Статьи

Супергерои, вампиры и любовники: Главные фильмы апреля

Возвращение «Мстителей» и «Форсажа», Том Харди и Гари Олдман в Советском Союзе, режиссерский дебют Райана Гослинга, призеры мировых фестивалей и любопытные отечественные проекты — КиноПоиск рассказывает о главных премьерах апреля в российском прокате.
Супергерои, вампиры и любовники: Главные фильмы апреля

Возвращение «Мстителей» и «Форсажа», Том Харди и Гари Олдман в Советском Союзе, режиссерский дебют Райана Гослинга, призеры мировых фестивалей и любопытные отечественные проекты — КиноПоиск рассказывает о главных премьерах апреля в российском прокате.

«Форсаж 7»

Релиз: 9 апреля

Самый длинный фильм франшизы (хронометраж составляет 2 часа 17 минут) вобрал в себя все то, за что миллионы зрителей любят «Форсаж», в повышенных дозах: еще больше быстрых машин, еще больше безумных трюков и еще больше голливудских звезд. Съемки картины омрачались гибелью Пола Уокера в автокатастрофе. В завершении работы над сценами с его участием помогли братья актера. Именно его памяти посвящена лента.

«Дикая»

Релиз: 9 апреля

Новая работа режиссера «Далласского клуба покупателей» Жан-Марка Валле — экранизация мемуаров Шерил Cтрейд, которая после распада брака и смерти матери решилась на поход по известному в США маршруту «Тихоокеанский хребет» и в одиночку преодолела более тысячи миль пути. Если «Далласский клуб» заставил зрителей и критиков восхищаться Мэттью МакКонахи, то «Дикой» удалось добиться подобного эффекта уже с Риз Уизерспун. Игра актрисы была отмечена номинациями на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии актеров.

«Как поймать монстра»

Релиз: 9 апреля

Режиссерский дебют Райана Гослинга с одиннадцатым Доктором Мэттом Смитом, Кристиной Хендрикс, Сиршей Ронан, Евой Мендес и оммажами Дэвиду Линчу и Николасу Виндингу Рефну, снимавшему актера в «Драйве» и «Только Бог простит». Мировая премьера ленты состоялась на Каннском фестивале, где она привела критиков в замешательство. В один голос они ругали ее за напыщенность, но отмечали крайне интересный визуальный стиль. Впрочем, несмотря на большое количество негативных рецензий, у фильма появился поклонник, с мнением которого уж точно стоит считаться, и это Гильермо дель Торо.

«Номер 44»

Релиз: 15 апреля

Картина о поиске маньяка в СССР сталинских времен, на которую хочется броситься в кино, лишь только взглянув на актерский состав. В главных ролях здесь задействованы Том Харди, Гари Олдман, Нуми Рапас, Венсан Кассель и Юэль Киннаман. В продюсерах же числится сам сэр Ридли Скотт, а за постановку отвечал режиссер крепкого боевика «Код доступа „Кейптаун“» Даниэль Эспиноса. Трейлер интригует, хоть и вызывает опасения относительно того, что нас поджидает порция «клюквы». Актеров здесь, например, зачем-то заставили говорить со славянским акцентом, что в оригинале несколько убивает тягучую и мрачную атмосферу.

«Дальняя дорога»

Релиз: 16 апреля

Экранизация одноименного романа Николаса Спаркса, чьи работы уже не раз были адаптированы для большого экрана и становились зрительскими хитами («Дневник памяти», «Спеши любить», «Дорогой Джон»). На Гослинга и Татума здесь посмотреть не получится, зато вы увидите сына Клинта Иствуда, Скотта, который в ближайшие годы будет все чаще мелькать в кино. Актер уже подписался на кинокомикс DC «Отряд самоубийц» и биографический фильм Оливера Стоуна об Эдварде Сноудене с Джозефом Гордоном-Левиттом.

«Реальные упыри»

Релиз: 16 апреля

Новозеландский мокьюментари-хоррор, неожиданно оказавшийся одним из самых смешных фильмов последнего времени с яркими персонажами и незабываемыми диалогами. Это история четырех приятелей-вампиров, пытающихся свыкнуться с будничной жизнью безумного современного мира с арендной платой, фейсконтролем в ночных клубах и другими неприятностями.

«С 5 до 7. Время любовников»

Релиз: 16 апреля

Независимая романтическая комедия с нашим соотечественником Антоном Ельчиным, Оливией Тирлби, девушкой Бонда Беренис Марло и ветераном голливудского кино Гленн Клоуз. История романа многообещающего писателя и роскошной супруги французского дипломата, столкновения двух разных миров и взглядов на жизнь. Поклонникам картин «Один день» и «Как сумасшедший» эту ленту пропускать точно не стоит.

