Пирс Броснан: «Я шел к этой роли со времен Джеймса Бонда»

Обсудить0

Пирс Броснан, Ольга Куриленко и режиссер Роджер Дональдсон рассказали КиноПоиску, как создавался шпионский боевик «Человек ноября», для чего они старались сделать фильм как можно более жестким и реалистичным и почему при таком количестве русских персонажей практически не хватило места для наших актеров.

Видео: Пирс Броснан, Ольга Куриленко и Роджер Дональдсон о «Человеке ноября»

В рамках пресс-тура Пирс Броснан приехал в Москву, чтобы лично представить «Человека ноября» российским зрителям.

В основу фильма лег седьмой роман из серии книг американского писателя Билла Грейнджера о прожженном агенте ЦРУ Питере Деверо. Он возвращается в дело после непродолжительной отставки и оказывается в эпицентре крупной международной интриги. «Питер не совсем обычный персонаж шпионских романов, — рассказал актер КиноПоиску. — Он настоящий одиночка, жесткий оперативник, который совершил в прошлом немало ошибок, но все равно порой решает проблемы самыми бескомпромиссными методами. Это та роль, в которую ты вгрызаешься зубами, чтобы сделать ее многогранной и интересной».

Пирсу Броснану уже 61 год. Несмотря на солидный возраст, он давно мечтал вернуться в экшн-жанр и надеется, что «Человек ноября» сможет вырасти в успешную франшизу. Благо литературного материала хватит еще на десяток фильмов. «В наше время экшны с возрастными героями набрали большую популярность. У Лиама Нисона есть „Заложница“, у Сильвестра Сталлоне — „Неудержимые“. В чем секрет такого успеха? Хотел бы я знать и сам, но этот факт мне очень приятен. С Джеймсом Бондом меня связывает богатая история. Возможно, именно таких фильмов сейчас и не хватает. Возможно, такие герои с возрастом только расцветают».

Броснан признается, что Джеймс Бонд навсегда останется в его сердце, однако если агенту 007 придется сойтись в схватке с Человеком ноября, то кто выйдет победителем? «Несомненно, Человек ноября без проблем надрал бы Бонду задницу. Этот парень — настоящий засранец».

В российском прокате «Человек ноября» стартует 17 сентября.

Смотрите также

Азиатские трейлеры: Чан против Броснана, винтажные тачки и невеста в коме

18 сентября 2017

Боги и президенты: Сериалы апреля

3 апреля 2017

Премьеры России — 18 сентября

19 сентября 2014

Пирс Броснан рассказал в Москве о шпионах и Чехове

10 сентября 2014

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт