Статьи

Гости из других миров: Скрытые персонажи в мультфильмах Disney

Микки Маус в «Русалочке», краб Себастьян в «Аладдине» и ковер-самолет в «Горбуне из Нотр-Дама». По случаю выхода анимационной ленты «Холодное сердце» КиноПоиск вспоминает, в каких мультфильмах Walt Disney гостили другие классические герои проектов студии.
Гости из других миров: Скрытые персонажи в мультфильмах Disney

Российские кинотеатры продолжает покорять «Холодное сердце» — 53-й полнометражный мультфильм студии Walt Disney, рассказывающий историю жизнерадостной принцессы Анны, храброго альпиниста Кристоффа и его верного оленя Свена, которые отправляются в опасное приключение, чтобы освободить сказочное королевство от злых чар.

«Холодное сердце», помимо прочего, примечательно тем, что в одной из его сцен можно увидеть Рапунцель и Флинна Райдера, героев другой популярной анимационной ленты Disney — мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

Голливудские работы нередко содержат «пасхальные яйца» — хорошо припрятанные секреты и отсылки к другим лентам. Достаточно вспомнить рисунки с R2D2 и C-3PO в «Индиане Джонсе», перебравшуюся из сериала «Остаться в живых» в «Монстро» организацию Dharma Initiative или орнамент ковра из «Сияния» в «Истории игрушек».

Мультфильмы Disney стоят здесь особняком. Классические персонажи студии частенько заглядывают в другие анимационные ленты, и только самые внимательные зрители смогут приметить Микки Мауса и Дональда Дака на концерте Русалочки, антагониста «Короля Льва», Шрама, в гостях у Геркулеса, а также слоненка Дамбо в «Лило и Стиче». Существует даже теория, согласно которой действие всех анимационных лент Disney разворачивается в едином художественном мире.

По случаю выхода «Холодного сердца» и юбилея студии Walt Disney, которая в ушедшем году отпраздновала 90-летие, КиноПоиск вспомнил анимационные ленты, в которых гостили персонажи из других картин, и проследил за тем, как уже не одно поколение художников Disney старается радовать своих поклонников, оставляя в мультфильмах сюрпризы.

«Золушка», 1950

Еще до того момента, как Disney отправила Питера Пэна в Нетландию в 1953 году, вечно юный мальчик заглянул в замок к Золушке, чтобы почитать королевский указ.

«101 далматинец», 1961

Наблюдательные зрители смогут приметить в одной из сцен гостью из «Леди и Бродяги», Пэгг, а вскоре после нее на экране появляются и сами главные герои пятнадцатого мультфильма студии Уолта Диснея.

«Книга джунглей», 1967

Олень на лугу, за коим охотится Шерхан, подозрительно напоминает маму Бэмби. Спустя 10 лет в мультфильме «Спасатели» ее можно будет увидеть уже вместе с сыном у болота неподалеку от логова зловещей мадам Медузы.

«Великий мышиный сыщик», 1986

В магазине игрушек, куда героев заводят поиски коварной летучей мыши по имени Фиджет, можно приметить фигурку слоненка Дамбо, который пускает мыльные пузыри. Кроме того, в банду профессора Рэтигана проник гость из Страны чудес. Это ящерица Билль.

«Оливер и компания», 1988

Кажется, что действие всех диснеевских мультфильмов про собак точно происходит в одной вселенной. На улицах Нью-Йорка пес Доджер из «Оливера и компании» встречает Джока, Трасти и Пэгг из «Леди и Бродяги», а также Понго из «101 далматинца».

«Русалочка», 1989

В одной из первых сцен мультфильма, когда царь Тритон под звуки фанфар прибывает на концерт своей дочери, на трибунах среди гостей можно разглядеть Микки Мауса, Дональда Дака и Гуфи. В финале «Русалочки» на свадьбу Эрика и Ванессы пожалуют герцог и король из «Золушки».