«Мама дарагая!»

Релиз: 16 апреля

Комедия с Ксенией Раппопорт, Мариной Голуб и Дмитрием Авериным уже завоевала любовь публики фестиваля «Окно в Европу», где получила главный приз по итогам зрительского голосования, а теперь отправляется покорять широкого зрителя. Раппопорт удивляет своим комедийным талантом, а сам фильм доказывает, что качественные авторские комедии у нас снимать еще не разучились.

«Территория»

Релиз: 16 апреля

Масштабная приключенческая драма с видными (и бородатыми) российскими актерами Константином Лавроненко, Григорием Добрыгиным, Егором Бероевым и Петром Федоровым. Любоваться здесь можно не только игрой крепкого состава, но и пейзажами сурового Русского Севера в — это первая отечественная картина, полностью снятая в этом формате.

«Мстители: Эра Альтрона»

Релиз: 23 апреля

Железный человек, Тор, Халк, Капитан Америка и Соколиный Глаз возвращаются на большой экран, а вместе с ними появляется и немало новых лиц: Алая Ведьма, Ртуть и зловещий Альтрон, обещающий стать самым грозным соперником супергероев. Режиссер Джосс Уидон обещает, что на этот раз история получится гораздо более личной и трагичной, но можно быть уверенными, что вместе с драмой нас ожидает и еще большее количество экшна. Чего стоит одна схватка Халка с Тони Старком в броне «Халкбастер». После не столь однозначного старта второй фазе киновселенной Marvel удалось набрать полный ход благодаря «Первому мстителю 2» и «Стражам Галактики», и есть все основания полагать, что «Эра Альтрона» поднимет планку.

«Век Адалин»

Релиз: 23 апреля

Звезда «Сплетницы» Блейк Лайвли возвращается на экраны в роли девушки, которая обрела вечную молодость. Она появилась на свет вместе с XX веком, но вследствие несчастного случая, чуть не унесшего ее жизнь, перестала стареть и живет уже 100 лет. Действие охватывает сразу несколько эпох с их различными модой и стилем, так что можно быть уверенными, что картина окажется как минимум очень красивой. К тому же над нарядами работал костюмер, принесший «Оскар» фильму «Мулен Руж» База Лурмана.

«Форс-мажор»

Релиз: 23 апреля

До российского проката наконец добирается призер программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, завоевавший признание как зрителей, так и кинокритиков. Завязка интригует: шведская семья во время отпуска в Альпах сидит в ресторанчике и видит, что прямо на них сходит разрушительная лавина. Вместо того чтобы спасать детей и жену, отец хватает свой iPhone и убегает. Лавина проходит мимо, все остаются живы, но мужчину теперь ждут серьезные проблемы. Ожидалось, что «Форс-мажор» станет соперником «Иды» и «Левиафана» в борьбе за звание лучшего фильма на иностранном языке, однако покатавшаяся по крупнейшим мировым фестивалям лента к «Оскару» исчерпала свое везение. В Голливуде уже готовят ремейк картины, к главной женской роли в котором присматривается Джулия Луис-Дрейфус.

«А зори здесь тихие…»

Релиз: 30 апреля

Новая экранизация классической повести Бориса Васильева о старшине Васкове и пяти отважных зенитчицах, вступающих в неравный бой с немецкими солдатами. Главные роли исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Кристина Асмус, Женя Малахова, Агния Кузнецова и Софья Лебедева. Постановщиком выступил автор «Стальной бабочки» Ренат Давлетьяров, а сама картина может похвастаться бережным отношением к первоисточнику и при этом более высокой динамикой.

«Второй шанс»

Релиз: 30 апреля

Недавно сыграв в «Унижении» стареющего актера, Аль Пачино теперь примеряет образ стареющего музыканта — некогда успешного рокера Дэнни Коллинза, безуспешно пытающегося обрести второе дыхание. Когда он получает отправленное еще 40 лет назад письмо от самого Джона Леннона, то обретает веру в себя и с куда большим упорством меняет свою жизнь.

Также в апреле в российский прокат выходят «Эффект Лазаря», «Добро пожаловать в рай», «Ночной беглец», «Опасное погружение» и другие картины.

Читайте также
Новости Начались съемки четвертых «Мстителей» Продолжение «Войны бесконечности» перешло в фазу производства.
Статьи Вопреки законам физики: Самые безумные трюки франшизы «Форсаж» Сброс суперкаров с самолета, сражение с танком, прыжок между небоскребами и другие безумства, которые совершали на экране герои «Форсажа».
Новости Джосс Уидон выбрал президента США из Мстителей Режиссер «Мстителей» Джосс Уидон рассказал о том, кто из супергероев был бы лучшим кандидатом на пост президента США.
Новости Дуэйн Джонсон столкнул Дауни-мл. с вершины гонорарного рейтинга Звезда «Форсажа» Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером за последний год по версии журнала Forbes.
Комментарии (41)

Новый комментарий...

  • 38

    ВНЧ 3 апреля 2015, 21:04 пожаловаться

    #

    Мёртвый киносезон заканчивается. Теперь будет куда ставить галочки в опросах «Премьеры четверга».

    ответить

  • 17

    ViT412 5 апреля 2015, 11:24 пожаловаться

    #

    В «Премьерах четверга» пора сделать пункт «Ничего» или «Никуда не пойду»)

    ответить

  • 1

    sparrow hawk 6 апреля 2015, 00:23 пожаловаться

    #

    А раньше он и был)

    ответить

  • 4

    Krimbley 4 апреля 2015, 02:45 пожаловаться

    #

    О! «Форс-мажор» у нас таки выйдет! Надо брать. Из любопытства можно освидетельствовать Гослинга. Остальное ничего, кроме зевоты, отчего-то не вызывает.

    ответить

  • 4

    Ведерников 4 апреля 2015, 07:51 пожаловаться

    #

    А отличный месяц апрель!) Пара блокбастеров, пара «актерских» картин, пара мелодрам — всё как надо!

    ответить

  • 6

    Учат в школе 6 апреля 2015, 03:35 пожаловаться

    #

    Плюс пирожок с клюквой

    ответить

  • 18

    SUB_ZERO 4 апреля 2015, 08:48 пожаловаться

    #

    Не буду оригинальным — Форсаж и Мстители у меня давно в планах)

    ответить

  • 6

    Makaveli96 4 апреля 2015, 11:04 пожаловаться

    #

    Ну по крайней мере на два фильма из этого списка в этом месяце сходит каждый)

    ответить

  • 2

    frankie_wilde 4 апреля 2015, 11:06 пожаловаться

    #

    самый большой интерес «Территория» вызывает

    ответить

  • 3

    devlingreen 4 апреля 2015, 11:10 пожаловаться

    #

    Обязательно надо будет сходить на Мстителей и фильм Гослинга. А еще Реальные упыри заинтересовали.

    ответить

  • dandrozd 6 апреля 2015, 07:58 пожаловаться

    #

    РУ уже гуляют по просторам интернета, кстати)

    ответить

  • 3

    Miss Bulsara 6 апреля 2015, 11:05 пожаловаться

    #

    Реальные упыри ну очень смешные. Пожалуй, лучшая комедия за последние несколько лет, которую удалось посмотреть.

    ответить

  • Захар Зуенко 4 апреля 2015, 12:26 пожаловаться

    #

    Видимо, у Великого Альфредо не будет достойных его таланта работ до самого «Ирландца» или «Короля Лира». Обидно.

    ответить

  • 3

    Golden Man 4 апреля 2015, 14:05 пожаловаться

    #

    За «Унижение» критики его хвалили, там он неплохо сыграл.
    А про «Ирландца»-это скорее уже мечта!(((

    ответить

  • 2

    Захар Зуенко 4 апреля 2015, 15:18 пожаловаться

    #

    Я же не сказал, что он плох. Я говорю, что сама картина «Унижение» не соответствует его уровню. Ему нужны куда более масштабные проекты.

    ответить

  • Илья Долг 4 апреля 2015, 13:50 пожаловаться

    #

    Очень жду «Форсаж 7», «Номер 44» и, разумеется, «Мстители: Эра Альтрона».

    ответить

  • 2

    Alex Lokovey 4 апреля 2015, 14:30 пожаловаться

    #

    Тот факт, что всех больше всех интересуют «Мстители, «Форсаж» неудивителен) Но я бы обратил внимание на «Номер 44» (уж больно интересна американская интерпретация тех событий + именитый актерский состав), «Второй шанс» c Аль Пачино и «Реальные упыри», которые уже удостоились положительными отзывами за рубежом.

    ответить

  • 4

    DikCinema 4 апреля 2015, 15:55 пожаловаться

    #

    «Номер 44» из всего этого представляет особый интерес, по большей части из-за актеров — Олдман и Харди всегда радуют. Так что его и жду больше всех.

    ответить

  • 4

    Jefri 4 апреля 2015, 16:28 пожаловаться

    #

    «Век Адалин» перенесли на 7 мая что в принципе логично (выходить в один уик-энд со «Мстителями» — самоубийство). Главное чтоб West не перенесло ещё дальше, а то с ними бывает… Вообще неплохой такой месяц, уже в ближайший уик-энд планирую сходить и на тачки-тёлки-взрывы, и на Риз-путешественницу, и на психодел от Гослинга.

