всё о любом фильме:
Статьи

Oops! Choice Awards: Номинация «Лучший актер сериала»

В преддверии церемонии Oops! Choice Awards рассказываем о номинантах в категории «Лучший актер сериала», которая объединила интересных молодых артистов разного калибра — от звезды «Интернов» Одина Байрона до известного по «Физруку» Артура Сопельника.
Oops! Choice Awards: Номинация «Лучший актер сериала»

Oops! Choice Awards — новая премия, учрежденная молодежным журналом, которая присуждается популярным личностям за достижения в сфере шоу-бизнеса. Кому она достанется, станет известно 21 октября. В списке претендентов не только знакомые всем имена. Некоторые номинанты пока что могут ходить по улицам без черных очков, но уже завтра все может измениться. Сегодня мы поговорим о номинации «Лучший актер сериала», которая объединила интересных молодых артистов разного калибра.

Илья Коробко

Выпускник РАТИ Илья Коробко снимался в эпизодах таких проектов, как «Последняя минута», «Без срока давности», «Мосгаз» и «Бедные родственники», но наибольшую известность получил благодаря роли хоккеиста в сериале «Молодежка». Его герой — положительный во всех отношениях юноша, который мечтает стать звездой хоккея и вырваться из нищеты. Столь трогательная и характерная роль не только обеспечила симпатичного актера поклонницами, но и привлекла к нему внимание режиссеров.

Прямиком с катка он отправился в эпицентр любовного треугольника («Куда уходит любовь») и оказался свидетелем забавного обмана («Кровь с молоком»), а затем надел форму времен Великой Отечественной и приступил к работе над военной драмой «Единичка», приуроченной к 70-летию Победы. Там у Ильи Коробко главная роль. Как он с ней справился, увидим уже в 2015-м.

Артур Сопельник

Артур Сопельник с детства мечтал стать актером, и в детстве же эта мечта начала сбываться. В 15 лет он получил одну из главных ролей в сериале «Кадетство», затем были «Ранетки», «Кремлевские курсанты» и другие успешные и не очень проекты. Один из самых интересных — это байопик «Федоров», где Сопельник сыграл знаменитого офтальмолога в молодости.

А в прошлом году Артур вновь оказался в амплуа смазливого старшеклассника, по которому сохнут все девчонки. Он сыграл в сериале «Физрук», за что и получил номинацию на Oops! Choice Awards. Очень скоро на ТНТ состоится премьера второго сезона сериала. Если верить его создателям, героя Артура Сопельника вновь ждет множество комичных и увлекательных эпизодов.

Кроме того, сейчас актер занят в проекте с весьма интригующим сюжетом. Речь о сериале «Культ» (режиссер Олег Фесенко), где у Артура Сопельника одна из главных ролей. Известно, что съемки проходили в Москве и на Кубе, а в сценарии есть и таинственная секта, и продажные военные, и яркие любовные линии, и самопожертвование, и много чего еще.

Один Байрон

Неизвестно, как сложилась бы его судьба на родине, где он мечтал о карьере театрального актера, добился бы он такой же известности, как в России, но факт в том, что американский актер Один Байрон уже совсем наш человек. Он даже гражданство принял российское. Его Фил из «Интернов», говорящий пусть с акцентом, но на прекрасном русском, так же неотделим от сериала, как доктор Быков в исполнении Охлобыстина.

Напомним, что в нашу страну Один попал по обмену, приняв участие в совместной программе Института Юджина О’Нила и Школы-студии МХАТ, и, как его герой, задержался надолго. Сегодня Один Байрон, помимо съемок в «Интернах», играет в театре «Сатирикон» и периодически мелькает на большом и маленьком экранах, но не в самых значительных ролях. Один из последних таких проектов — черная комедия «Пельмени».

Алексей Воробьев

Свою карьеру в кинематографе музыкант Алексей Воробьев начал в 2006 году со съемок в телесериале «Мечты Алисы», но славу как актеру ему принесла роль певца-бабника Сергея Звонарева в «Деффчонках».

В прошлом году на одной из дорог Лос-Анджелеса Воробьев попал в серьезное ДТП, в результате которого левая половина его тела оказалась частично парализованной. Зная, что шансы на восстановление не очень велики, и пытаясь найти себе место по другую сторону камеры, Воробьев стал учиться режиссуре. И вот результат: его первый короткометражный фильм «Папа», премьера которого состоялась на «Кинотавре», собирает награды, в том числе приз за лучший иностранный фильм на американском фестивале Action on Film и приз за лучший дебют на фестивале «Золотой феникс».

Также в этом году состоится дебют Алексея в Голливуде. Сыграв второстепенную роль в американском фильме «Ватиканские записи», он почти сразу же после этого получил одну из главных ролей в проекте Unstrung американского канала АВС, рассказывающем о жизни теннисистов.

А российские зрители в этом году услышат голос Алексея Воробьева во французском мультфильме «Махни крылом», где он озвучил главного героя, и увидят артиста сразу в нескольких проектах. Например, в 16-серийном телепроекте НТВ «Беглецы», где он снимается вместе с Максимом Авериным, в масштабном сериале канала «Россия» «Екатерина» (в роли польского короля Станислава Понятовского) и итальянской полнометражной драме «Ногами», где Воробьев не только сыграл одну из главных ролей, но и написал всю музыку к фильму.

Станислав Ярушин

Выходец из КВН Станислав Ярушин как актер стал известен благодаря сериалу «Универ», где он сыграл избалованного сына олигарха. В отличие от своего героя, Станислав зарабатывает на жизнь тяжким трудом. Он и телеведущий, и новый резидент «Камеди клаб», и участник шоу «Ледниковый период», и певец, и шоумен профессионального баскетбольного клуба ЦСКА. Он даже мультфильмы озвучивает («Университет монстров»). Будет ли Станислав, как многие его коллеги, делать карьеру в большом кино, пока не известно. Зато в образе Антона Мартынова мы его почти наверняка увидим еще много раз, ведь продолжение популярного сериала намечено на 2015 год.

Читайте также
Новости Порномагнаты, борьба с раком и Вторая мировая в «Движении» Третий кинофестиваль дебютов «Движение» набирает обороты. В Омске можно будет бесплатно увидеть новые российские фильмы и сериалы, среди которых проекты Бориса Хлебникова, Николая Хомерики, Натальи Мещаниновой, фильм с Адель Экзаркопулос и военная драма Кирилла Белевича «Единичка».
Новости К 70-летию Победы: Новая военная драма по малоизвестной повести Под Калугой стартовали съемки новой военной драмы «Единичка» по малоизвестной повести «Мы все, не считая детей». В августе 1944 года в одной точке в Восточной Польше сходятся сразу несколько противоборствующих сторон, и советские солдаты пытаются спасти сирот, укрывшихся в монастыре поблизости. КиноПоиск узнал подробности у создателей картины.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...