«Аладдин», 1992

Когда джинн пытается найти заклинание, которое поможет ему превратить Аладдина в принца, он случайным образом достает из магической книги краба Себастьяна, приятеля русалочки Ариэль, а в одной из сцен дух волшебной лампы сам превращается в другого героя DisneyПиноккио. Еще одна «пасхалка» хранится в дворце у султана — фигурка Чудовища из «Красавицы и Чудовища».

«Горбун из Нотр-Дама», 1996

По улочкам диснеевского Парижа как ни в чем не бывало прогуливается Красавица из «Красавицы и Чудовища», а один из жителей вытряхивает запылившийся ковер-самолет из «Аладдина». Кроме того, место одной из горгулий Нотр-Дама занимает статуя Пумбы.

«Геркулес», 1997

Грозного черногривого Шрама в финале «Короля Льва» постигла незавидная участь. В память о нем осталась лишь шкура. Она и перекочевала спустя пять лет в мультфильм «Геркулес», где ее примерил на себя главный герой.

«Тарзан», 1999

Сразу несколько отсылок к другим диснеевским мультфильмам можно найти и в «Тарзане». Это чайный сервиз, напоминающий миссис Поттс и Чипа из «Красавицы и Чудовища», а также миниатюрная кукла пса Мулан по кличке Маленький Брат.

«Планета сокровищ», 2002

В 43-й анимационной ленте Walt Disney, которая по-новому взглянула на классическую историю Роберта Льюиса Стивенсона, в спальне маленького Джима Хоукинса стоит плюшевая фигурка образца 626, более известного как Стич.

«Лило и Стич», 2002

В одной из самых забавных сцен мультфильма, где Лило демонстрирует своей старшей сестре музыкальные таланты Стича, на стене возле кровати можно увидеть постер мультфильма «Мулан». Помимо этого, среди игрушек гавайской девчушки притаился плюшевый слон Дамбо.

«Цыпленок Цыпа», 2005

Наглядное доказательство того, что Микки Маус может похвастаться известностью воистину вселенского масштаба, ведь он изображен на часах у пушистого инопланетянина Мелвина. Изображен причем трехглазым.

«Принцесса и лягушка», 2009

Вернувшись к рисованной мультипликации, создатели «Принцессы и лягушки» прихватили в мир мультфильма два предмета из другой классической ленты студии — ковер-самолет и волшебную лампу из «Аладдина».

«Рапунцель: Запутанная история», 2010

Когда Рапунцель пускается в пляс с бандитами из придорожной таверны под музыкальный номер «I’ve Got A Dream», стоит внимательно приглядеться к интерьеру заведения, тогда можно увидеть прибитого стрелой к колонне Пиноккио. Деревянный мальчик получил лишь пару секунд экранного времени, так что если вам захочется увидеть, как поет и танцует он сам, то придется посмотреть другой мультфильм.

Читайте также
Статьи «Они украли мою историю»: 10 фильмов, авторов которых обвиняли в плагиате «Аватар», «Корпорация монстров», «Титаник», «Холодное сердце» и другие фильмы, сюжеты которых подозрительно напоминают произведения малоизвестных авторов.
Новости «Холодное сердце 2» и возвращение диснеевских принцесс Русалочка, Мулан, Белль и другие принцессы Disney вернутся на экраны в неожиданном мультфильме, а герои «Холодного сердца» снова споют вместе уже этой осенью.
Новости Обнародованы даты премьер «Холодного сердца 2» и новых «Звездных войн» Студия Disney определилась с релизами девятого эпизода «Звездных войн», киноверсии «Короля Льва» и сиквела мультфильма «Холодное сердце».
Комментарии (49)

Новый комментарий...

  • 119

    audiovideofil 4 января 2014, 19:57 пожаловаться Скрытые персонажи в мультфильмах Disney

    #

    Я не самый внимательный зритель. :(

    ответить

  • 10

    wember251 6 января 2014, 00:10 пожаловаться

    #

    А вот я к своей гордости кое-что замечал: Чудовище в куче игрушек из «Аладдина», собак из других лент в «Оливере», ну и ящерку в «Мышином сыщике».

