«Ганнибал»: Мрачный юмор, Красный Дракон и европейская кухня

Обсудить0

Стартовал третий сезон «Ганнибала» — макабрического телесериала по мотивам знаменитых романов Томаса Харриса. О том, что ждет зрителей в новых сериях, КиноПоиску рассказали создатели телешоу — продюсер Марта Де Лаурентис, сценарист Стив Лайтфут и главный комбайн идей Брайан Фуллер, в прошлом ответственный за «Героев» и «Звездный путь: Вояджер».

На канале Sony Sci Fi Russia стартовал третий сезон «Ганнибала» — макабрического телесериала по мотивам знаменитых романов Томаса Харриса. Его главный герой — прославившийся благодаря фильму «Молчание ягнят» судебный психиатр Ганнибал Лектер, который время от времени съедает своих пациентов и просто случайных знакомых.

«Ганнибал» с первого сезона заслужил репутацию эстетского триллера. Изобретательные убийства, диковатые повороты сюжета и отборный актерский состав (Мадс Миккельсен, Лоренс Фишбёрн, Джиллиан Андерсон, Эдди Иззард) привлекли внимание нескольких десятков миллионов зрителей по всему миру. Второй сезон только поднял градус истории кровавым финалом, а в третьем обещают показать легендарного маньяка Красного Дракона, рассказать о том, как доктор Лектер начал кулинарные эксперименты с людьми — и все это на фоне живописных европейских пейзажей.

О том, что ждет зрителей, КиноПоиску рассказали создатели телешоу — продюсер Марта Де Лаурентис, сценарист Стив Лайтфут и главный комбайн идей Брайан Фуллер, в прошлом ответственный за «Героев» и «Звездный путь: Вояджер».

Кроме того, вы прямо сейчас можете поучаствовать в конкурсе, посвященном «Ганнибалу». Среди призов имиджевые фигурки персонажей сериала.

О старте сезона, географии и сюрпризах

© 2014 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.© 2014 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.

Стив Лайтфут: «Третий сезон „Ганнибала“ начинается спустя год после финала второго. И в четвертом эпизоде мы собираемся сделать флешбэк, чтобы заполнить пробелы в событиях».

Марта де Лаурентис: «Второй сезон закончился сценой прощания, которую мы сняли по сюжету концовки книги „Ганнибал“. Естественно, после всего произошедшего Лектеру пришлось бежать. И, естественно, он отправился туда, где мог бы жить, не опасаясь преследований. Мы уже успели намекнуть, что он вполне может оказаться в Италии, а остальное пока покрыто тайной.
Как любит говорить Брайан, мы делаем mash-up, некий микс из литературы Томаса Харриса. В книге Ганнибал прятался у всех на виду во Флоренции под личиной безобидного доктора. Нам очень хотелось воплотить в жизнь эти образы и места. Кроме того, Европа хорошо подчеркивает характер и интересы Ганнибала: он ценит искусство, он гурман, он очень утончен».

Брайан Фуллер: «Поскольку действие третьего сезона будет разворачиваться не в США, мы разлучаем Уилла и Ганнибала на большую часть эпизодов. Для них сезон будет больше о поиске того важного, что они находят друг в друге. В каком-то смысле каждый из них — дополнение другого. И в конце концов им придется отправиться в путь на поиски друг друга».

Об ожиданиях от третьего сезона

© 2014 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.© 2014 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.

Марта де Лаурентис: «Итак, третий сезон. Уилл Грэм выживет, в чем я могу заверить вас уже сейчас, и он продолжит свой путь мести. Ему придется найти Ганнибала и встретиться с ним уже на своих условиях. При этом его отношение к Лектеру довольно неоднозначное. Подсознательно Уилла все еще тянет к Ганнибалу. Он не может понять, как тому удается так точно угадывать его чувства и мысли. Ему придется задать себе вопрос: „Похожи ли мы друг на друга?“ Ведь, если вы помните, в конце второго сезона Уилл говорил Лектеру: „Ты же должен был бежать“. Зрители смогли почувствовать, что они не были безразличны друг другу. В третьем сезоне мы увидим, как Уилл попытается избавиться от этих чувств».

