Статьи

Oops! Choice Awards: Номинация «Лучший актер»

В конце октября в Москве пройдет вручение премии Oops! Choice Awards, в номинантах которой самые яркие молодые актеры России. По этому поводу КиноПоиск решил вспомнить их последние значимые проекты и рассказать о том, чего в ближайшее время ждать зрителям от Сергея Светлакова, Ивана Урганта, Данилы Козловского и других номинированных артистов.
Oops! Choice Awards: Номинация «Лучший актер»

В конце октября в Москве пройдет вручение первой молодежной премии журнала Oops!, которая присуждается популярным личностям за достижения в музыкальной сфере, киноиндустрии, в мире моды и телевидения, а также в категории Web. Победителей определяет широкая публика. С апреля 2014 года на сайте журнала проходит голосование в пяти категориях. В числе номинантов самые яркие молодые актеры России. По этому поводу КиноПоиск решил вспомнить их последние значимые проекты и рассказать о том, чего ждать зрителям от номинированных артистов в ближайшее время.

Церемония награждения премии Oops! Choice Awards 2014 пройдет 21 октября в Москве в Crocus City Hall.

Марк Богатырев

Успех к Марку пришел благодаря роли в комедийном сериале «Кухня», продолжение которого выйдет в эфир на телеканале СТС 13 октября. Для «Кухни» это вообще был удачный год. Она стала больше и приобрела французский шик. Полнометражный фильм «Кухня в Париже», сам по себе получившийся остроумным и добрым, значительно расширил зрительскую аудиторию сериала. Несмотря на то, что официально эта информация пока не подтверждается, в открытых источниках можно найти сведения о том, что вскоре «Кухня» вновь окажется на большом экране вместе со всей командой, включая Марка Богатырева.

Между тем сам актер с легкостью меняет поварской колпак на лыжи, указку и костюм вельможи. Недавно Марк снялся в спортивной драме «Чемпионы» в роли биатлониста Николая Круглова-младшего, а также исполнил роль педагога и шоумена в сериале «Учителя». Самый ожидаемый проект с участием актера — грандиозный исторический сериал «Екатерина Великая» про жизнь Екатерины II, где вместе с Марком заняты такие артисты, как Юлия Снигирь и Павел Деревянко. По замыслу продюсеров сериал должен стать первым отечественным телеблокбастером, не менее зрелищным и красивым, чем его западные аналоги вроде «Тюдоров», «Рима» и «Борджиа».

Данила Козловский

В этом году красавец Данила Козловский стал еще одним нашим человеком в Голливуде, оказавшись в «Академии вампиров» — фантастическом триллере Марка Уотерса, снятом по первому роману из одноименной серии книг Райчел Мид. Событие само по себе примечательное, и оно заслуживает внимания еще и тем, что в кои-то веки в американском фильме отечественный актер играет не шаблонного русского мафиози, а исполняет роль невероятно сексуальную и вполне положительную. Однако лучшее, что произошло с Козловским за последнее время, не только не имеет никакого отношения к Голливуду, а наоборот, прямо-таки разжигает светлые патриотические чувства. Основанный на реальных событиях фильм «Легенда № 17» с Данилой Козловским — достойная во всех отношениях лента, получившаяся зрелищной, искренней и по-спортивному мотивирующей.

И теперь актер буквально нарасхват. Из будущих проектов Козловского одним из самых ожидаемых является сиквел «Духless», где нашего старого знакомого Макса ждут весьма непростые, но увлекательные времена, а также вдохновленный легендарной картиной Александра Митты «Экипаж», который снимается в формате IMAX 3D.

Сейчас Козловский снимается в костюмированном байопике Алексея Учителя «Матильда» о жизни великой балерины Матильды Кшесинской, где ему досталась сложная роль антигероя. В марте актера ждут съемки «Викинга» — масштабного исторического кинополотна, рассказывающего историю Владимира Красное Солнышко, крестителя Руси, которого сыграет Козловский. Вероятно, сразу после этого актер приступит к съемкам «Декоратора» по роману Бориса Акунина, где перевоплотится в Эраста Фандорина.

Интересно, что при такой занятости в кино актер не забывает и о работе в театре. Недавно Данила Козловский стал лауреатом Международной премии Станиславского за роль в «Вишневом саду» Льва Додина.