    ответить

  • 1

    loveq 19 апреля 2014, 22:20 пожаловаться

    #

    А я Белль в Нотр-даме, Рапунцель в Холодном сердце и Шрама в Геркулесе :)))

    ответить

  • Отсылок к другим лентам много и в других диснеевских фильмах. Чего стоят два сиквела «Аладдина».

    ответить

  • 10

    Mister white 5 января 2014, 15:13 пожаловаться

    #

    В особенности эти отсылки были от Джинни. Джин кстати отличным получился в Алладине, чего только стоят его шутки и внешность Робина Уильямса.

    ответить

  • 20

    eliss1 4 января 2014, 20:28 пожаловаться

    #

    Дисней — молодцы, они создали свой мир. Сама почти ничего не замечала, а если и видела что-то, мне казалось, что это стиль рисунков такой, диснеевский. А вот их «фирменный» замок всегда отмечала и в мультах, и в фильмах.

    ответить

  • 11

    pimansk 4 января 2014, 22:42 пожаловаться

    #

    помню Шрама из Геркулеса и себестьяна из Алладинаю все)))
    отличная статья! бежим смотреть мульты)

    ответить

  • 5

    wember251 6 января 2014, 00:08 пожаловаться

    #

    Пересмотреть диснеевскую классику никогда не будет лишним, с пасхалками или без!

    ответить

  • 9

    Valzhan 4 января 2014, 22:59 пожаловаться

    #

    Спасибо за статью!Интересная связь между мультфильмами.

    ответить

  • 11

    050960 4 января 2014, 23:02 пожаловаться

    #

    Ну Пиноккио и Себастьяна в Аладдине сложно было не заметить! ^^

    Прекрасная статья! Спасибо большое за такие интересные факты! *О*

    ответить

  • 7

    Blackm0re 4 января 2014, 23:43 пожаловаться

    #

    Практически никого до этой статье не видел в фильмах). За исключением Рапунцель в «Холодном сердце»).

    «Холодное сердце» изумительный и волшебный фильм. Если кто-то еще не посмотрел его в кино, я настоятельно рекомендую немедленно посмотреть это чудо.

    ответить

  • 4

    jumper1 4 января 2014, 23:58 пожаловаться

    #

    Везде продвигаешь ХС=))

    Я сам тоже там заметил Рапуцнцель, вот только тут сыграло рлоь то, что еще до просмотра, я видел скриншоты из мульта с их изображением, может иначе и не заметил бы.

    ответить

  • 10

    Blackm0re 5 января 2014, 00:12 пожаловаться

    #

    А как же).

    Насчет Рапунцель да, я тоже до просмотра видел скрин. Так бы наверно не обратил внимание.

    Из статьи больше всего удивила Русалочка — Микки Маус, Дональд Дак и Гуфи под водой (!).

    ответить

  • 4

    Mister white 5 января 2014, 15:15 пожаловаться

    #

    Мультяхи не умирают. Вы что не смотрели Кто подставил Кролика Роджера ?

    ответить

  • Там подробно показали смерть двух мультях.

    ответить

  • 3

    Mister white 6 января 2014, 14:39 пожаловаться

    #

    Мультяхи умирают только от сиропа который в конце был слит в канализацию.

    ответить

  • wember251 6 января 2014, 00:07 пожаловаться

    #

    Вообще-то как раз в «Кролике» был найден способ убивать их надежно и наверняка.

    ответить

  • 1

    Mister white 6 января 2014, 14:39 пожаловаться

    #

    Да меня до сих пор шокирует сцена смерти мультяхи ботинка.

