• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Статьи

Hill's рекомендует: 10 самых милых фильмов про животных

Четвероногие питомцы способны сделать любое кино беспроигрышным хитом — за это мы их и любим. Ко Дню защиты детей эксперты торговой марки Hill’s выбрали десять фильмов о животных, которые можно безбоязненно посмотреть со своими братьями, сестрами, племянниками и прочими маленькими родственниками.
Hill's рекомендует: 10 самых милых фильмов про животных
Getty Images/Fotobank.ru

Четвероногие питомцы способны сделать любое кино беспроигрышным хитом — за это мы их и любим. А если к участию кошки или собаки добавить удачный сценарий, хороших актеров и грамотную режиссерскую работу, то может получиться настоящий блокбастер. Ко Дню защиты детей эксперты торговой марки Hill’s выбрали десять фильмов о животных, которые можно безбоязненно посмотреть со своими братьями, сестрами, племянниками и прочими маленькими родственниками.

«Марли и я»

Легкая мелодрама, которая не просто скрасит вечер, но напомнит о важности отношений, и озорная собачка сыграет в происходящем главную роль. В американском прокате фильм оскароносца Дэвида Фрэнкеля (он работал над такими сериалами, как «Секс в большом городе» и «Братья по оружию», а после дебютировал в полном метре лентой «Дьявол носит Prada») стал большим хитом, собрав более 130 млн долларов.

«Хатико: Самый верный друг»

Картина шведа Лассе Халльстрёма о несокрушимой преданности, поставленная по мотивам фильма Сэйдзиро Коямы (сценарий к нему, кстати, писал японский классик Канэто Синдо). У пса Хатико неожиданно умирает хозяин (Ричард Гир), но питомец продолжает ждать погибшего на вокзале, проводя там год за годом.

«Белый плен»

«Трогательная история о дружбе, основанная на реальных событиях» — слоган этого фильма не обманывает. Сильное кино о героизме и взаимной поддержке восьми собак, вынужденных выживать посреди бескрайней холодной Антарктики. Кроме того, «Белый плен» — редкий по-настоящему удачный проект с участием покойного Пола Уокера, сделанный вне рамок прославившей актера франшизы «Форсаж».

«Флиппер»

Дельфин Флиппер — один из символов американского телевидения 1960-х (по популярности с ним может посоперничать разве что всем известная колли Лесси), являвшийся главным героем одноименного сериала. В середине 1990-х франшиза воскресла и заодно попытала счастье в большом кино. В полнометражной версии главные роли сыграли совсем еще юный Элайджа Вуд и Пол Хоган, памятный по роли Крокодила Данди. Образ главного плохиша в картине воплотил характерный актер Джонатан Бэнкс, к которому недавно пришла новая популярности благодаря участию в сериале «Во все тяжкие» (меланхоличный киллер Майк — это он).

«101 далматинец»

Студия Disney давно уже черпает вдохновение из собственного наследия. В 2010-е она переделала «Алису в Стране чудес» и «Золушку», а еще 20 лет назад переводила в традиционную игровую форму мультфильмы «Книга джунглей» и «101 далматинец». Ленте о гигантском выводке пятнистых щеночков, чьим сценарием занимался автор «Клуба „Завтрак“» Джон Хьюз, повезло больше, как и тем, кто в ней снимался. Гленн Клоуз пополнила свое портфолио ярким образом Круэллы де Виль, а британец Хью Лори (он же доктор Грегори Хаус) сыграл тут одну из первых американских ролей. В сиквеле компанию главной злодейке составил экстравагантный модельер Жан-Пьер Ле Пелт в исполнении Жерара Депардье.

«Бетховен»

За этот знаковый семейный хит, давший жизнь еще нескольким сиквелам, тоже ответственен неутомимый Джон Хьюз. Под руководством создателя «Охотников за привидениями» Айвена Райтмана и режиссера Брайана Леванта (позже он снял «Подарок на Рождество» со Шварценеггером) получился добрый комедийный фильм, способный превратить обычного человека в увлеченного собаковода. По нынешнем временам «Бетховен» выглядит несколько старомодно, но оттого, кажется, еще более обаятельно.

«Король Лев»

Эта диснеевская интерпретация шекспировского «Гамлета» до сих пор будоражит публику, несмотря на то что ее релиз состоялся больше 20 лет назад. Вместо принца датского здесь юный Симба, за его отца — Муфаса, взамен Гертруды — Нала, а озлобленный Скар, озвученный Джереми Айронсом, олицетворяет Клавдия. Благодаря режиссуре Роба Минкоффа и Роджера Аллерса знакомая история смотрится по-настоящему свежо и увлекательно, а обрамляющие повествование восхитительные песни Элтона Джона лишь усиливают удовольствие.

«Дорога домой: Невероятное путешествие»

Душевная и увлекательная история о приключениях собак Шедоу и Шанса в компании кошки Сэсси. «Дорогой домой», представляющей собой ремейк диснеевской классики конца 1960-х, в полном метре дебютировал постоянный монтажер Дэвида Линча Дуэйн Данэм. Впрочем, в его фильмографии есть ленты и более приятные для восприятия широкой публикой, ведь Данэм занимался редактурой «Возвращения джедая» и сиквела «Американских граффити».

«Кошки против собак»

Эта киношная война будет вечной! Людям безумно интересно за ней наблюдать. Особенно если речь идет о задорных шпионских комедиях на тему спасения мира от КОТастрофы. Сценарий к фильму писали известные остряки Джон Рекуа и Гленн Фикарра, после снявшие «Эту дурацкую любовь» и «Фокус». Особенно им удался русский кот, превращающийся из беспомощного малыша в настоящего мастера угрозы.

«Кот в сапогах»

Друг Шрэка и просто главный кот нашего времени. Джентльмен, храбрец, покоритель дамских сердец — нет ничего удивительного в том, что столь благородный идальго обзавелся не только сапогами, но и фильмом в свою пушистую честь. Причем предыстория приключений героя показала достойные коммерческие результаты. Коту покорилось более полумиллиарда долларов в мировом прокате.

Комментарии (56)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...