    ответить

  • 1

    The Extractor 4 апреля 2015, 16:58 пожаловаться

    #

    «Форс-мажор» заинтересовал, а то я как-то пропустил его в прошлом году.

    ответить

  • Mitchy 4 апреля 2015, 21:02 пожаловаться

    #

    «Дикая», «Форсаж 7», «Мстители: Эра Альтрона», ну и, пожалуй, режисерский дебют Гослинга.
    Ах да, «Форс-мажоры» еще.

    ответить

  • 1

    Simon Hadler 5 апреля 2015, 01:11 пожаловаться

    #

    Обеими руками за «Территорию»! Жаль, что вторые «Мстители», стартующие с недельным разрывом, серьёзно подпортят фильму Мельника кассу.

    ответить

  • PaveL412 5 апреля 2015, 13:47 пожаловаться

    #

    После не столь однозначного старта второй фазе киновселенной Marvel удалось набрать полный ход благодаря «Первому мстителю 2» и «Стражам Галактики»
    Это как так? Если не путаю, то первым фильмом из второй фазы был 3 ЖЧ, а он уж начал очень круто. На голову выше второго ЖЧ, да и первого Тора с Кепом (но это всего лишь мое мнение), а если судить по сборам, то и вообще лучший фильм из всей второй фазы на данный момент. Так что как по мне, вторая фаза с самого начала была очень, и очень крутой, ни одного слабого фильма. Уверен что и вторые мстители не подведут, явно будет первый миллиардер в этом году, и очень надеюсь что дебют Муравья удастся, ведь все таки это Marvel (в говорящего енота и дерево тоже мало кто верил, а как выстрелили). Ну а начало 3 фазы, в лице Гражданской войны, обещает быть невероятно мощным. DC явно отстали в развитии своей вселенной лет так на 5.

    ответить

  • 1

    Alice Anderson 5 апреля 2015, 16:03 пожаловаться

    #

    Насыщенный апрель намечается.

    ответить

  • 1

    wember251 6 апреля 2015, 04:37 пожаловаться

    #

    Как поймать монстра? Пф-ф, наши прокатчики как всегда в ударе, не знаю как кому, а мне в этом названии слышится нечто детское. Словно мультик какой, или сказка там.

    ответить

  • Какбэ первое оригинальное название фильма.

    ответить

  • 1

    Daniyar Dark Knight 6 апреля 2015, 18:54 пожаловаться

    #

    Жду режиссерский дебют Гослинга, ну и Мстителей вторых обязательно посмотрю.

    ответить

  • 4

    Бесик77 7 апреля 2015, 00:54 пожаловаться

    #

    Или в этом Яндекс виноват? Или новая политика относительно новостей кино! Но мой любимый сайт почти 8 лет из лучшего превращается в унылое дно! То новости кидают с опозданием, то убрали обзоры за уикенд США, мира и Снг, теперь убрали инфо и о сборах фильмов, на примере того же Форсажа 7. Что инфу об этом ищешь на других сайтах, а не на главном сайте о кино. Видимо это уже в прошлом! Кинопоиск — позор, мне жаль за новую политику этого сайта, быть в ж.. пе, вернее спасибо тем безмозглым кто начал эту политику!

    ответить

  • Andreiko77 7 апреля 2015, 12:25 пожаловаться

    #

    Ждем ждем мстителей! Ну и Форсаж 7 обязательно к просмотру хотя бы из уважения к памяти Пола Уокера!

    ответить

  • 1

    eliss1 7 апреля 2015, 21:44 пожаловаться

    #

    «Дикую» уже смотрела. Фильм очень понравился. Поэтому теперь обязательно пойду смотреть на большом экране. Стоит того — пейзажи захватывающие, актрисы — Риз Уизерспун и Лора Дерн — играют пронзительную драму.
    «Реальные упыри» немного разочаровали, по отзывам ждала что-то более смешного.
    «Форс-мажор» буду смотреть!

    ответить

  • alex kosarev 14 апреля 2015, 21:32 пожаловаться

    #

    Конечно же привлекают номер 44 и территория, но все -таки есть доля опасений. И конечно вряд ли потрясающая работа Гэри Олдмана и Тома Харди спасет пафосный мир сталинизма и всего СССР. Так же хочется посмотреть Дикую. Вот это наверно точно будет стоящий фильм.

    ответить

  • Как то мрачно.. посмотрел..«Дикая».. и не впечатлило).. думаю неплохими судя по рейтингу должны быть «Мстители».. а так то неудачный апрель на премьеры:)

    ответить

  • BanabKa93 22 апреля 2015, 17:00 пожаловаться

    #

    не столь однозначный старт у Мстителей?? Да они столько денег на этом заработали и собрали мощный фан-клуб..

    ответить

 
Добавить комментарий...