    ответить

  • 2

    Karanash 5 января 2014, 19:39 пожаловаться

    #

    Если учесть все приключения этой троицы, то в принципе им это не в первой — они и в воде не горят и в огне не тонут ;)

    ответить

  • 10

    jumper1 4 января 2014, 23:56 пожаловаться

    #

    Деревянный мальчик получил лишь пару секунд экранного времени, так что если вам захочется увидеть, как поет и танцует он сам — придется посмотреть другой мультфильм.

    Тут мог бы быть другой мультфильм, где он танцует и поет — Шрек 2 =))
    Хотя, вернее ссылаться на оригинал.

    ответить

  • 5

    loskri 5 января 2014, 00:28 пожаловаться

    #

    Часто замечала подобное с мультами Диснея)) есть еще такая теория, что их мультипликаторам иной раз лень что-то новое рисовать, и поэтому они в точности воссоздают движения, танцы и походки героев из фильма в фильм)

    ответить

  • 3

    Konstantin Mebonia 5 января 2014, 12:50 пожаловаться

    #

    Кому понравилась это статья, скорее всего тому понравиться и этот видео обзор — http://www.youtube.com/watch?v=XNuKLegVOoE

    ответить

  • 2

    Wikia 5 января 2014, 19:12 пожаловаться

    #

    Для меня уже привычно подмечать такие вещи, особенно в диснеейских мультиках. А оказывается их намного больше! Думаю, мы еще не раз заметим нечто подобное в новых мультфильмах!)

    ответить

  • 1

    Karanash 5 января 2014, 19:25 пожаловаться

    #

    Говорят есть еще маленькие секреты в Диснеевских мультфильмах: фирменный знак — уши Микки Мауса — так же проявляются в каких-нибудь маленьких детальках. Лично я мало их замечал — разве что на одном из жуков, который Тимон предлагает съесть Симбе в м/ф «Король Лев» (и то заметил спустя того, как узнал новость о пасхалках)

    ответить

  • 1

    Найтхоррор 9 января 2014, 14:20 пожаловаться

    #

    Я из пасхалок с ушами Микки могу вспомнить только облака в форме них в «Пиратах Карибского Моря»

    ответить

  • 2

    Найтхоррор 5 января 2014, 20:46 пожаловаться

    #

    Хотелось бы увидеть такую статью и по дримворксовским мультфильмам. У них это реже, но случается. Например в короткометражеке: «Монстры против Пришельцев: Тыквы-мутанты из открытого космоса.» присутствует бабуська из «Мадагаскаров»

    ответить

  • 4

    ВНЧ 5 января 2014, 20:54 пожаловаться

    #

    Интересные заметки, даже порылся в интернете на эту тему. Из найденного особенно понравилась пасхалка, где у мадам Мим («Меч в камне») и крокодила Луи («Принцесса и лягушка») одно лицо.

    ответить

  • 3

    wember251 6 января 2014, 00:03 пожаловаться

    #

    Ага, действительно, сходство в буквальном смысле этого слова налицо.
    P. S. : От себя уточню что в «Принцессе и лягушке» был не настоящий крокодил, а американский аллигатор.

    ответить

  • 3

    ВНЧ 6 января 2014, 01:06 пожаловаться

    #

    Спасибо за поправку. Ох, уж этот интернет — доверяй, но проверяй. :)

    ответить

  • 2

    Mister Justice 5 января 2014, 21:44 пожаловаться

    #

    Очень даже классно. Я-то думал это случайная случайность, когда замечал схожести :).

    ответить

  • 4

    Spider@man 5 января 2014, 21:53 пожаловаться КЛАСС!!!

    #

    Очень люблю и уважаю, Дисней с их очень хорошо проделанными работами кино. Буду ждать новых проектов этой студии от дружной команды. Спасибо за очень хорошую статью.

    ответить

  • 4

    Maxim Rozhkov 6 января 2014, 20:29 пожаловаться

    #

    Я больше люблю Пиксаровские пасхалки, чего только грузовичок «Планета Пицца» стоит)

    ответить

  • 1

    kolyajoker 7 января 2014, 22:05 пожаловаться

    #

    Класс! Очень интересно, даже не представлял, что все мультфильмы Диснея как-то связаны, пускай и на несколько секунд. Глубочайшее уважение автору за внимательность.

    ответить

  • Zhexenov 9 января 2014, 20:58 пожаловаться

    #

    http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?p=4196027
    Удивительная теория о Пиксаре

    ответить

  • qmz5kns 11 января 2014, 06:18 пожаловаться

    #

    Как же я люблю такие замечательные статьи

    Спасибо огромное

    Очень интересно

    ответить

  • vlad34791 12 января 2014, 17:46 пожаловаться

    #

    Ух ты, как-то почти ничего не замечал раньше, кроме сервиза и Буратино.

    ответить

  • malmax 12 января 2014, 21:36 пожаловаться

    #

    Подскажите а в какой сцене можно увидеть Рапунцель в Холодном сердце? Вчера смотрел не заметил)

    ответить

  • Честно сказать я и в правду замечал некоторые моменты, но вот столько — нет. Компания Дисней молодец, что так делает, что бы анимационные персонажи всегда жили !

    ответить

  • wins222 13 января 2014, 04:08 пожаловаться

    #

    не хватает рапунцель в холодном серце
    s.pikabu.ru/post_img/2013/12/1 3/10/1386953967_2134508364.jpg

    ответить

  • KsenyaTrigub 14 января 2014, 10:39 пожаловаться

    #

    Всегда замечала собак, была приятно удивлена что Пегг(Леди и бродяга) уже в «Оливер и компания» нашла хозяев. Почему-то не упомянули о Рапунцель которая гуляет возле замка в «Холодном сердце».

    ответить

  • А я замечала сюрпризы в Алладине)

    ответить

  • Klam 15 февраля 2014, 21:35 пожаловаться

    #

    Совместная картина Дисней и Пиксар «Корпорация монстров» так же приподносит нам некоторые сюрпризы ввиде ссылок на другие картины, так например в сцене прощания Салли и Бу мы видим Джесси из «Истории игрушек 2», тот же мяч что и в картине«История игрушек», рыбку по имени Немо из «В Поисках Немо». Такие приятные детали не могут не радовать, однако замечаешь их лишь после некоторого количества просмотров) Именно такие детали открывают уже в полюбившейся картине все новые и новые аспекты. Сравнимо с открытием чего-то нового при очередном прочтении любимой книги!

    ответить

  • koota188 7 мая 2014, 06:36 пожаловаться

    #

    Жаль, никогда ничего не замечала :(

    ответить

  • Heczus 20 июля 2014, 10:32 пожаловаться Это как разработка движка в играх

    #

    Мультиндустрия становится все более похожей на индустрию компьютерных игр — студия разрабатывает движок и на него уже «навешиваются» образы героев. Не удивительно, что из мультфильма в мультфильм «кочуют» похожие лица. И это не только Диснея касается, также работают и наши, смотрите к примеру, шедевры от Анимаккорда — новые серии Маша и Медведь

    ответить

  • Heczus 20 июля 2014, 10:33 пожаловаться

    #

    Можно посмотреть здесь — сходства из мультика в мультик (особенно звери, не являющиеся главными героями: белка и заяц — одно лицо — морда) http://multpausa.ru/masha-i-medved-novye-serii/

    ответить

  • marina001 20 декабря 2015, 14:07 пожаловаться

    #

    Советую посмотреть картину Мы обычные медведиhttp://kinokong.net/…vedi-21-12-2015.html, просто гениальный сюжет. Заряд эмоций гарантирован.

    ответить

  • А почему бы, собственно, и нет? Пиксаровцы также любят оставлять пасхалочки в своих проектах.

    ответить

  • Helena_Bavtrel 8 мая 2017, 01:17 пожаловаться Скрин Золушки

    #

    Королевский указ мог читать и принц Филипп из Спящей Красавицы, у него ведь точно такая же шляпа с пером)

    ответить

 
Добавить комментарий...