Стив Лайтфут: «Премьера третьего сезона будет чем-то похожа на перезагрузку. Мы немного заинтригуем нашу аудиторию. Зритель не сразу сможет увидеть, кто выжил в конце второго сезона. События развернутся вокруг Ганнибала, которого мы в последний раз видели в самолете. Зритель увидит, где он сейчас находится, где был раньше и где прятался. Так что придется немного подождать, прежде чем мы расскажем, что же случилось с остальными героями».

О черном юморе, изобретательных убийствах и вдохновении

© 2014 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.© 2014 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.

Стив Лайтфут: «Вдохновение приходит из разных источников. Очевидно, что в нашем сериале зрителю не интересны простые убийства, рядовые преступления вроде ножевых ран или выстрелов. Нам интересна психология преступления, и это проявляется в убийствах, совершаемых в „Ганнибале“. Мы стараемся сделать все настолько красиво и эстетично, насколько возможно. Получается, что тон задает желаемый нами результат, после чего мы начинаем находить вдохновение в разных источниках — произведениях искусства, историях из жизни и прочем. 
В основном все, конечно, зависит от персонажа. В первую очередь мы определяем, кто он такой и что делает его таким, а затем стараемся найти самый изящный и красивый способ выразить его внутренний мир в совершаемых им убийствах».

Брайан Фуллер: «Мне кажется, в нашем шоу есть юмор, и он очень мрачный. В некоторых эпизодах это очевидно, а в некоторых — нет. Я думаю, что в истории про человека, который ест бестолковых людей, уже есть определенная тень комедии. К тому же в сюжете сериала нам приходится примиряться с абсурдностью ситуации, что тоже рождает иронию и юмор. В конце концов, у нас на экране психиатр, который съедает своих пациентов».

О грядущих сезонах и трудностях в работе над «Ганнибалом»

© 2014 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.© 2014 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.

Марта де Лаурентис: «Трудностей, кстати говоря, немало. Мы пытаемся уместить в 40 минут действие и атмосферу, которые тянут на полный метр. Нам приходится умещать историю в пять сюжетных линий, быть очень осторожными с моментами, после которых зритель уйдет на рекламную паузу. И, конечно, нам очень много приходится работать над параллельным развитием сюжета, поскольку в нем много нюансов и мини-историй. В свою очередь, тематика наших персонажей и сюжетов всегда должна быть последовательной и связанной друг с другом. 
И нам приходится делать множество вещей в короткие сроки, ведь мы обычно тратим на съемку одной серии всего 8 дней. Третий сезон будет сложен для нас в основном потому, что мы ступаем на неизведанную территорию, за пределы США. И это, естественно, будет дороже в плане бюджета».

Стив Лайтфут: «Естественно, мы надеемся, что сериал будет продолжаться еще несколько сезонов. Мы планируем рассказать историю Френсиса Доллархайда (маньяк Зубная Фея из фильма «Красный Дракон» — Прим. ред.) в третьем сезоне. На данный момент мы пока еще не подошли к конкретике, но думаю, что делать все точно так же, как и в книге или даже в фильме, мы не будем. Как и всегда в нашем сериале, мы попытаемся найти свой подход, но сохранить суть первоисточника. После третьего сезона мы продолжим съемки, и нам придется снова находить новые пути, изобретать сюжет заново каждый раз».

Смотрите также

Мадс Миккельсен: «Играть роль без слов не так сложно»

21 февраля

Небеса обыкновенные: Как рай изображают в кино?

19 февраля

Мадс Миккельсен представит в Москве фильм «Затерянные во льдах»

28 января

10 самых заметных экранизаций 2017 года: Выбор КиноПоиска и Букмейта

3 января 2018

Главное сегодня

Джей Джей Абрамс рассказал о Кэрри Фишер в девятом эпизоде «Звездных войн»

Сегодня

Подкаст «В предыдущих сериях»: Обсуждаем финальный эпизод «Игры престолов»

Вчера

«Матиас и Максим» Ксавье Долана: Слишком вялый поцелуй

Вчера

Тизер «Вторжения»: Ирина Старшенбаум в продолжении «Притяжения»

Сегодня

Триер и Собчак: Что мы узнали из интервью режиссера

Вчера

Последний сезон сериала «Оранжевый — хит сезона» выйдет 26 июля

Сегодня

«Никто не отберет трон, если трона нет»: Реакция соцсетей на последнюю серию «Игры престолов»

20 мая
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт