Тейлор Китч: «Работа над „Уцелевшим“ сделала меня лучше»

Обсудить0

Исполнитель одной из главных ролей в военной драме «Уцелевший» Тейлор Китч рассказал КиноПоиску о тренировках с «морскими котиками», выполнении сложных трюков, сложившемся тандеме с постановщиком Питером Бергом и о том, каким образом фильм изменил его как актера и как человека.

«Уцелевший» рассказывает историю отряда «морских котиков», который в 2005 году отправился в Афганистан на выполнение секретной миссии с целью нейтрализовать известного лидера талибов. Во время выполнения задания команда попадается на глаза местным пастухам, и теперь перед солдатами стоит непростой выбор — устранить случайных свидетелей либо поставить под угрозу выполнение всей операции.

В основу фильма легла документальная книга одного из участников миссии — санитара первого класса Маркуса Латрелла. Она заинтересовала Питера Берга еще в 2007 году. Постановщик прочел первоисточник за один присест в перерыве между съемками «Хэнкока».

В последующие годы Берг был одержим желанием перенести историю знаменитой операции на большой экран, однако студия Universal настояла на том, чтобы сначала он занялся фантастическим боевиком «Морской бой». В итоге съемки «Уцелевшего» начались лишь в 2012 году, причем Питер Берг согласился работать за минимальную ставку, установленную гильдией режиссеров — $ 17 000 в неделю. Кроме того, кинематографист убедил ряд актеров пойти на понижение зарплаты. Главные роли в ленте, помимо Тейлора Китча, исполнили Марк Уолберг, Эмиль Хирш, Бен Фостер и Эрик Бана.

Тейлор Китч, сыгравший командира отряда Майкла Мерфи, обсуждал с Питером Бергом свое участие в картине еще за несколько лет до начала съемок. Для Китча и Берга «Уцелевший» стал уже третьим совместным проектом. Вместе они работали над сериалом «Огни ночной пятницы» и боевиком «Морской бой». Во время своего визита в Москву актер признался, что они уже подумывают над новым фильмом.

«Уцелевший» вышел в широкий прокат в США в январе, получил теплый прием от критиков и собрал на родине более $ 120 миллионов. Лента поборется за «Оскар» в категориях «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука», а работа каскадерского состава уже была отмечена премией Гильдии актеров США.

Смотрите также

Американский бокс-офис: «Безумно богатые азиаты» заработали больше всех

20 августа 2018

Черный супермен, Пенелопа Крус и мальчики-проститутки: Сериалы января

2 января 2018

Вышел тизер-трейлер «Американского убийцы» с Диланом О’Брайеном

19 апреля 2017

Тейлор Китч сыграет противника Майкла Китона

19 августа 2016

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт