Статьи

Леонид Бичевин: «На пятый день Митта меня проклял»

Митта отвел меня в сторонку, чтобы никто не слышал, чтобы не позорить меня при всех, и начал свою речь: «Я проклинаю тот день, когда я тебя утвердил!» Грозно развернулся и пошел, чтобы я не успел ему ничего сказать в ответ.
Леонид Бичевин: «На пятый день Митта меня проклял»

3 апреля в российский прокат вышел фильм Александра Митты «Шагал — Малевич». Несмотря на заявленное в названии противоборство двух великих художников, на первый план чаще всего выходит любовная история. Если роль Марка Шагала досталась известному российскому актеру Леониду Бичевину, то образ его музы Беллы Розенфельд довелось воплотить на экране дебютантке в большом кино и уроженке Австрии Кристине Шнайдерман.

КиноПоиск поговорил с актерами о стиле работы Александра Митты, неземной любви Шагала и Беллы и узнал, почему режиссер проклял артиста Бичевина через пять дней после начала съемок.

Читайте также
Статьи Леонид Бичевин: «Я очень волновался перед встречей со Стеллингом Оказалось, что он посмотрел «Морфий» и сразу понял, что хочет, чтоб я играл в его фильме. Когда Йос Стеллинг ждал меня в кафе, он очень боялся, что меня не узнает, что я войду и буду не таким. Но он меня сразу узнал! Это была и встреча, и знакомство, и пробы, и кастинг одновременно.
Статьи Александр Митта: «В новом фильме я соединил артхаус и мейнстрим» 28 марта Александру Митте исполнилось 80 лет. В преддверии юбилея режиссер рассказал КиноПоиску о новой картине «Шагал — Малевич», в которой попытался объединить два разных направления своего творчества, поделился соображениями о том, как государство может помочь российскому кино, и вспомнил времена, когда сам был студентом.
Новости Депутаты отказались от идеи отдать 80 % сеансов российскому кино 15 марта стало известно, что комитет Госдумы по культуре отозвал законопроект депутата Дмитрия Литвинцева «О кинематографии в Российской Федерации», предполагающий обязательный показ российского кино на 80 % сеансов, а также запрещающий иностранцам снимать в России кино. Режиссер Александр Митта, комментируя новость, назвал закон глупым и вредным.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 49

    VAB 9 апреля 2014, 07:37 пожаловаться

    #

    для тех кому лень смотреть- он его «проклял», потому что тот за 5 дней съемок не предложил ни одной идеи по улучшению сценария

    ответить

  • 7

    SUB_ZERO 11 апреля 2014, 05:00 пожаловаться

    #

    Коротко и по делу — спасибо)

    ответить

 
Добавить комментарий...