Павел Прилучный

Звезда фильма «На игре» продолжает сниматься в остросюжетных лентах. Самым заметным проектом года для Павла Прилучного стало городское фэнтези «Темный мир: Равновесие», продолжение которого ждет нас уже в ближайшее время. Актер так хорошо вжился в свое таинственное амплуа, вызывающее страх и трепет у старшеклассниц, что почти автоматически примеряет его снова и снова. Разумеется, с некоторыми оговорками. Так, недавно завершились съемки мистического сериала «Квест», где Павел снялся вместе со своей супругой Агатой Муцениеце. Сюжетная линия придется по душе поклонникам «Пилы»: героям фильма, отравленным неизвестным науке ядом, предстоит найти лекарство за 48 часов, для чего придется пройти загадочный квест.

Кроме того, вскоре зрители смогут увидеть актера в сериале «Мажор», премьера которого состоится на Первом канале. Известно, что персонаж Павла — избалованный молодой юрист из богатой семьи, попавший на стажировку в обычный полицейский участок. События, свидетелем и участником которых он станет, настолько изменят его мировоззрение, что от былого пафоса не останется и следа, и мальчик—мажор превратится в приятного во всех отношениях юношу.

Сергей Светлаков

Этот год стал одним из самых насыщенных в актерской кинокарьере звезды «Камеди клаб» Сергея Светлакова, который уже давно на «ты» с большим экраном. Возможно, самая удачная его работа, отмеченная номинацией на премию Oops!, была в комедии «Горько!». Там Светлаков играет близкого ему по духу персонажа, а именно приглашенного на свадьбу звездного шоумена. Фильм собрал в российском прокате больше 25 млн долларов, став одной из самых кассовых отечественных лент года. Неслучайно было решено снять продолжение, которое мы увидим уже совсем скоро, 23 октября. Учитывая официальный слоган фильма «Будем жить!», можно не сомневаться, что нас ждет изрядное количество угарного юмора, понять и оценить который смогут только русские.

Кроме того, весной на экраны вышла приключенческая комедия «Скорый „Москва — Россия“» со Светлаковым в главной роли, получившая неоднозначные оценки критиков, но пришедшаяся по душе широкой публике. И, конечно, нельзя не упомянуть самый ожидаемый проект с участием Сергея Светлакова. Это «Елки 1914».

Иван Ургант

Шоумен Иван Ургант на все руки мастер. Куда ни глянь, везде он: и в телевизоре, и в рекламе, и в кино. Участие артиста во франшизе «Елки» принесло неплохие дивиденды в его творческую копилку. В третьих «Елках» герой Урганта, успешный бизнесмен Борис, и вся команда, кочующая из фильма в фильм, экспериментируют с бумерангом добра. И, разумеется, эксперименты сопровождаются веселыми (а порой не очень) приключениями.

Казалось бы, время сказать «елки-палки» и поставить точку, но… Скоро нас ждет очередная встреча с персонажами, только не совсем в обычной обстановке. Действие новой комедии «Елки 1914» разворачивается в дореволюционной России. Спустя четыре года одним из режиссеров фильма вновь выступил Тимур Бекмамбетов, которому и пришла в голову идея перенести действие фильма на сто лет назад. Известно, что в новой ленте Иван Ургант предстанет в роли эдакого денди, предка бизнесмена Бориса, перед обаянием которого устоять практически невозможно. Но, конечно же, одно обаяние не спасет его от всевозможных перипетий, которые придумали сценаристы. Четвертая часть франшизы «Елки 1914» выйдет в широкий прокат ровно через сто лет после показанных в ней событий, 25 декабря 2014 года.

Читайте также
Статьи Все ужасы русской жизни: Суды, рыбалка и Данила Козловский На «Кинотавре» день фильмов о вечных российских проблемах и больших ролей второго плана: Лев Толстой у Дуни Смирновой, Данила Козловский на районе, Александр Баширов в эпизодах.
Интервью Данила Козловский о «Тренере», хейтерах и бездомных собаках Большое видеоинтервью с актером о его режиссерском дебюте и съемках на Западе.
Статьи «Придирчивее зрителей не найти»: Футбольные комментаторы о «Тренере» Об участии в съемках фильма Данилы Козловского и первых впечатлениях от просмотра рассказывают спортивные комментаторы.
Новости Данила Козловский сыграл анархиста в российском сериале о вампирах Фантастический телесериал представили на рынке контента в Каннах.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • 14

    ystas06 13 октября 2014, 14:28 пожаловаться

    #

    Голос за Даника Козловского

    ответить

  • 24

    ynwasg8 13 октября 2014, 16:06 пожаловаться

    #

    Журнал Oops!? Символично.

