всё о любом фильме:
Статьи

Что-то с головой: Самые яркие прически в кино

В российском прокате стартовала лента Дэвида О. Расселла «Афера по-американски», герои которой могут похвастаться колоритными прическами. КиноПоиск решил вспомнить другие знаковые шевелюры в кинематографе — от ирокеза Роберта Де Ниро в «Таксисте» до абсолютного хаоса на голове у Джонни Деппа в фильме «Эдвард Руки-ножницы».
Что-то с головой: Самые яркие прически в кино

В российском прокате стартовала лента Дэвида О. Расселла «Афера по-американски», в которой для воссоздания атмосферы конца 1970-х Кристиан Бэйл, Брэдли Купер, Джереми Реннер, Эми Адамс и Дженнифер Лоуренс обзавелись колоритными прическами.

КиноПоиск вспоминает еще 20 киногероев, которые могут похвастаться выдающимися и неповторимыми шевелюрами.

Невеста Франкенштейна (Эльза Ланчестер)

«Невеста Франкенштейна», 1935

В сиквеле классической ленты Джеймса Уэйла доктор Франкенштейн создает своему монстру подругу. И пускай невеста с ее пышными черными волосами с белой полосой получила совсем немного экранного времени, но за эти минуты она успела покорить миллионы зрителей, а ее прическа и наряд стали классикой для Хэллоуина. Тем же может похвастаться и добрая половина нашего списка.

Холли Голайтли (Одри Хепберн)

«Завтрак у Тиффани», 1961

Пожалуй, самая элегантная прическа в нашей подборке. Вот уже более 50 лет икона стиля Одри Хепберн с ее образом очаровательной Холли Голайтли в экранизации романа Трумэна Капоте служит примером для подражания многим девушкам.

Клеопатра (Элизабет Тейлор)

«Клеопатра», 1963

В историческом эпосе Джозефа Лео Манкевича Элизабет Тейлор в роли молодой царицы Египта блеснула не только выдающимися густыми волосами, украшенными золотом, но и роскошными нарядами и драгоценностями. На все это была потрачена рекордная сумма в $ 195 тысяч.

Трэвис Бикл (Роберт Де Ниро)

«Таксист», 1976

Вдохновившись участниками войны во Вьетнаме, которые выбривали ирокез перед решающими сражениями, Роберт Де Ниро и Мартин Скорсезе решили наделить таким же социопатичного Трэвиса Бикла. Эта прическа, выражающая в «Таксисте» перерождение героя, стала одним из ярчайших культурных символов в Америке того времени, что произошло во многом благодаря и панк-движению.

Принцесса Лея (Кэрри Фишер)

«Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», 1977

Легендарные скрученные по бокам косы принцессы Леи в четвертом эпизоде стали одним из самых узнаваемых символов космической саги. В своей любви к неординарному внешнему виду Лея пошла в маму. Королева Амидала также предпочитала прически невероятной сложности.

Генри Спенсер (Джек Нэнс)

«Голова-ластик», 1977

Выдающаяся прическа Джека Нэнса в ленте Дэвида Линча «Голова-ластик», выполненная в стиле «Я только что получил мощный удар током», получилась настолько же необычной, насколько и сам фильм. Неудивительно, учитывая, что и сам Линч обладает довольно внушительной шевелюрой.

Спок (Леонард Нимой)

«Звездный путь: Фильм», 1979

Одна из самых узнаваемых причесок в мире научной фантастики, настолько же выверенная, как и решения самого Спока. Поговаривают, что в 1970-х американские парикмахерские разрывались от наплыва мальчишек, которые хотели такую же.

Рэйчел (Шон Янг)

«Бегущий по лезвию», 1981

Пожалуй, более стильного репликанта, чем Рэйчел, найти невозможно. И дело не только в ее прическе, которой она отдает дань 1950-м, но и в нарядах и макияже, которые идеально вписываются в мрачный мир фильма Риддли Скотта. Единственная, кто может оспорить у Рэйчел звание героини с лучшей прической в ленте, — это Прис в исполнении Дэрил Ханны.

Эмметт Браун (Кристофер Ллойд)

«Назад в будущее», 1985

Когда все твое время занимают безумные эксперименты, о стрижке думать не приходится. Док Браун с его классической прической сумасшедшего ученого назвал свою собаку в честь Альберта Эйнштейна. Прической великого физика наверняка вдохновлялись и создатели «Назад в будущее» при работе над образом Дока.

Джарет (Дэвид Боуи)

«Лабиринт», 1986

Король глэм-рока Дэвид Боуи в фэнтези Джима Хенсона стал королем гоблинов и выдал одну из самых ярких ролей в своей карьере, и без того богатой на крайне неординарные образы. Классический Боуи.

Хай МакДонна (Николас Кейдж)

«Воспитание Аризоны», 1987

Николас Кейдж — человек, который заслуживает отдельной подборки про свои прически, куда обязательно вошли бы его стрижки из «Воздушной тюрьмы», «Адаптации» и «Поцелуя вампира». Эволюции волос Кейджа даже было посвящено специальное видео. И если уж выделять какую-то одну прическу, то безумную и не поддающуюся никаким законам физики из трагикомедии братьев Коэн «Воспитание Аризоны».

