего таланта, к тому она очень красива, ну, а уж участие Феникса делает картину интересной вдвойне.

    ответить

  • 1

    Лышко 8 августа 2015, 03:36 пожаловаться

    #

    «Молодая кровь» хороший фильм, посмотрел-понравилось

    ответить

  • 1

    Tailer21 10 августа 2015, 04:44 пожаловаться

    #

    С нетерпением жду «Агентов»,новый фильм от Гая Ричи прекрасный подарок ко дню рождения!) «Темные тайны» понравились, лихо закрутили, хорошо показаны такие человеческие пороки как ложь и ее производные. Ну и под пиво, жду «ультраамериканцев»,иногда полезно просто расслабиться. У «Стригера» хорошие отзывы, но пока нет настроения на просмотр, а вот «Левша» как нельзя кстати уже не за горами. Вообщем этот год радует обилием интересного кино и да конечно — «Легенда» с Харди…

    ответить

 
Добавить комментарий...