    ответить

  • 11

    NataliDark 13 октября 2014, 16:28 пожаловаться

    #

    Я тоже за Данилу Козловского!Один из немногих актеров, кто не играет в тупых комедиях и сериалах по ТВ, и великолепный театральный актер, его Лопахин в Вишневом саде-это нечто, классная роль.

    ответить

  • audiovideofil 13 октября 2014, 20:30 пожаловаться Номинация «Лучший актёр»

    #

    Голосую за «Кухню в Париже».

    ответить

  • Мой список выглядит так 1. Марк Богатырёв.
    2. Данила Козловский
    3. Иван Ургант
    4. Павел Прилучный
    5. Сергей Светлаков

    ответить

  • 1

    ZAVALIN 15 октября 2014, 00:13 пожаловаться

    #

    Григорий Добрыгин

    ответить

  • 7

    аквакекс 15 октября 2014, 16:49 пожаловаться

    #

    Актеры, мля…

    ответить

  • 3

    fanpire 17 октября 2014, 10:17 пожаловаться

    #

    То есть по версии Oops это наши лучшие актеры?
    Ну тогда я за Козловского.

    ответить

  • 2

    audiovideofil 17 октября 2014, 17:07 пожаловаться

    #

    1 ЭТАП ГОЛОСОВАНИЯ
    Иван Дорн (12 месяцев)
    Алексей Чадов (Любовь в большом городе 3)
    Константин Хабенский (Географ глобус пропил)
    Иван Ургант (Ёлки 3)
    Сергей Светлаков (Горько!)
    Александр Ведменский (В спорте только девушки)
    Гоша Куценко (Курьер из рая)
    Данила Козловский (Легенда N17)
    Павел Прилучный (Тёмный мир: Равновесие)

    2 ЭТАП ГОЛОСОВАНИЯ
    Иван Дорн (12 месяцев)
    Алексей Чадов (Любовь в большом городе 3)
    Иван Ургант (Ёлки 3)
    Сергей Светлаков (Горько!)
    Александр Ведменский (В спорте только девушки)
    Данила Козловский (Легенда N17)
    Павел Прилучный (Тёмный мир: Равновесие)

    ТЕКУЩИЙ ЭТАП ГОЛОСОВАНИЯ
    Иван Ургант (Ёлки 3)
    Сергей Светлаков (Горько!)
    Данила Козловский (Легенда N17)
    Марк Богатырев (Кухня в Париже)
    Павел Прилучный (Тёмный мир: Равновесие)

    СВОЙ КАНДИДАТ
    Укажите имя кандидата

    ответить

  • LirgisimoX 17 октября 2014, 12:49 пожаловаться Данила

    #

    Данила

    ответить

  • 5

    ZELMIRA 18 октября 2014, 11:06 пожаловаться

    #

    этот журнал ещё существует???

    ответить

  • 1

    HiPartez 19 октября 2014, 08:07 пожаловаться

    #

    Оно и заметно, что широкая публика. Хабенский уже на первом этапе отсёкся, а Светлаков, Ургант и актёры из Тёмного мира всё ещё в борьбе)

    ответить

  • 1

    Jack Napie 19 октября 2014, 08:32 пожаловаться

    #

    Последние двое тут ни к селу ни к городу.

    ответить

  • 1

    ronny10 19 октября 2014, 23:28 пожаловаться

    #

    Из всех назвать настоящим актёром и можно лишь Козловского.

    ответить

  • 2

    Favourite_smile 20 октября 2014, 20:18 пожаловаться

    #

    Светлаков номинирован? С такими яркими работами, как «Горько» и «Скорый „Москва-Россия“? Вот радость-то :/
    И вообще, именно как актер, хорош, на мой взгляд, тут только Козловский

    ответить

  • Phill-26-rus 19 декабря 2014, 17:59 пожаловаться

    #

    Светлоков и Ургант обоих в топку
    Прилучный, Козловский, Богарырев молодцы парни

    ответить

 
Добавить комментарий...