Эдвард (Джонни Депп)

«Эдвард Руки-ножницы», 1990

На свою феерическую прическу в картине Тима Бёртона «Эдвард Руки-ножницы» Джонни Деппу и команде гримеров приходилось тратить почти по 2 часа в день. И действительно, чтобы добиться такого хаоса на голове, надо хорошо постараться. Будучи большим поклонником The Cure, при создании образа Эдварда Бёртон вдохновлялся шевелюрой солиста пионеров британского пост-панка Роберта Смита.

Джонни Замша (Брэд Питт)

«Джонни-замша», 1991

В абсурдистской комедии Тома ДиЧилло, оператора Джима Джармуша, Брэд Питт обзавелся популярной в 1950-е прической помпадур, с высотой которой, мягко говоря, переборщили. Такой позавидовал бы и Джонни Браво.

Граф Дракула (Гари Олдман)

«Дракула», 1992

Вдохновленная актерами кабуки прическа Гари Олдмана в первой части фильма — это, пожалуй, самое страшное, что есть в этой атмосферной и пугающей экранизации романа Брэма Стокера. У Олдмана, нередко меняющегося в кино до неузнаваемости, в карьере будет еще немало не менее экстравагантных шевелюр. Достаточно вспомнить «Настоящую любовь» и «Пятый элемент».

Круэлла де Виль (Гленн Клоуз)

«101 далматинец», 1996

Еще одна прическа, без которой не обходится ни одно празднование Хэллоуина, — это черно-белая копна волос, воплощающая весь хаос и злодейства Круэллы. Кого бы мы хотели видеть в этой роли вместо Гленн Клоуз, реши Disney снять ремейк? Конечно же, Скарлетт Йоханссон. И вот почему.

Руби Род (Крис Такер)

«Пятый элемент», 1997

Сложно даже выбрать, что ужаснее — прическа Криса Такера в роли эксцентричного ведущего Руби Рода или его крики в фильме. В любом случае такая стрижка и наряд заставят покраснеть даже Леди Гагу.

Ричи (Эдриан Броуди)

«Кровавое лето Сэма», 1999

В основанной на реальных событиях драме Спайка Ли Эдриан Броуди демонстрирует целый арсенал неформальных панк-причесок и нарядов. Неудивительно, что стоит в Нью-Йорке начаться серии кровавых убийств, как этот парень автоматически попадает в число подозреваемых.

Мугату (Уилл Феррелл)

«Образцовый самец», 2001

На что только не насмотришься в мире высокой моды. Но даже по меркам этой индустрии прическа героя Уилла Феррелла в «Образцовом самце», которую тот позаимствовал у собственного пуделя, является более чем неординарной. Примечательно, что актер отказался носить парик и в действительности покрасил свои волосы. Позже, правда, Феррелл признался, что больше никогда не проделает ничего подобного со своими локонами. И его можно понять.

Антон Чигур (Хавьер Бардем)

«Старикам тут не место», 2007

«Мне было больно смотреть в зеркало и видеть это у себя на голове», — признался Хавьер Бардем после съемок оскароносной ленты братьев Коэн. И, пожалуй, только этот актер мог сделать человека с настолько нелепой прической одним из самых пугающих убийц в кинематографе.

Эффи Бряк (Элизабет Бэнкс)

«Голодные игры», 2011

Искрометная сопровождающая трибутов дистрикта № 12 и одна из главных любимиц поклонников серии. Благодаря своим ярким нарядам и прическам (цвет волос она меняет с тем же постоянством, с которым Капитолий вносит изменения в правила игры), Эффи может выделиться даже в пестром мире «Голодных игр».

Читайте также
Новости 86-я церемония вручения премий Американской киноакадемии Семь из десяти — таков итог церемонии вручения премий «Оскар» для драмы Альфонсо Куарона «Гравитация», но вот вырвать награду за лучший фильм картина не смогла. Эта категория покорилась ленте «12 лет рабства», на счету у которой три статуэтки. Ни одного «Оскара» не получила «Афера по-американски», претендовавшая на десять призов Американской киноакадемии.
Новости Премьеры России — 13 февраля В российском прокате сразу три важные премьеры. Масштабная — дорогостоящий ремейк «Робокопа», поставленный бразильцем Жозе Падильей. Титулованная — «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла, выдвинутая на премию «Оскар» в десяти номинациях. А также наиболее скандальная — первый том «Нимфоманки» от мастера провокаций Ларса фон Триера.
Интервью Брэдли Купер: «На кудри я тратил по три часа в день» Во время своего визита в Москву Брэдли Купер рассказал КиноПоиску о ленте «Афера по-американски», неординарности своего героя и его кудрях, работе с Робертом Де Ниро и Дэвидом О. Расселлом, а также о том, как чуть было не взялся за роль, которую в итоге исполнил Кристиан Бэйл.
Комментарии (44)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...